ID работы: 7372532

Наши юные смешные голоса

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
106 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Бертольд, одиночество

Настройки текста
Мальчик по имени Бертольд был рослым, сильным и плечистым. Мальчик по имени Бертольд был скромным, тревожным и одиноким. Одиночество сквозило во всём — в его привычке стоять чуть поодаль от остальных, в его тихом голосе, которым он будто вечно извинялся за своё присутствие, в его порой опущенных плечах. Даже будучи с лучшим другом, Берт всё же выглядел одиноким. Когда Райнер оживлённо разговаривал с кем-то на перемене, кадет Фубар лишь молчал и редко решался вставить слово. Когда кадет Столлен окликнула его в первый раз, Берт был абсолютно уверен, что ему послышалось, и лишь потом он понял, что это совсем не так. Месяцы не шли, а летели — как-то незаметно, но с тем вполне закономерно отряд становился домом для каждого, а где дом — там и те, кто тебя ждёт. Круг друзей Берта не особенно расширился, но всё же в нём появились новые лица. Ал и сама была не особенно общительной и активной — куда там до Райнера или того же Конни — и, может, именно поэтому они нашли с ней общий язык, когда стояли в стороне от основных событий, а потом синхронно недоумевали по поводу происходящего? В минуты, когда ему становилось особенно одиноко, видимо, это как-то читалось на его лице — Бертольд и сам не знал, но как раз в эти моменты друзья приходили ему на помощь. Слов утешения кадет Столлен не знала, а потому лишь неловко улыбалась, стоя рядом и пытаясь сказать хотя бы что-нибудь, но уже от этого становилось легче. От присутствия — ненавязчивого, тихого, но присутствия. — Почему? Почему... ты подошла ко мне? — как-то, набравшись смелости, впоследствии спросил он у неё. В ответ она с улыбкой пожала плечами, но всё за неё сказало слишком честное — как у него самого — лицо. «Мне просто показалось, что к тебе нужно подойти»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.