Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 105 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 8.«Eight».

Настройки текста

***

Питер молча сидел на кровати, невидящим взором смотря в одну точку и сжимая простыни в руках так сильно, что победили костяшки. Сердце бешено колотилось, набатом раздаваясь в голове, а парень всё ещё не мог поверить в то, что видит их, что они так рядом, что, дотянись рукой, и... И Питер больше всего на свете боялся, что дотронувшись до них, они рассыплются в прах и развеятся, как листья на ветру. – Питер, – слышит он обеспокоенный голос, но не откликается. В голове мелькают картинки из прошлого, сменяясь одна за другой. Они возвращаются вновь и вновь, заставляя замирать и смотреть на то, что уже никогда не изменишь. – Питер! Питер, ты меня слышишь? – голос, такой родной и до боли знакомый голос ласкает слух, а когда тёплая рука касается его плеча и ободряюще сжимает, Паркер, наконец, вздрагивает и поднимает взгляд на человека, которого любил больше всего на свете, на человека, благодаря которому он стал тем, кто он есть, – Человеком-Пауком. Не просто парнем в красно-синем трико, расскекающем на паутине по городу, но героем, принявших на себя ответственность за смерть самых близких ему людей и жителей Нью-Йорка. – Дядя Бен? Это ты? – тихо шепчет Питер, чувствуя, как сжимается его сердце. – Это правда ты? – Да, Пит, это я, – говорит мужчина, поглаживая своего племянника и недоумённо нахмурившись. Почему Питер так реагирует? Почему смотрит на него так, будто он увидел призрака, а не живого человека? – Господи, – шепчет парень и, всхлипнув, подаётся вперёд и, не обращая внимания на острую боль, пронзившую всё его тело, притягивает обескураженного дядю к себе и крепко обнимает. Так крепко, что, кажется, затрещат кости, что и озвучивает Бен. – Господи, Питер, ты меня задушишь, – улыбаясь, с хрипотцой говорит он, но не отталкивает, лишь притягивает к себе, отвечая на объятия. Это становится сигналом для Паркера и он утыкается в плечо, чувствуя, как по его щекам начинают течь слёзы. Нет, он не может заплакать! Только не перед дядей Беном. – Господи, Господи, – повторяет Питер, как заведённый. Он всё ещё не может поверить! Но вот он, дядя Бен, такой живой и настоящий, из плоти и крови, с поседевшими волосами и с лёгкой щетиной на щеках, но живой. Паркер вдыхает его запах, чувствуя, как к горлу подкатывает ком, он захлёбывается в собственных слезах и боли, невероятным взрывом вырвавшимся наружу. Она буквально ощущалась по всей комнате, и все в шоке смотрели на то, как парень плачет, слегка подрагивая плечами и уже даже не пытаясь скрывать свои слёзы. И не кто-то, а Питер, чёрт подери! Этот вечно жизнерадостный и улыбающийся паренёк, любящий собирать лего и Звезду Смерти с Недом, паренёк, полный энергии и позитива, полный жизни и сил, стремящийся помочь всем и каждому и вечно влипающий в неприятности. Паренёк, который любит есть тайскую еду и смотреть фильмы вместе с Тони и остальными Мстителями, паренёк, благодаря которому башня Старка оживала и становилась такой уютной, что хотелось напрочь забыть обо всех супергеройских делах, плюнуть на Железного Человека и остаться с этим карапузом, который так смешно возмущается, когда его так называют, и активно жестикулирует, когда хочет что-то рассказать особенно интересное или показать очередной проект. И даже когда он влипает в очередные неприятности, охотятясь за Стервятником или случайно проведя ночь вместе со своим ИИ Карен, Питер всё ещё остаётся Питером, которого любят все его близкие и не могут представить себе жизни без него. Он был для них спасательным кругом, был тем, ради кого хотелось продолжать бороться и спасать мир, зная, что мир не без добрых людей. Зная, что несмотря на все проказы, Питер будет их солнышком, дающим надежду на лучшее и светлое будущее. Но сейчас они стояли и смотрели на Питера, который так отчаянно хвастался за дядю Бена, как за спасательный круг, лишь бы не утонуть, и совершенно не узнавали его. Ни у кого из находящихся в комнате не укладываться в голове образ такого Питера. Такого хрупкого, одинокого, сломленного. Парня, от которого веет отчаянием и смертью. Это ощущалось так сильно, что ни у кого не оставалось сомнений в том, что парень слишком рано понял, какого это – терять тех, кого любишь. Парня, у которого, судя по всему, уже не осталось ничего, даже надежды. Питера не было. И это пугало больше всего. Тони, да и никто не мог себе представить, через что пришлось пройти этому Питеру, но они поняли одно – судьба обошлась с ним слишком жестоко и никто не заслуживает подобного. – Ну-ну, тише, Пит, успокойся, я здесь, я рядом, – успокаивающе говорит дядя, продолжая обнимать и поглаживать рукой по спине, делая круговые движения. – Всё хорошо. Эй, ну всё, хватит... Питер, – мягко сказал мужчина, приподнимая парня за подбородок, тем самым заставляя его посмотреть на себя. Глаза Паучка блестели от слёз, и Бен Паркер нежно провёл по щеке племянника, убирая катившуюся по ней слезу. – Эй, ну хватит киснуть, ты же у нас сильный парень, я знаю. Сильный ведь, правда, Пит? – Нет, – рвано выдохнул Питер, убирая руку дяди Бена с щеки. – Я уже давно не сильный, дядя Бен. – парень горько усмехнулся, заставляя мужчину мысленно содрогнуться. Что же с ним случилось? Почему он так себя ведёт? Почему плачет? Питер не должен... Нет, он отказывается в это верить. Его мальчик просто не мог плакать. На его лице всегда должна была сиять улыбка. На нём нет места слезам и страхам. Но он пересиливает себя, чтобы сказать: – Это неправда, Пит, ты очень сильный, слышишь меня? Да, мы иногда чувствуем себя слабыми, но всё проходит, потому что нам есть, ради кого сражаться в этом мире. – У меня уже нет, – едва слышно прошептал Питер, но дядя его не услышал, скорее прочёл по его губам. Таким тихим был его голос. – Ты не знаешь, что тогда произошло. Я... Я должен был успеть, – всхлип. – Должен был спасти тебя... – Ещё один. – Но не смог. Ты погиб. А я... Я оказался слишком слабым, чтобы не дать этому произойти. Я позволил этому случиться! Но не смог.... Не смог... – Ты не один, Пит, и никогда не будешь, ведь у тебя есть мы: я, тётя Мэй, Питер, Тони, Мстители, ты никогда не будешь один, обещаю. У тебя всегда будет поддержка. Ты понимаешь? Питер лишь кивнул, не в силах спорить дальше. У него просто не осталось на это сил. Он слишком устал от всего этого. Хотелось просто лечь и сдохнуть, лишь бы не видеть этих призраков, от которых сходишь с ума. Даже зная, что всё это взаправду. Дядя Бен продолжил его гладить, говоря, что всё хорошо. Тони молча стоял, невидящим взором смотря перед собой в одну точку и, сжав кулаки, молча думал о том, что никогда не позволит случиться чему-то подобному. Его сын стоял рядом, сжимая его руку в знак поддержки, даже сейчас умудряясь помочь тем, кого любит и тем, кто так сильно нуждался в нём. Мстители тоже были притихшие, и только у Мэй, зыкрывшей рот руками и тихо всхлипывающей, на глазах блестели слёзы. Она просто не могла представить себе жизнь без Бена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.