ID работы: 7372920

По следам "котаклизма"

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тебе не следовало

Настройки текста
      «С Адрианом все в порядке?!», «Что не так с твоим другом?», «Адриан, какой-то не такой», «Эй, что с тобой чувак?!», "Сын как ты оказываешься в эпицентре всех разрушений?!», — в сотый раз эти слова повторялись в голове Адриана, что буквально выжидал кого-то, стоя прислонившись спиной о шкафчик. Но стоило только эху от стука каблучков прокатиться по коридору в сопровождении легкого шарканья балеток, как Адриан развернулся лицом к предмету мебели служившему до этого лишь опорой.       — Я… Прости меня, Хлоя. Я правда… Я все перепроверила перед тем, как сдать проект мисс Менделеевой… — Слышал неуверенный лепет наследник Габриэля, создавая видимость поиска нужных к следующему занятию предметов.       — Конечно! Я видела, как ты старательно заполнила все странички безвкусными сочинениями о своей любви к этому… — Поучительная речь оборвалась грохотом выпавших из шкафчика Сабрины коробочек с дисками пафосно подписанными витиеватым шрифтом увенчанным отпечатком кошачьей лапы. — Что это такое?! — нотки в голосе Буржуа «привлекли» внимание красавчика Адриана, который все это время оставался не замеченным, из-за переживаний блондинки, опозоренной на весь класс.       «Моей Мурнессе», «Навсегда твой, Супер-Кот» — надписи буквально заставляли модную дочку мэра Парижа дрожать от бешенства.       — Похоже, Хлоя, кот не оправдал надежд и выбрал твою подругу… — подойдя сзади, бросил заготовленную фразу Агрест младший, стараясь вложить в нее весь максимум доступной ему циничности, и если бы не отчаянье пожиравшее душу мальчишки все это время, он бы обязательно провалился. — Просто смирись… — поднимая с пола один из дисков с зеркальным шаром на обложке, делал сочувствующую моську Адриан. Его рука коснулась ладони Хлои, вкладывая в нее пластиковую коробку, — Ты не в его тусовке… Мне жаль…

***

      — Кажется твоя выходка, встряхнула весь Париж, и ты стал слишком популярен, но тебе не удастся отсиживаться в стороне, Супер-Кот, — зловеще произносил Бражник, наблюдая за тем, как шикарно его сын сыграл роль в небольшой постановке, и теперь уходил со сцены. — Сегодня ты не захочешь прятаться…

***

      Клубные басы буквально долбили по мозгам, сотрясая стены школы, в то время, как акуманизированная красотка направлялась в кабинет мисс Менделеевой, где уже околачивался Агрест младший безумно желающий «пересдать» проект, чтоб исправить свой «неуд» до того, как в кабинет явится…       «Как ты оказываешься в эпицентре всех разрушений?!» — Адриан насмешливо повторил в мыслях слова Леди Баг, поворачиваясь к двери и рассматривая результат своих стараний.       Пушистые кошачьи ушки красовались на прекрасном черном бархатном ободке, от которого шла не длинная вуаль перекрывавшая ярко подведенные блестящими угольными стрелками бирюзовые глаза. Алые губы спорили по своему тону лишь с рыжими чуть вьющимися волосами, ставшими на кончиках обесцвечено-блондинистыми. Бледность кожи акуманизированной подчеркивалась обсидиантным латексным коротким и откровенным комбинезоном, а еще атласными гловелеттами* с рисунком золотой кошачьей лапы на ладони. Довершали это произведение Бражника сумасшедший алый жилет из пушистого меха и остроносые ботфорты на высокой шпильке.       — Меня зовут Котовщица, — начала акуманизированная, - и я...       — Да, ладно, — до сих пор не веря в подобный исход своих стараний присвистнул Адриан, чуть шагая вперед и всматриваясь в бархатисто-угольный чокер увивавший ее бледную шею витиеватым кружевом дополненным одним медным бубенцом.       «Видимо, у Хлои действительно хватило ярости, чтоб сломать, диск еще до того, как…» — с каким-то диким несвойственным восторгом заключил Адриан, с трудом узнавая в этом изделии вложенную им в футляр безделушку.       — С тобой красавчик я разберусь чуть позже, — фыркнула злодейка, огибая «невольного» свидетеля и потянувшись к ничего не понимающей преподавательнице химии.       — Не так быстро, — практически одновременно выкрикнули Адриан и Леди Баг. Она оказалась чуть дальше, чем Агрест младший и это дало ему возможность перехватить запястье злодейки.       — Я же сказала чуть позже, пляши отсюда блондинчик, — отшвыривая от себя Агреста младшего в сторону окна, выкрикнула она, в следующий момент получая свободу действий.        — Адриан, … — порываясь на очередное спасение незадачливого мальчишки, вскрикнула его Леди Баг, искренне желая, чтоб все было как прежде и вместо «беззащитной любви всей ее жизни» под ударом бы находился тот, кто действительно может за себя постоять.       В очередной раз слыша свое имя, Агрест младший чувствовал это дикое желание вот так, в полете, признаться в том, кто он есть на самом деле, чтоб Леди знала: иного выхода не было. Адриан понятия не имел, как не упустить из своих ладоней алую ленту до сих пор не дающую его сердцу распасться на мелкие осколки, но он точно знал никакая действующая сила черного чудесного камня не спасет этот город лучше, чем Леди Баг. И все, что мог теперь сделать мальчишка это закрыть глаза, доверившись целиком и полностью своей Божией Коровке, как ни один житель прекрасного Парижа, а после в след ей неслышно произнести: «Тебе не следовало, моя Леди…»       — Он не придет, — прошептал сын Бражника, прикрывая зеленые глаза и отступая в тень огромного раскидистого дерева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.