ID работы: 7372532

Наши юные смешные голоса

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
106 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Анни, забота

Настройки текста
За костром, у которого расположились кадеты, стало настолько шумно от бесконечных баек и шуток, что Анни просто поднялась и направилась к дальним деревьям, неопределённо поведя плечами на вопрос Райнера, куда она собралась. К счастью, неглупый Браун быстро всё понял и отстал, и у девушки появилась возможность провести хотя бы полчаса в относительной тишине. Анни опустилась на поваленное дерево и уставилась в непроглядно тёмную чащу. Это расслабляло уставшие от огня глаза, и Леонхарт на минуту ощутила себя просто человеком, а не солдатом, которому необходимо всегда быть начеку. …что, впрочем, не помешало ей сразу среагировать на шаги за спиной, совсем тихие из-за росшего повсюду мягкого мха. — Что? — не поворачиваясь, спросила она. Было ясно, что это кто-то свой — ибо кто будет шастать ночью по лесу, да ещё и мимо лагеря курсантов? Хотя Анни, наверное, даже хотелось бы взглянуть на такого смельчака. Ответом ей стал негромкий смущённый кашель. Так мог сделать только один человек, Леонхарт прекрасно знала, кто, но причину, по которой к ней подошли, не представляла совершенно. — Не возражаешь? — негромко поинтересовалась Ал и, не дожидаясь её ответа, аккуратно опустилась рядом. Взглянув на неё сквозь чёлку, Анни заметила, что девушка нервно вертит что-то в руках, притоптывает ногой и явно чувствует себя не в своей тарелке. Зачем тогда пришла? — Не заметила, как ты ушла, — Столлен предприняла неловкую попытку завязать разговор. — Мне здесь лучше, — Леонхарт безразлично пожала плечами, по-прежнему не глядя на елозящую рядом девушку. Она хотела добавить «одной», но, в конце концов, это и так очевидно, Столлен догадается сама. — Я так и поняла, — по голосу Ал неожиданно стало ясно, что она улыбается. И чего забавного она в этом находит? — Поэтому и пришла. Держи. Она протянула Анни перепачканную золой ладонь, на которой лежали две печёные картофелины. Судя по их аппетитному виду, они вполне годились на роль быстрого походного ужина. До этого момента Анни была абсолютно уверена, что не хочет есть, но неожиданные рычащие звуки в животе быстро её разубедили. А ещё, кажется, вызвали у Ал очередную улыбку, однако от комментариев девушка воздержалась. Не то её сдерживала репутация самой Леонхарт, крайне не любившей подобного, то ли она решила не заострять на этом внимание, и, наверное, это могло стать причиной, по которой её общество не было для Анни неприятным. …причиной, по которой Анни испытала чувство, похожее на интерес. Убрав свесившиеся волосы за ухо, она посмотрела на Столлен с удивлением, отчего та, кажется, даже смутилась. — Я всего лишь подумала, что тебе захочется есть, — застенчиво протянула она и, не став дожидаться, пока Анни отреагирует, вложила картофелины ей в ладонь. И, спрыгнув с дерева, растворилась в тенях. Анни так и осталась сидеть, сжимая свой ужин в руке и задумчиво глядя вслед мгновенно исчезнувшей среди деревьев Ал. Она не совсем понимала, с чего бы той вздумалось проявлять к ней заботу, да ещё и так внезапно. Но, чего уж тут отрицать, это было приятно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.