ID работы: 7371095

Даже не пытайся

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелкие капли дождя с силой бились о стекло, создавая глухой шум. Водные дорожки то и дело скатывались по окну, заставляя следить за ними уставшую пару глаз. Гэвин потер глаза и накинул темный капюшон, который оставил лишь блеклые блики света на уставшем лице. Он был растоптан Он был одинок Он теперь был одинок Глубокий вдох вернул Рида в реальную жизнь на пару мгновений. И когда он успел стать таким слабаком? Чуть ли не рыдает над смертью бесполезного пластика, обычного андроида. Хотя если подумать, то он изначально выделялся. Ричард был крайне очеловечен, он казался живым из мертвых.Андроид детектив был более человечным, чем его напарник. Он не был пустой и равнодушной машиной, которая исправно выполняет все указания; почему-то он не отталкивал детектива, а наоборот, привлекал своей «таинственностью» и неизведанными чертами бледного лица. Его серые глаза были такие холодные, что казалось, можно замерзнуть, если посмотреть в них; но из-за этого взгляд не был как у простой куклы, нет. Он был какой-то родной, знакомый, к нему, казалось бы, тянулись все. Гэвин даже начал понимать, что эта пластмасса не такая уж и бесполезная. Раскрываемость дел стала в несколько раз больше, они были словно идеальные копы. Черт, Рид даже стал замечать, как сильно успел привязаться к тостеру. Он даже когда набухался в хлам, когда во взгляде виднелось безразличие и потерянность, некая ненужность, даже когда тот начал отталкивать андроида, бить его… он не остался один. Ричард его не бросил. Он никогда не бросал. И, казалось, никогда не бросит. Но все мечты детектива разбились о холодное, ледяное стекло глаз напарника. Всё произошло настолько быстро, что Гэвин даже не понял, что сделал не так, что заставило его так молить его не умирать.Что завставила его так привязаться и полюбить жалкого андроида.

***

Яркие лучи ослепительно падали на стол, заваленный бумагами, разными отчетами, чьи сроки вышли уже пару недель назад, а то и больше. Все вокруг было какое-то мертвое, неживое, будто здание забросилось лет 5 назад, будто здесь не было не единой живой души дням напролет. По длинным коридорам доносилось еле слышное сопение. Гэвин был единственным человеком, который оставался на работе до трех часов ночи, и, бывало, засыпал прямо на рабочем месте. Капитану это конечно жутко не нравилось, ведь детектив был больше похож на мертвеца, нежели на живого человека; казалось, что скоро в его мешки по глазами можно будет положить эту огромную папку со старыми завалявавшимися отчетами, а никто даже ничего не заподозрит. Он был пропитан запахом кофе, которое чашками выпивал сонный и уставший детектив. Времени на сон с каждым днем становилось всем катастрофически меньше, и можно было бы предугадать, что Гэвин умрет не от рук очередного говнюка, который прострелит его легкие, а от постоянных недосыпов и нереальных доз кофе. -Детектив? Детектив Рид, вы меня слышите? — повторил андроид и потряс детектива за плечо. Тот лишь поморщился в ответ и буркнул себе под нос, делая какой-то непонятный жест рукой. -Гэвин, вам необходим сон, ваша рабочая деятельность стремительно снижается. Я уже сказал Капитану, что вы будете отсутствовать на работе, и я за вами пригляжу.Вам очень нужна помощь, Гэвин. Рид устало открыл глаза и приподнялся на стуле. Он сонно потер руками глаза, в надежде хоть как-то проснуться, но в итоге это ничего не дало. Гэвин встрепенулся, увидев что бумажный стаканчик с кофе приблизился к его столу. Он пытался не подать виду, но тело совсем не поддавалось — он машинально выхватил из рук напарника ароматный напиток, и, сделав небольшой глоток обжигающего кофе, посмотрел на андроида. -Ты что? Не нужна мне никакая помощь, особенно твоя. Мне плевать, что ты там понаплел Капитану, я остаюсь на своем рабочем месте — мужчина встал со стула, но обжигающая боль прошла по всему телу, на которую сказался такой «удобный» сон; ему пришлось с силой плюхнуться на своё рабочее место — чёрт, все тело затекло. Детектив устало выдохнул, и слегка недоверчиво покосился на андроида. Он был уверен, что сейчас его настигнут тысячи лекций о вреде переутомления, недосыпа и ещё много чего другого.Но ведь Гэвин никогда не слушал чьи-либо советы, ведь ему было ровным счетом плевать на них: с какой такой стати они ему тут указывают? Хотя он нередко ловил себя на мысли, что Ричард говорит нужные в важные вещи, и стоило бы их прислушиваться, да только гордость детектива не дает это сделать — он был уверен, что никогда никого не послушает; мужчина любил вслушиваться в мягкий и ровный тон андроида, в его грубый и хриплый голос; он часто, очень часто нарушал запреты девятки, только бы подолгу выслушивать долгие лекции в его исполнении, с его голосом. -Пожалуйста, Гэв. Вам нужен отдых, ТЕБЕ нужна помощь— Ричард сказал это с нотками грусти и разочарования, и, хотя выглядел почти как обычно, круглый диод не переставая мигал то тревожно-красным, то янтарно-жёлтым. Кап-Кап, Кап-Кап. Глухие капли дождя с новой силой били о стекло, заставляя вновь и вновь вспоминать этот худший день. День, который убил 2 людей. Правда, один из них сейчас стоит напротив ледяного окна. А второй лежит один-один-один, не подавая признаков жизни. Да что говорить, он их больше не подаст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.