ID работы: 736862

Массажист-супернатурал

Слэш
NC-17
Завершён
484
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 93 Отзывы 114 В сборник Скачать

Капризный пациент

Настройки текста

Сэм

Рабочий день потихоньку подходил к концу. Оставалось буквально полчаса – и я свободен. Подъедет Дин на своей Импале и мы с ним отправимся домой. Потом брат укатит в «Sweet Dreams» на ночную смену, отрабатывать зарплату и флиртовать с «горячими штучками». Сколько раз я говорил ему: «Остепенись! Неужели ты до старости собираешься жить случайными связями с девушками легкого поведения?!» На что Дин либо просто не отвечал, либо, как заведенный, повторял одну и ту же фразу: «Следи за собой». Долго я пытался надоумить его, но потом махнул рукой. Горбатого только могила исправит, да и то не факт. Итак, пациентов на сегодня больше не предвиделось. Я осмотрелся вокруг, проверяя, все ли в порядке. Первое, на что упал мой взгляд – не разобранные медицинские карточки. Нужно отнести их в регистратуру к Кристен. Тогда я официально смогу уйти отсюда на все четыре стороны. Я схватил в охапку все это бумажное добро, взял со стола ключ и вышел из кабинета, заперев дверь. В нос мне сразу же ударил резкий, приторный запах спирта вперемешку с валерьянкой, и я с жадностью вдохнул его. В приемной сидели люди, ожидающие своей очереди на процедуры. Некоторые из них переговаривались между собой, некоторые несколько отрешенно смотрели прямо перед собой, изредка кивая в такт музыке, играющей в наушниках. Мамы нянчили своих младенцев. Я прошел мимо них быстрым шагом, желая как можно скорее отделаться от всей этой рутинной работы. Поворот направо, несколько шагов прямо, налево, снова направо и я почти уже у цели. Прежде чем подойти к стойке, я остановился, наблюдая следующую картину. Около регистратуры стоял и болтал с Кристен невысокий парень в бежевом плаще. На вид ничем не примечательный. Черный пиджак, белая рубашка, синий галстук… Нет, он определенно очень деловой человек. Почему-то незнакомец вызвал у меня искреннюю симпатию и уважение. Я обратил внимание на Кристен. Как бы странно это ни звучало, но это была не та девушка, которую я знаю уже давно. Приветливая, общительная, уверенная… Что с ней произошло? Я подошел ближе. Увидев меня, Кристен снова залилась краской и смущенно замолчала. Парень, видимо, не понял в чем дело и принялся оглядываться по сторонам. Обнаружив меня, он поздоровался. Кажется, он в растерянности. Надо же, какой у него глубокий голос. Я мигом почувствовал себя не в своей тарелке. -А вот и ваш лечащий врач, - пролепетала Кристен, указывая на меня. Я протянул незнакомцу свободную руку для рукопожатия. -Сэмюэль Винчестер. Можно просто Сэм, – представился я. -Кастиэль Новак, – пожимая мою руку, ответил парень. Надо же, какая холодная у него ладонь. -Итак, какие у вас проблемы? – своим обыденным профессиональным тоном спросил я. -У меня нет проблем, – опустив глаза в пол, ответил Кастиэль. – Я привел сюда своего старшего брата. Ему недавно поставили диагноз: остеохондроз поясничного отдела. Прописали массаж и прочие процедуры. Только сейчас я заметил сидящего на большом кожаном диване парня, примерно ровесника Дина. Растрепанные бронзовые волосы, задумчивые зеленые глаза. Одет он был в потертую куртку и джинсы из черной джинсовой ткани. Поза, в которой сидел парень, полностью раскрывала все то, что он скрывал внутри себя. Напряженный, сосредоточенный и какой-то… нелюдимый. В руках он держал новенький плеер, а на голове красовались огромные наушники. Казалось, старший брат Кастиэля не замечал ничего вокруг себя. Он смотрел тупо перед собой, полностью погруженный в свои мысли. -Это Габриэль. Габриэль Новак. – с нескрываемым сочувствием проинформировал меня Кас. – Мы записались к вам на прием, и… -Да, я понял. – кивнул я, не отрывая глаз от Габриэля. Тот, кажется, заметил меня, судя по тому, как резко он отвел взгляд. Кастиэль подошел к брату и ненавязчивым жестом положил ему руку на плечо. Гейб тут же с большой неохотой и явным разочарованием стянул наушники с головы. -Гейб, это твой массажист, Сэм Винчестер. – сказал ему Новак-младший. Я протянул руку Габриэлю, слегка улыбнувшись. -Приятно познакомиться. Гейб брезгливо проигнорировал мой жест. Рука его дрогнула, готовясь снова натянуть наушники на голову, но пальцы Кастиэля, больно впившиеся в плечо старшего брата, помешали ей сделать это. -Не обращайте внимания. – с улыбкой посоветовал мне Кастиэль. – Мой брат немного…эгоистичен. Уверяю вас, вы с ним поладите. Я вопросительно поднял бровь. Эгоистичный пациент? Вот уж действительно что-то новенькое. Новенькое…и необычное. Никогда не любил эгоистов. Что ж…на сей раз придется потерпеть. То, что легко мне не будет – это я понял сразу. Неизвестно, сколько бы еще продолжалась наша беседа, но тут вмешалась Кристен: -Мистер Новак, я записала вас на 17:30. Начиная с завтрашнего дня, вы можете посещать массаж в назначенное время. -Спасибо. – поблагодарил Кастиэль, кивнув. Попрощавшись со мной и Кристен, Кас дал знак Габриэлю и направился к выходу. Гейб с неохотой поднялся и пошел вслед за младшим братом. При этом он обернулся и посмотрел на меня таким суровым взглядом, что у меня невольно пошли мурашки по коже. Чем я успел ему так насолить? -Сэм… Голос девушки вывел меня из раздумий. -Ах, да… - я положил перед ней медицинские карточки. На секунду я забыл, что вообще держал их в руках. Как я их еще не выронил – вот это действительно интересно.

Габриэль

Нет, ну вы только посмотрите на него! Какой важный, напыщенный… Да я ни за какие леденцы не пойду к нему на прием! И уж тем более не позволю ему даже пальцем меня коснуться, не то, что массаж делать. А все мой младший братишка… Все началось с резких болей в спине, примерно месяц назад. У меня заболела поясница и закололо между лопаток, во время утренней пробежки. Это было более чем странно, потому что подобного я в жизни не испытывал. Мой сердобольный брат тут же потащил меня по всем поликлиникам, какие вообще можно было найти в нашем захолустном городке. В одной из них мне поставили диагноз – остеохондроз поясничного отдела. Первая степень, ничего особенно страшного. Но, как я уже говорил, Кася всегда принимал все близко к сердцу, независимо от уровня важности любой проблемы. Я-то думал, что если он узнает, что со мной происходит, то успокоится, а заодно и меня оставит в покое. Ага, не тут-то было. Куда он только мою бедную душу не пихал: и в бассейн, и в тренажерный зал, и на лечебную физкультуру… И все это я успешно прогуливал. А что мне еще оставалось делать? Вот вам нравится делать то, что вам указывают другие? Лично мне – нет. А если вам указывает еще и младший брат, так это вообще противоречит всему вокруг. В конце концов, кто здесь старше – он или я?! Теперь и этот проклятый массаж…Но, черт возьми, просто так я его прогуливать не собирался! Может быть, стоит договориться с этим массажистом? Ну а что? Я не буду посещать его каждодневный курс лечения, а он будет получать свои деньги, можно сказать, за просто так. Хотя, если я совсем не буду ходить к нему, не будет никакого видимого доказательства, что я был там. Нет, хотя бы на пару занятий сходить стоит. Так, чисто для галочки. О, ну вот только не подумайте что я такой плохой, делаю все назло, бросаю деньги на ветер, которых у нас с братом и так мало… Ладно, хорошо. Согласен. Может, это и немного эгоистично и даже…нет, хватит с меня того, что это просто эгоистично. Но я же не со зла…Я уже сколько времени пытаюсь доказать Касу, что не собираюсь делать то, что он мне велит, но тот меня слушать напрочь отказывается (нормально, да? Я должен ему повиноваться, а он мне – нет, хотя должно быть как раз наоборот!). Кто знает, может, пустая трата денег его чему-нибудь научит? Сопровождаемый такими мыслями, я вышел из поликлиники вслед за Кастиэлем. К остановке мы шли молча, отчасти потому, что я слушал музыку в наушниках и не желал первым заводить разговор. Но, как только мы остановились, мне пришлось, хотя и с огромной неохотой, вернуться в реальный мир, потому что маршрутного такси не было видно, а выражение лица, застывшее на лице моего младшего брата, все никак не давало мне покоя. Поэтому я снял с головы наушники, поправил их на шее и засунул руки в карманы. -Ну и зачем все это? – спросил я, стоя за спиной Каса. Услышав мой голос, Кастиэль вздрогнул и обернулся. В его глазах застыла немая печаль, отчего мне тут же стало неловко. -Ты о чем? – тихо ответил вопросом на вопрос младший брат. Я пожал плечами. -Все это. Все эти процедуры, массаж…Неужели ты не понимаешь, что мне это не нужно? Кас опустил глаза. -Я пытаюсь заботиться о тебе, Габриэль. – как бы стесняясь, сказал брат. Я пощелкал пальцами у него перед глазами. -Кася! Друг ты мой сердечный, проснись и пой, прошу тебя! Мне уже 26 лет, и, думаю, я сам вправе позаботиться о себе, не находишь? -Ты абсолютно прав. Но я не считаю, что игнорировать болезнь, тем более такую серьезную – наилучший выход. Поэтому пойми меня правильно… -Кас, блин! Пойми, я здесь старший, и я в состоянии следить за собой и заодно за тобой. -Габриэль, я не хочу потерять тебя. Как родителей. Ты – единственный, кто у меня остался. И поэтому…пусть это звучит глупо, но…я боюсь. Боюсь… Я положил ему руку на плечо, отчего Кастиэль вздрогнул и посмотрел на меня. Я улыбнулся. -Все будет в порядке. А болезнь несерьезная, если уж на то пошло. Не волнуйся обо мне, окей? Я еще и тебя переживу, можешь не беспокоиться! Кас выдавил из себя что-то наподобие улыбки. Не думаю, что до него дошел смысл моих слов…Но хоть что-то он должен был усвоить?! Мы чуть не пропустили маршрутное такси, и еле-еле втиснулись в переполненный людьми салон в самый последний момент. Великодушно я одолжил братишке наушники, чтобы не скучал, потому что ехать придется долго. А я тем временем всю дорогу мучил себя мыслями о завтрашнем дне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.