Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 105 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 1. «One».

Настройки текста
– Питер, кажется, я говорил тебе, чтобы ты прекратил охотиться на Стервятника! – голос Старка был зол и рассержен, и Питер сжался под взглядом своего отца. Он никогда не думал, что может разозлить Железного Человека настолько сильно! – Пап, пожалуйста, прости, я ведь хотел помочь! – выпалил Паркер, но сжался ещё сильнее, когда мужчина гневно сверкнул глазами. – Молчи лучше, сейчас старшие говорят. Ты хоть понимаешь, какой подверг себя опасности? Что было бы, если бы ты пострадал? Ты хоть бы обо мне подумал! Я – твой отец, чёрт возьми! И я волнуюсь за тебя! – голос Тони сорвался на крик. Сгорая от стыда, Питер опустил голову и уставился себе под ноги. – Ладно, обо мне ты не думаешь, – буквально прорычал Старк. – но подумай о Мэй. Что бы она сказала, если увидела тебя покалеченным? А если бы ты умер? Что бы с ней стало? Как бы я объяснил всё ей? Или твоему дяде Бену? Что я, как отец, не смог защитить собственного сына! Питер всё больше и больше сгорал от стыда, хотя, казалось бы, куда уж ещё больше. Но помимо всего прочего он чувствовал свою вину от того, что так безрассудно бросился за Тумсом, думая, что сможет одолеть его в одиночку. А ещё он чувствовал себя виноватым от того, что заставил волноваться своего отца, который, пусть и был с ним очень строгим, но всё-таки любил его. Питер молча смотрел в пол, стараясь не смотреть на Старка. Тони же, слегка выпустивший пар, возвышался над подростком, скрестив руки на груди. Паркер не видел его лицо, но мог поклясться, что оно выглядело уставшим, а на чёрных волосах мужчины прибавилось ещё несколько седых волос. Так они и стояли несколько минут, пока Паркер не услышал то, чего больше всего боялся: – Так не годится, Питер, отдай свой костюм. Питер замер, не веря своим ушам. Он надеялся, что ослышался, что это всё не правда, что даже поднял робкий взгляд, и понял, что нет, на этот раз он попал. Причём по-крупному так. – Что? – Ты слышал, – голос Старка стал резким. – Никакого геройства, ты под домашним арестом. Будешь выходить только в школу, а потом домой. И не думай меня обдурить. Хэппи будет приезжать за тобой ровно в три. – Нет, пап, пожалуйста! – отчаянно крикнул Пит. – Ты не можешь, не можешь так со мной поступить. Ты ведь знаешь, что это для меня значит! – Могу, Питер, и ты это знаешь, – устало ответил Тони, проводя рукой по волосам. Боже, как же трудно с этим неугомонным подростком! И почему Питер так любит попадать в неприятности? – Ты снова сможешь надеть свой костюм только тогда, когда я пойму, что ты усвоил урок. – Но я уже усвоил урок, пап! – Ты каждый раз так говоришь, Пит, – устало ответил Тони, садясь в кресло. – И каждый раз наступаешь на одни и те же грабли. А ведь в следующий раз меня может и не оказаться рядом. Ты должен по-настоящему усвоить этот урок. – Но без костюма я никто, – убито ответил Питер, а затем испуганно отступил, заметив потемневший взгляд отца. – Если ты никто без костюма, значит, ты его не достоин. И твои слова ещё раз доказывают правоту моих действий. Снимай костюм. – Я... Ладно, – Питер, наконец, признал своё поражение. Он знал, что спорить с самим Тони Старком – себе дороже будет. Тем более, если Старк – твой отец. – Можешь переодеться в своей комнате. Пятница, проследи, чтобы... В этот момент произошёл взрыв, и куски камня разлетелись в стороны. Питер едва успел броситься к отцу и оттолкнуть его в сторону. Они оба упали на пол, и Питер зашипел от боли, потирая ушибленное плечо. Тони не пострадал, хотя, лёгкий ушиб, наверное, будет. – Надевай маску, – прошипел Старк на ухо подростку вместо благодарности. Питер спорить не стал и тут же выполнил приказ. Сейчас ему не до возмущений и протестов. Его больше волновало то, кто мог проникнуть в их башню и напасть. Паук едва успел скрыть лицо за своей маской, как неожиданно из рассеявшейся пыли показалось отвратительного вида зелёное существо, причём оно явно было настроено агрессивно. Питер испуганно открыл рот и в шоке уставился на неожиданного гостя. Тони, успев за это время подняться, также смотрел на незнакомца. Кто бы ни был этот злодей (а это явно был злодей), он явно был опасен. Причём опаснее Стервятника, и это плохо. – Так-так-так, какой неожиданный сюрприз, – усмехнувшись, сказало существо. Его лицо исказилось в злобной улыбке. – Мелкий Человек-Паук. Для меня будет большим удовольствием раздавить тебя, как букашку. Питер застыл на месте и в ужасе уставился на злодея. Тони же, сжав кулаки, скрипнул зубами и с яростью посмотрел на незнакомца. Сейчас Старк молился лишь о том, чтобы это существо не причинило вреда его сыну. А если и причинит, то ему придётся иметь дело с ним, Старком. – Только тронь его, и я порву тебя на части, – прорычал Тони, сплюнув. Незнакомец же презрительно хмыкнул. – А это у нас ещё кто? Неужели ты и правда думаешь, что сможешь остановить меня? – лицо Тони на мгновение сменилось замешательством. Как это так. Его не знают? Но это невозможно! Потому что его знают все. Этот тип, что, из канализации вылез? Хотя Тони казалось, что даже там его бы узнали. – Там, откуда я пришёл, никто не может меня остановить. Кроме одного, – тут лицо злодея сменилось гримасой отвращения, но это продлилось всего лишь долю секунды, потому что уже в следующее мгновение он широко улыбнулся. И от этой улыбки Тони едва не затошнило от отвращения. – Но это уже неважно. Теперь меня никто не сможет остановить, и я получу то, что хочу. Тебя! – злодей ткнул пальцем в сторону Паучка. – Ты так уверен в этом, Гобби? – вдруг услышал он насмешливый голос за своей спиной. – Может, лучше найдёшь кого-нибудь своего размера? Тони и Питер тут же повернули голову за спину «Гобби» и в шоке застыли на месте. Перед ними был мужчина в костюме Человека-Паука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.