ID работы: 7372532

Наши юные смешные голоса

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
106 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Жан, Бертольд, оплошность

Настройки текста
— Ты хочешь сказать, что вместо того, чтобы отправляться на восток и там перегруппироваться, мы всё это время как идиоты тащились на юг непонятно зачем? Нервно ходивший вдоль остывающего кострища Жан раздражённо пнул бревно, служившее сиденьем для Ал и Берта, у которых от его мельтешения кружилась голова. Бертольд страдальчески поморщился, но ничего не сказал. Когда Кирштайн кипятился, лучшим выходом было промолчать и подождать, пока он успокоится настолько, что начнёт прислушиваться к чужим словам. Правда, кажется, у Ал была немного иная точка зрения. — Именно, — девушка поджала губы, благоразумно не упоминая, кому принадлежала идея идти на юг. Она не раз предупреждала сокомандников, что отвратительно слышит с недосыпа, но, как всегда, никто ей не внял. И вот что из этого вышло. Вечером они должны были быть на полигоне с отчётом, только вот солнце уже клонилось к горизонту, а команда находилась за энное количество километров от Кадеткорпуса. В едва ли не противоположной стороне. Общую мысль ёмко выразил Жан: — Шадис нам головы открутит, когда мы явимся под утро, завалив задание. Он был мрачен и зол. Меньше всего ему хотелось облажаться с миссией накануне общих зачётов — стрессов и так хватало, а тут ещё и это… Возможно, инструктор даже был меньшей из всех возникающих проблем. Куда паршивее было то, что задание существенно сказывалось на итоговых результатах кадетов, а вот этого Жан допустить никак не мог. Неожиданно подал голос Бертольд, которого угнетала тяжёлая атмосфера: — Думаю, если выйдем сейчас, то доберёмся к утру… Это не так плохо. Жан посмотрел на него с раздражением, и Берт пожалел о том, что всё-таки решился вставить слово. Но надо же было что-то делать! Да и оставаться здесь, в мрачном лесу, с нервничающими сокомандниками совсем не хотелось. — Кстати, напомните-ка мне… — начал Жан, и Ал сделалось не по себе. Она подозревала, что с учётом стопроцентно проваленной миссии Кирштайн вполне может начать искать виноватых, и вот, пожалуйте… — Кто вообще решил, что нам надо идти на юг?.. Молчать было бессмысленно. В конце концов, их тут всего трое, и явно не молчаливый Бертольд полдороги упорно убеждал их лидера, что им нужно идти совсем в другом направлении. Ал скривилась. Конечно, это была идиотская случайность, и она вовсе не хотела портить команде результаты накануне зачётов, но любое объяснение здесь выглядело дурацким оправданием. И Столлен смирилась с последствиями. Конечно, Жан смертельно обидится на неё и, возможно, перестанет разговаривать с ней до конца обучения, но приходилось признавать свои ошибки. В конце концов, в отличие от неё, он действительно старался всё это время. И прилагал все усилия ради конечного результата. Она уже открыла рот, чтобы повиниться и попросить прощения, однако продолжить ей не дали. Тихий Бертольд, молчавший почти всю дорогу, внимательно посмотрел на неё и негромко произнёс: — Надо поднажать, и, может, успеем хотя бы к ночи… Наверное. Слова его прозвучали не слишком уверенно, но, похоже, это дало Жану повод задуматься. К изумлению Ал, он неожиданно остыл и, видимо, быстро что-то просчитав в уме, велел им немедленно собираться в дорогу. Наверное, решил, что у них всё же остаётся какой-то шанс. Натягивая на спину оттягивавший плечи рюкзак и предвкушая безумные гонки по лесу без единого привала, Ал думала вовсе не о том, как будет оправдываться перед извергающим огонь инструктором. Она думала о том, как будет благодарить Бертольда, спасшего её от неминуемых разборок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.