ID работы: 7367715

Странные штуки — эти собаки...

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лейси вертелась около своих хозяев в ожидании расчёсывания её и без того гладкой и мягкой шерсти. У собачки всегда была такая шёрстка, ведь она была присуща всем собакам такой породы как она. Лейси была породы «кавалер кинг чарльз спаниель», но её хозяева говорили проще - спаниель. Её хозяев, кстати звали Джордж и Тара, они были пожилыми и очень добрыми людьми. У них никогда не было детей и поэтому, они взяли к себе домой Лейси. Спаниелька была для них подходящей собакой, в меру игривая и в меру спокойная. У собачки была взаимная любовь к Джорджу и Таре и она просто не представляла жизни без них. Хотя... хотя Лейси всегда манил лес. Жизнь в лесу. «Должно быть, это так здорово», - думала она. «А каково это? Спать под деревьями, есть то, что найдёшь или поймаешь, уживаться с другими животными...» Собачка в принципе была не против соседей, но всё же ей нравилось быть единственной любимицей своих хозяев. Тут, Тара взяла расчёску и принялась энергично вычёсывать шерсть спаниельки. Та расслабилась и блаженно представила себя и своих хозяев в лесу. Она ещё помнила тот далёкий день, когда Лейси была ещё щенком и Джорд и Тара взяли её с собой в лес. У них на спине тогда были надеты какие-то странные цветные и очень большие штуки, они положили в них еду и ещё всякие разные вещи. Лейси они одели в ботиночки, так как в лесу было довольно слякотно. Спали Джордж, Тара и Лейси в какой-то странной жёлтой штуке. И к удивлению собачки, эта штука снаружи была попросторней, а не маленькой и тесной, как ей показалось в начале. Спаниелька прекратила свои размышления по поводу этой вылазки в лес, так как хозяйка перестала чесать собаку. Тара погладила Лейси по голове и что-то ласково проворковала. Лейси не знала, о чём говорят её хозяева, но понимала, что если тон спокойный и ласковый, то она всё правильно делает. «А сейчас я пойду гулять!» И переполненная радости собачки с надеждой посмотрела на Джорджа. Тот кивнул и что-то с усмешкой забормотал. Открыв дверь, хозяин с нежностью посмотрел на Лейси. Радостная спаниелька выбежала из дома на душистую цветочную лужайку. «Как же хорошо иметь собственную полянку! Вот если бы ещё Кудряшка приехала...» Кудряшка была лучшей подругой Лейси, а её хозяева тоже были очень дружны с Джорджем и Тарой. Собачка была породы пудель, с тёмно-серой кудрявой шерстью. Также, Лейси дружила и с Эклеркой, маленькой собачкой породы йорк, которая живёт с ней по соседству. Когда хозяева приезжали к Лейси в дом со своими питомцами, собачки часто затевали всякие игры и им было очень весело втроём. Но сейчас, Лейси хотелось побыть одной. Ей хотелось в лес. Её всегда манило это загадочное и странное место, в котором она могла почувствовать себя свободной от всего. Спаниельке нравилось шуршание листьев на деревьях, таинственный хруст веток над головой, пение птиц... Всё это было для неё как родное и без такой прогулки она просто не представляла себе жизни. Поэтому, как обычно, взяв себя в лапки, Лейси посмотрела на дверь, вздохнула и шмыгнула под кусты. Она пролезла вдоль них и вышла за ограду её жилища. Спаниелька потрясла своими ушками и посмотрев на лес, весело завиляла хвостом. «И снова прогулка в лес, ох, как же я рада!» Собачка встревоженно посмотрела на Тропу, по которой ездили Железяки. Лейси их жутко боялась. Спаниелька видела, как все Длиннолапые, за исключением её хозяев, залазят в эти вонючие Железяки. У её хозяев не было Железяки и поэтому собачка не привыкла к таким штукам. «Какие же они страшные, эти Железяки! Да и воняют они ужасно! И как только остальные Длиннолапые залезают в них. Фу!» Лейси покрутила головой и неуверенно ступила лапой на край Тропы. «Ну же, Лейси давай, соберись! Ты же это сто раз делала, и ничего!» Собравшись с этими мыслями, собачка осторожно вбежала на эту Тропу. И в тот же миг, в правой стороне раздался грохот. «Только не это!» Лейси в ступоре смотрела направо, прямо на мчащуюся Железяку. Страх парализовал её и Лейси не могла сдвинуться с места. Громадина была уже была совсем близко, когда оклемавшись, собачка принялась бежать и запнувшись, спаниелька кувырком покатилась с Тропы прямо в лес. Железяка промчалась по дороге, а Лейси, растянулась на траве, задрожала и заскулила от страха. Собачка тяжело дышала и изредка подрагивала, после недавнего, ещё не отошедшего шока. «Ну и ну, я чуть не попалась! Оклемалась бы я на миг позже, я бы уже лежала на Тропе мёртвой.» Невольно поёжившись, она вспомнила о Таре и Джордже. «А что было бы с ними, если бы они узнали что меня... Ладно, не будем о плохом, что попусту болтать! Я же иду в лес, а то засну случайно здесь и мои хозяева меня потом потеряют!» И полная уверенности собачка двинулась в чащу. Лейси ступила на мох, который ей тоже казался очень приятным и нравился ей. Отовсюду слышалось щебетание птиц. И какие-то странные шорохи преследовали её. «Ух, страшновато тут! Хотя наверное, мне просто так кажется. Всё равно, я буду гулять здесь, пока не стемнеет. Может быть, наткнусь на что-нибудь интересное.» И Лейси виляя хвостом пошла по почти затоптанной тропинке, которая приведёт её к такому, о чём она даже не представляла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.