ID работы: 7372532

Наши юные смешные голоса

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
106 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Саша, потепление

Настройки текста
Мороз внутри стен нынче стоял такой, что не выжили бы даже титаны. Именно об этом размышляла замотанная в тяжёлый красный свитер Ал Столлен, сидевшая за партой в учебной аудитории и озабоченно глядевшая в окно, за которым, впрочем, ничего не было видно — все стёкла за ночь покрылись ледяными узорами. Конечно, морозные рисунки были редкой красоты, но надежды на скорое потепление они не внушали. Ал вздохнула и потёрла заледеневшие ладони друг о друга. Она здорово сомневалась в своей способности записывать что-то на грядущем уроке и была уверена, что остальные разделяют её мнение. Например, сидевший через проход Бертольд, закутанный в тёмно-зелёный свитер с высокой горловиной, в которой при желании можно было спрятать голову, или прошедшая мимо Ханна, в целях согревания надевшая на себя несколько кофт, о чём можно было догадаться по весело торчавшим разноцветным подолам. — Царство свитеров, — наблюдая за укутанными по самые уши однокурсниками, смешливо фыркнула Ал себе под нос. Разумеется, сама она сейчас выглядела не лучше, но внешний вид в такие морозы мало её волновал, лишь бы не окочуриться от холода… Не успела она об этом подумать, как на открытую часть шеи ей легли чьи-то пальцы — пальцы настолько промёрзшие и ледяные, что на мгновение девушке показалось, что ей за шиворот засунули кусок льда. Взвизгнув, она подскочила на месте и резко обернулась в сторону обладателя замёрзших рук, которому в недобрый час вздумалось так глупо подшутить. Этим шутником оказалась довольно хихикающая Саша, удовлетворённо потирающая ладони и подмигнувшая возмущённо открывавшей рот Ал, у которой разве что пар из ушей от недовольства не шёл. — Саша, за что?! — только и смогла выдохнуть она, подвигаясь на лавке и уступая подруге место (которого Браус, по её мнению, после своей гадкой шутки и вовсе не заслуживала). — Убить меня хочешь? В ответ Саша посмотрела на неё таким честным взглядом, что, наверное, даже строгий инструктор бы поверил в чистоту её намерений: — Я поздоровалась с тобой, а ты не ответила. Надо же мне было как-то привлечь твоё внимание. Словно в подтверждение своих слов, она многозначительно покивала стремительно остывающей Ал, успевшей застыдиться своей излишне бурной реакции. — В следующий раз ткни меня в спину, что ли, или за рукав дёрни, — пробурчала Столлен, всё ещё ловившая на себе изумлённые взгляды привлечённых шумом ребят. — А то так и до разрыва сердца недолго, ледяными-то руками… Она зябко поёжилась и скрестила руки, всё никак не желавшие отогреваться. Наверное, не стоило и надеяться, что учитель будет настолько добр, что позволит заледеневшим на своих местах кадетам не писать лекцию… — Ты всё мёрзнешь? — озабоченно поинтересовалась Саша, которая сама, казалось, не мёрзла никогда. Никакие минуса за окном не могли противостоять её кипучей энергии и прекрасному настроению, и, признаться, регулярно впадавшая в зимний анабиоз Ал ей слегка завидовала. Остановить Сашу было невозможно в принципе, и всё — трескучие морозы, ругающийся инструктор, изматывающие тренировки — ей было нипочём. — А как ты думаешь? — Ал, мечтавшая никогда не выбираться из своего свитера, нахохлилась и стала похожа на огромного недовольного воробья, по недоразумению упавшего в чан с красной краской. — Если морозы не кончатся в ближайшее время, то я точно помру. Саша тихонько вздохнула, разглядывая свою напыжившуюся подругу, пребывавшую в не самом лучшем расположении духа и, кажется, в таком состоянии абсолютно не понимавшую невинных шуток. С ней такое случалось, и Браус это было не по душе. Улыбающаяся Ал нравилась ей гораздо больше. Именно поэтому надо было срочно что-то делать, пока не начался урок. — Ну-ка, дай-ка руки, — скомандовала Саша, решительно отлавливая ладони подруги, больше похожие на две холодные твёрдые ледышки. — Ну и ледяные. Хм… Она задумалась, но это продлилось недолго — Ал даже не успела спросить у неё, что она, собственно, задумала, как Браус ловким движением убрала левую ладонь подруги себе в рукав. — Что ты?.. — непонимающе начала Столлен, сперва не догадавшаяся, в чём состоит сашин замысел, но прервалась на полуслове, почувствовав, как замёрзшие пальцы потихоньку начинают оттаивать. В рукаве было неожиданно тепло, а запястье, которого она касалась, казалось почти обжигающим. В руке слегка закололо — холод, уже въевшийся в кожу за несколько дней морозов, потихоньку отступал. Пока Ал с наслаждением разминала вернувшие чувствительность пальцы, Саша проделала тот же фокус с её правой рукой и с любопытством воззрилась на жмурившуюся от удовольствия подругу. — Ну как? — с интересом спросила она, чувствуя хаотичное движение в своих рукавах. Было щекотно и чуточку холодно, когда Ал задевала кожу пальцами, но оно, кажется, стоило того. — Прекрасно, — отмерев, выдохнула Столлен и благодарно улыбнулась просиявшей от радости Саше. — Ты меня буквально спасла, я думала, даже писать не смогу… В ответ та задорно подмигнула ей. — Мне было несложно. Грейся. За окном задувал порывистый ветер, злобно швырявший снег в заледеневшие стёкла. Ожидая конца перемены, замёрзшие кадеты кутались в свитера поплотнее и сбивались в стайки поближе друг к другу. А Ал Столлен была абсолютно уверена, что потепление рядом. Ближе, чем можно было надеяться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.