ID работы: 7372920

По следам "котаклизма"

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сын Бражника

Настройки текста
      Предрассветная тишина и темнота казалось не интересовали Адриана совсем. Он стоял у окна в своей комнате и как ему казалось с великим смыслом «взирал» на весь этот «глупый» мир.

***

      Первый день своей новой жизни Адриан встречал во всеоружии, запрятав печатку с чудесным камнем в самый укромный уголок своей комнаты, где раньше тусовался Плаг, он раскидал по комнате большую часть своего гардероба чтоб найти идеальную черную рубаху и такую же черную футболку. Если бы у него был черный карандаш-подводка, то он бы и ему нашел применение, но в отсутствии последнего Адриан просто решил зашвырнуть куда-подальше расческу. Смотреть на себя в зеркало было даже несколько противно: он больше не Супер-кот, и уж точно не тот идеальный мальчик которого помнила мама, но как будто именно теперь он еще больше походит на героя Парижа, и более того, чувствует себя более живым, чем когда либо.       В тот первый свой день жизни сына Бражника Адриан попал в передрягу по чистой случайности, его занятия проходили рядом. И в момент когда он садился в машину по той прилетело какой-то зеленой слизью, а после… Адриан даже сам не помнил, как его в этот момент взяло зло. Он хлопнул дверью, а потом пафосно подняв воротник черной заляпанной зелеными каплями рубахи и направился прямо к аккуманизированому монстру с каким-то глупым: «Как ты смеешь, да ты хоть представляешь, кто мой отец».       Он не был похож на свою подружку Хлою, в голосе девчонки всегда слышалась писклявая избалованность, но в голосе Агреста младшего, была слышна холодная ярость того, кто сейчас одним движением раскатает монстра по асфальту… И именно это заставило и аккуманизированого и Бражника на мгновенье потерять власть над ситуацией.       Короткий миг промедления, именно он дал фору Леди Бак. До этого момента она надеялась на внезапное появление кота, но Адриан подкинул ей возможность даже сам того не понимая. Только спустя несколько минут когда, он забывшись на мгновенье крикнул вместе с Леди «получилось» и привычно потянул кулачок напарнице, встретив ее несколько удивленный и непонимающий взгляд своей теперь уже бывшей напарницы он вспомнил: «Ты больше не спасаешь город! Ты больше не кот! Не можешь им быть». Адриану не пришлось играть смешанную растерянность, потому как она пришла сама собой в вместе с ощущением собственной неуместности и глупости. Он впервые поймал на себе взгляд растерянной Леди Баг, оценивающей его состояние.        «Она что?! Правда за меня беспокоилась?! Когда я был Супер-котом она никогда в жизни так на меня не смотрела…» — думал он потом, спустя неделю, активных попыток попасть на место происшествия хотя бы как свидетель, ему было важно заполучить возможность узнать, кто скрывается за маской его бывшей напарницы, ведь это был его единственный шанс теперь побыть рядом со своей леди, попытаться с ней подружиться он конечно не рассчитывал, и он не задумывался, что таким образом он ставит всех под угрозу, он просто пытался пережить все, пытался не стать сыном своего отца.       «Маринет Дюпен Чен?!» — вырвалось у него, когда Адриан и его упорство достигли успеха. Он едва успел спрятаться, когда та опасливо оглянулась.       В тот самый день когда он узнал кто такая Леди Баг вся его комната снова стала одним сплошным воплощением хаоса, Адриан швырял вещи, не понимая как ему вообще с этим всем жить?! Леди Баг верит ему, а он чертов сын, чертового бражника… «Я не могу быть твоим напарником, потому что я… Сын бражника, но самое ужасное, что я даже будучи Адрианом должен держаться от тебя Маринет подальше потому что я…» — повторяться не хотелось, хотелось разнести к чертям не то что комнату, не то что дом, весь город, в ярости он схватил кольцо и хотел было надеть его но тут же понял что, вот прямо сейчас ничего не подозревающий Бражник может наблюдать за ним.       «А что если я стану таким как он?! Что если я не справлюсь…» — Адриан испугавшись такой мысли швырнул кольцо в сторону, а потом попытался вылезти из окна, чтоб быть подальше от чертового кольца, и дома.       В ту ночь он бесцельно прошатался несколько часов пытаясь остыть и совладать с эмоциями. Он безумно устал и сам уже не совсем понимал куда его тащат ноги, но была одна мысль, которая внезапно возникла просветлением: «Он не наслал на меня аккуму, и не пытается меня найти, отец вероятно вообще не в курсе, что меня нет дома…» Адриан осмотрелся по сторонам и только сейчас понял, что он находится в районе, где проживает Маринет, да что там районе: «Вон он ее дом в каких-то сотнях метрах». Агрест-младший остановился, вспоминая как однажды он позволил себе, будучи котом, позвать ее на свидание. «Каким же я был слепым идиотом!» — в сердцах подумал Адриан. На чердаке приоткрылась дверца и Маринет вышла на крышу дома.       «Где бы ты ни был, я знаю что…» — донесся до Агреста голос Маринет.       В тот момент Адриан понял, что нужно делать.

***

      Предрассветная тишина и темнота казалось не интересовали Адриана совсем. Он стоял у окна в своей комнате и как ему казалось с великим смыслом «взирал» на весь этот «глупый» мир. «Прости меня моя Леди, но я должен!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.