ID работы: 7372070

bloom later

Слэш
R
В процессе
9
автор
Prishvij соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
       Парень судорожно глотает воздух, попутно встречая холодный, колкий ветер изящной кожей на лице, из-за чего пришлось вжимать голову в плечи, недовольно помарщиваясь. Темнело быстро, отчего парень прибавил шагу. Малолюдную улицу в столь поздний час освещают лишь неяркие фонари, что неимоверно раздражает Чондэ. Его, если быть честным, сейчас всё раздражает. Да так, что если бы он был девушкой, все бы спихнули это на ПМС, но он, к большому сожалению, родился представителем мужского пола, чем заставляет его считанных друзей думать над тем, что же не так. Парень желает как можно быстрее попасть в свою уютную, тёплую квартиру, не встречать знакомых по пути как это обычно получается, расслабиться перед просмотром какого-нибудь дурацкого сериала про любовь. Но по иронии судьбы он встречает своего придурковатого знакомого, запомнившегося блондину при первой же встрече в школьной столовой неуклюжим и доставучим типом. Длинноногий нелепо улыбается, будучи радостным случайной встрече, встает лицом к Чондэ и идет задом, не давая возможности уличному освещению попадать на бледное и чувствительное лицо капризного парня. «Ну хоть что-то хорошее» — думает Ким, хмуря брови. — Чондэ-хён, здравствуй, — Тао и вправду ведет себя как последний дурак, иначе он бы не ходил задом наперед. Он бы не врезался в столб. Он бы не врезался в него дважды, в попытках встать. Блондин лишь закатил глаза и смиренно вздохнул, протягивая руку, чтобы помочь ему встать чисто из вежливости. — Ага, — Парень коротко кивнул в ответ, и после того, как Цзытао встал с места, пошагал быстрее, в надежде что это странное человекоподобное отвяжется, но тщетно. Тао до жути неловкий человек. Чондэ даже иногда было его жалко. — Хён, ты не замерз? — Тао обращает внимание на одеяние Чондэ: что-то наподобие ветровки, футболка под ней и тонкие джинсы. От такого зрелища самому становится холоднее. Парень фыркнул в ответ. Цзытао не знает как себя вести с эдакими людьми, которые то и дело что закатывают глаза и многосмысленно вздыхают только при виде любых человеческих существ. Но темноволосый не сдается, шмыгает носом и предлагает свою куртку: — Холодно же. Дэ не мешкая выдает, что это якобы... — Это по-пидорски, — Блондин ухмыляется и смотрит Цзытао прямо в глаза, чем вызывает у последнего волну неприятных мурашек. Но длинноногому дружку это нравится. Чондэ такой милый, серьёзно. Его губы, глаза, идеальные брови, волосы, которые он ежемесячно красит в блонд, сколько бы Тао не хотел чтобы он вернул свой натуральный цвет. И ему всё равно что он не говорил это своё скромное желание вслух. Идти осталось около пятнадцати минут, а значит еще есть шансы выдавить из Кима еще пару звуков. Или же слов, если повезет. — Завтра вечеринка в честь начала учебного года. Ты придешь? Чон одаривает младшего мимолетным взглядом, что оценивает общее физическое и эмоциональное состояние парня. — Хорошо, хён. Но знай что я буду ждать, если что. Дэ заворачивает за переулок, в надежде что Тао наконец отстанет. Младший машет ему рукой и шепчет что-то вроде «пока» и через минуты три уже вовсе исчезает из поля зрения Чондэ.        Ким считает разглядывание пылинок в слабом свете торшера - чертовски прекрасным и увлекательным занятием. Собственно, последние тридцать пять минут и шестнадцать секунд он этим и занимается. Это уж лучше, чем выполнять донельзя скучную домашнюю работу, которая жутко выбесила Дэ за все одиннадцать лет. — Ты даже не понимаешь, что ты наделал. — слышится иронический стон где-то за углом. — Не кани, горемыка. Будет весело. «...и огонь жадно бросается на дом, окрашивая небо в багрово-желто-черные тона. » — тихо повторяет строчки из недавно прочитанной книги Чондэ, изучая картину, что рисуется на соседней улице, получая удовольствие от самого вида пожара.        С ранних лет огонь вызывал у юного Ким Чондэ восторг и крышесносные ощущения. Его родители считали что это нормальным, ведь он был ребенком. Но в подростковые годы это было значительным процессом в его жизни, утешением в тяжелые дни, одним из способом расслабиться, когда на душе молодого страдальца скрывался непоколебимый тайфун. Ему довольно весело наблюдать за тем, как веками человек делал всё, чтобы уничтожать, загрязнять и мешать природе: вырубание лесов, разрушение гор, отравление атмосферы, опустошение океанов, загрязнение рек и озёр, осушение болот и водоносных слоев. Так что когда природа отвечает обидчику и врезает человеку по башке, берет его за яйца - Чондэ охуенно счастлив. У него нет абсолютно никакой симпатии к людям. Никакой. Неважно с какими проблемами сталкивается человек, природными или антропогенными, он всегда надеется что будет хуже. Природа бушует и веселится. Он любит пожары. Из скромных размышлений в реальность его вернул телефон, раздающий по всей квартире настойчивый до отвращения звук звонка. Легким касанием он принял вызов от неизвестного номера, и вместо того, чтобы задать стандартный вопрос «кто это?», блондин пропустил прискорбный вздох. — Чондэ-я, — услышав голос того неприятного мальчишки, он поспешил сбросить вызов, но следующие слова Тао остановили его. — Чондэ-я. Мы горим. Я... — Чон замечает что внутри него что-то сжалось в узел и нахлынули слёзы. У Цзытао дрожит голос, старшеклассник слышит крики и вопли на фоне. — я хотел сказать, что ты действительно хороший человек. Я замечал что у тебя что-то случилось. Прости, что не смог помочь. Хён. Хён, я хотел сказать, что я... — Тао запинается и пытается выговорить все на одном вдохе, но Чондэ уже давно не слушает его. Он направил свой беспокойный взгляд в сторону горящего здания, где находится его друг. Ноги сделались ватными, с головы до пят парня заполнил испуг. Только сейчас он осознал, что поступал как последняя тварь. Даже в этот момент он не слушает его, когда есть возможность. Он думает о себе. Ким-чертов-эгоист-Чондэ.        Чондэ просыпается от невыносимой боли в голове, с горе пополам собирая все свои мысли воедино. Надрывно и достаточно жадно пропускает воздух в лёгкие и до упора выжимает из себя углекислый газ.        За окном тусклый лунный свет пытается пробиться в уютную квартиру через шторы, шумно моросит дождь и дует холодный ветер. Через пару нервных минут, «сон» — умозаключает для себя блондин и устало закрывает глаза, надеясь в тотчас уснуть. Но не тут-то было.        Право же, это всё было так правдиво. Словно намного настоящее, чем сейчас. Движения, касания и чувства.        Парень сжимает губы, пытаясь понять, почему же он так волновался. Действительно, почему? Дышать становится с каждой минутой всё сложнее, а сердце бьется настолько болезненно и часто, что Чондэ кажется что оно вот-вот выбьет все костяшки ослабшего парня и вырвется наружу. Старшеклассник негромко начал петь песню про дождик, как пела его любимая бабуля в раннем детстве, когда тот не мог уснуть, медленно сворачиваясь в клубочек, будто принимая позу эмбриона в утробе матери. Он поёт и молится о том, чтобы этот дождик смыл за собой тяжелые камни с сердца парня, что так внезапно нависли большим ответственным грузом на хрупком и слабом органе.        Нижняя губа задрожала, а щёку расчертила горячая слеза, когда неприятные воспоминания охватили весь податливый разум подростка, как бы сильно избивая и оставляя за собой свежие раны на руках, сбитые костяшки и опухшие глаза от горьких слез, безостановочно текших ровно до того момента, пока юноша не уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.