ID работы: 7372532

Наши юные смешные голоса

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
106 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Жан, лень

Настройки текста
— Что за отстой, — негромко ругнулся Жан, с силой толкая ни в чём не повинную дверь аудитории. Настроение было ни к чёрту: выволочки от начальства никогда не прибавляли Кирштайну оптимизма, а уж учитывая, что в этот раз попало ему одному! Эрен же после урока как ни в чём не бывало отправился в казармы с Армином, и это злило ещё больше. — Чего ругаешься? — из-под последней в ряду парты внезапно высунулась чья-то взъерошенная голова, и Жан едва сдержался, чтобы не выругаться от неожиданности ещё раз. Тьфу ты, чёрт. — Напугала, — выдохнул он, запоздало вспоминая, что не один он сегодня такой везучий. Досталось от Шадиса и Столлен, изо всех сил пытавшейся сделать вид, что она пишет лекцию по тактике, а не бессовестно дрыхнет на парте. Актёрскими способностями природа её не одарила, и инструктор раскусил её в два счёта, пообещав, что обниматься она будет теперь не с партой, а со шваброй. Правда, вместо того, чтобы бегать по аудитории и старательно наводить чистоту, Ал лежала на лавке, подложив руки под голову, и, судя по всему, чувствовала себя прекрасно даже несмотря на то, что в класс в любую минуту мог вломиться кто-нибудь из старших (а то и сам Шадис!), чтобы проверить, как обстоят дела с уборкой. На секунду Жан даже зауважал её за такую наглость. — Кто бы мог подумать, что ты такой пугливый, — беззлобно пошутила она, с хрустом вытягивая руки в проход. — Вообще я успела забыть, что от Шадиса досталось кому-то, кроме меня, думала уже, одной тут всё драить придётся. Хорошо бы, подумал Жан, которому вовсе не улыбалось торчать в аудитории со шваброй в своё свободное время. — От Шадиса огребают массово, он у нас любит масштабность, — заметил он, оглядывая класс в поисках уборочного инвентаря. После непродолжительных поисков тот нашёлся на полу посреди аудитории. По всей видимости, Столлен хватило только на то, чтобы вытащить всё это, а потом она решила прилечь отдохнуть. Жан уже хотел поднять её с лавки, ведь чем быстрее они начнут, тем быстрее закончат и с чистой совестью отчалят, но вид валяющихся перед трибуной швабр был настолько уныл и внушал такую безысходность, что сбил к чертям весь настрой. В конце концов, сначала надо пробежаться с веником, потом притащить огромное ведро с водой, а после этого ещё возиться с грязной мокрой тряпкой, которую постоянно надо отжимать… Поэтому Жан вместо того, чтобы вихрем начать убирать класс, просто уселся на ближайшую к нему парту. Со стороны лавки послышался понимающий смешок. Возможно, Столлен проделала тот же самый путь, подумалось ему. Может, она сначала всерьёз собиралась побыстрее закончить со всем этим и уйти в казармы, но что-то пошло не так.

***

В классе было тепло и тихо, в солнечных лучах кружилась пыль. Швабры всё так же валялись на полу, Ал тихо дремала, Жан отвлечённо смотрел в открытое окно. Вокруг царили умиротворение и спокойствие, и всё было хорошо ровно до тех пор, пока с улицы в окно не всунулся Шадис и не начал орать про недоумков, которые получат ещё три наряда вне очереди за своё безделье. …Жан и Ал никогда ещё не убирались так быстро и чисто.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.