***
Сегодня, я смотрела на закат, А завтра, буду на могилу, Ему осталось часа два, Мой друг, такой ты милый. Я помню взгляд и шепот нежный, И аромат твоих духов, Такой манящий, резкий запах, Он разносился всюду…вдоль и поперёк. Твои глаза… Я в них тонула, Они, как океан, в них боль твоя, Ты не любил смотреть в глаза другим, Боялся, что тебя раскусят... Но, на меня глядел не раз ты, И я заметила не только боль, Но и обиду, ненависть и злость, Нет! Не ко мне, конечно… А к родным… Что так с тобою поступили, Ты был ещё мальчишкой, Когда тебя оставили в детдоме… Зима…тебе три года, И ты лежишь в кроватке тихо плача, И шепотом, как на повторе говоришь: «А не вернётся ли, мой папа?» «Нет, мальчик он не придёт», Сказала тётя, с равнодушием… А ты всё понял, только к двадцати годам, Но, было уже поздно… Твоих родителей не стало, Ещё лет семь назад, Они от пьянства, сгорели заживо В своём гниющем доме. Ну вот тебе и двадцать два, Мы встретились с тобою не случайно, В кафе сидели до утра, Потом у дерева читали мы романы… Но кто же знал, что будет так… Кто знал, что жить осталось пару лет? Хороших раньше забирают небеса, правда ведь? Я думала, что мир остановился… Когда сказали, Что рак у тебя, я не поверила в это… «А вы уверены доктор?», «Мне жаль, но да…». Как будто лезвием по сердцу, Я не могу дышать, я не могу смотреть Я ничего не чувствую, Пустота внутри… Ты говорил не раз, Что, будет всё прекрасно, Что, мы ещё увидим весь Париж, И США с Китаем… Ты говорил, что мы с тобой Душой одною связаны, А я не отрицала, ведь мы Почти семьёю были… За день до смерти ты сказал, «А я любил тебя все эти годы, Но я боялся потерять…» Я не успела дать тебе ответ, сердце остановилось… Слёзы градом, мурашки по коже, Больно, я не могу… До дрожи, я тоже любила тебя, И буду любить, пока не взлечу, на небеса…"Мальчик со сложной судьбой!"
18 ноября 2020 г. в 12:10