ID работы: 7368133

Ветеран 2: Жара

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ответный удар. Акт 1 - Подготовка к отражению

Настройки текста
       «- Быстрее, черт побери! Быстрее…»        Я мчался на максимальной скорости, которую только мог выжать из машины, время от времени позволяя себе выматериться во весь голос. Рана в моём левом плече горела огнём, а в салоне воняло водкой "Cherenkov", которой я поливал рану. Все окна были закрыты, но меня это не волновало, а рёв мотора угнанного «Stallion» отражал мою ярость.        — ЧЁРТ ПОБЕРИ! С ДОРОГИ, ВАШУ МАТЬ! СЪЕБИТЕСЬ НАХУЙ С ДОРОГИ! — я вылетел на полосу встречного движения и нажал на клаксон. Машины начали расступаться, а пешеходы, проходившие переход, начали шарахаться в стороны, давая мне возможность проехать не сбавляя скорости. Обогнав таким маневром автомобили, я вернулся на нужную полосу.        Впереди показался перекрёсток, но меня это не волновало — мне нужно было ехать прямо. Я быстро переключил передачу на более высокую, убрав ногу с педали газа на долю секунды и выжав сцепление другой ногой. Машина тряслась, как в лихорадке, и мне стало сложнее удерживать ее на дороге.        Внезапно задался резкий удар в заднюю часть автомобиля. Машину развернуло на 180 градусов. Я зажал сцепление и начал лихорадочно выкручивать руль, душа в корне соблазн ударить по тормозам и умоляя Бога о том, чтобы машина не перевернулась…

ЗА ТРИ ЧАСА ДО ЭТОГО

       Я отключил связь и начал собираться. Машина должна была вот-вот прибыть, а ехать на своей мне не хотелось — сказывались последствия «веселого вечера». Натягивая синие джинсы, я настраивал себя на то, что, скорее всего, придётся пострелять, но не испытывал ни страха, ни отвращения. Накинув чёрную футболку "Vice City Choppers", я обулся и завязав шнурки на кедах. Выйдя из квартиры, я запер дверь и поехал вниз на лифте, вспоминая все детали вчерашнего разговора с Филом.        «- У меня проблемы с нашими новыми друзьями. Они наведались ко мне сегодня и обещали наведаться завтра утром. Три руки все же лучше чем одна, хотя ты, мой друг, стоишь десятка винтовок…» — это все, что я запомнил из вчерашнего разговора.        Я вышел из дома и сразу же увидел такси. Дав адрес Фила я откинулся на заднем сидении и прикрыл глаза.        Чувствовал я себя паршиво. Весь день я с бутылкой виски в руке тупо пялился в плазменный экран изредка выходя на балкон, чтобы выкурить сигарету. Но ближе к вечеру я не выдержал и направился в ближайший бар. С момента нанесённого мной удара по гаитянам прошли сутки. Я знал, что они этого так не оставят и рано или поздно последует новый вызов и новая работа. Но образ мертвой девушки из квартиры Полли не желал уходить из моей головы, как и воспоминания о мертвом мальчике.        Возле бара стояла небольшая толпа. На асфальте лежал человек, который явно перебрал лишнего и он кричал угрозы вперемешку с ругательствами. Я вошел внутрь, стараясь не обращать на них внимания, и сразу же направился к стойке. Бармен Марко встретил меня приветливо.       — Что там происходит? — спросил его я после рукопожатия.        Марко хихикнул:       — Джо Джек попросил сигарету вон у того парня. Грубо попросил. А парень ему спокойно ответил, что курить он бросил. Джо Джек уже был ужратый — и начал его оскорблять, а затем предложил ему выйти, плюнув в его пиво. Тот вышел и с одного удара отправил Джо Джека в нокаут. Умора просто — с этими словами он полез в холодильник. Я знал, что сейчас он достанет бутылку моего любимого яблочного бурбона, нальёт мне сто грамм в стакан, а затем добавит туда три кубика льда.       Так и случилось. Я начал потягивать бурбон, думая о том, что скоро гаитяне нанесут новый удар — и в кармане завибрировал айфрут. Достав его, я заткнул левое ухо рукой, чтобы перекрыть хаус-музыку и услышал голос Фила.        Тряхнув головой, я вернулся в настоящее время. Вывод напрашивался сам: гаитяне либо узнали о причастности Фила к подрыву их лаборатории, либо просто решили наехать на него и вооружиться. В любом случае дело пахло войной. Я надеялся, что исход будет быстрым, как в деле с ирландцами, но вспомнив их вооружение при покушении на мистера Версетти, я тут же оставил это.        «- Прорвёмся.»       В этот момент такси затормозило прямо перед въездом на территорию Фила. Расплатившись, я направился к трейлеру.        Фил выглядел неважно. Кровоподтеки покрывали его и без того синющее лицо, а единственная рука была перемотана бинтом.       — Заявились вчера эти черти ко мне — ну я уложил троих тут же на месте…        Я кивнул головой. Фил практически не расставался с пистолетом FN 5.7, магазин которого был рассчитан на 20 патронов в военном варианте, либо на 10 в гражданском. Также, при удлиненном магазине, который выступал на 38 мм из рукоятки, можно было рассчитывать и на 30 патронов. Я тоже любил этот пистолет, так как он не раз спасал мне жизнь в Ираке и Афганистане…       … — они долго мурыжили меня, а я им ничего не сказал. Но они покопались и нашли пару обрезов. Они ушли и сказали, что заглянут завтра — ну то есть, сегодня.        Я кивнул ему:       — Встретим их как полагается. Этот приём они запомнят надолго.        Фил отвёл меня к месту, где хранился основной арсенал — в пристройке, где я когда-то ночевал, откидывался пол, открывая лестницу в погреб, где были разложены ящики с оружием и боеприпасами. Отобрав для себя M4, я добавил к ней глушитель и лазерный прицел. Взяв несколько заполненных магазинов, я поднялся наверх, осмотрелся и быстро нашёл то, что искал. Изолента лежала на верстаке, который стоял неподалёку от лежанки. Я положил винтовку на лежанку, положил магазины на верстак и принялся за работу.        Спустя двадцать минут я вышел из пристройки. Фил возился с калиткой. Когда он повернулся, я увидел у него в руке какой-то предмет.        «- Дистанционное управление для подрыва взрывчатки» — догадался я.        — Видишь баки с нарисованными крестами? — пророкотал Фил. — Стреляй прямо в центр креста, если понадобится — там динамит.        Я кивнул головой. Баки стояли по всему двору и на некоторых из них виднелись кресты, нарисованные мелом.        — У меня все готово — сказал я. — Я займу позицию за пристройкой. Ну там, под навесом, за дровами.        — Отлично — пророкотал Фил и вытащил «Глок 18». Неестественно длинный магазин сразу же бросился мне в глаза.        — Нравится? Сам дорабатывал — Фил выглядел довольным собой. — 45 патронов. Берёг на особый случай, все хотел испытать.        Я вытащил FN 5.7, который взял на складе у Фила. К нему я приладил лазерный прицел. Передернув затвор, я показал Филу, что к бою готов. Забрав винтовку и запасные магазины из пристройки, я направился к выбранной мной позиции.        Ожидание началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.