ID работы: 7365337

Такая разная любовь

Jared Padalecki, Jensen Ackles, Tom Welling (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
60
Rina22ru бета
Размер:
50 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Спустя три часа они стояли на пороге больницы скорой помощи. Дженсен нервно тыкал в кнопки телефона, безуспешно пытаясь вызвать такси. Джаред высунув язык старательно вырисовывал маркером на гипсе непонятные знаки. — Ни одной свободной машины! Что за чертовщина сегодня творится? — Никакой чертовщины, приятель. Это я призвал на помощь дух своего шаманского рода и попросил его о помощи. Не могу же я остаться на ночь совсем один с отбитым задом и временно лишенный одной руки. — Падалеки, это уже перестает быть забавным. Мне надо домой! — Значит, не надо, раз все складывается именно так, а не иначе. Дженсен обернулся и принялся разглядывать Джареда с нескрываемым интересом. Тот с невозмутимым видом продолжал рисовать, насвистывая себе под нос. — Откуда у тебя маркер? — Спер в приемном покое, пока медсестра строила тебе глазки. Дженсен вздохнул:  — Джаред, мне нужна твоя машина. Джаред выгнул бровь: — Вот как? А мне, выходит, не нужна? — Ты не сможешь вести одной рукой. — Разумеется, не смогу. Поэтому ты должен довезти меня до дома. — Ты живешь в паре кварталов отсюда, а я на другом конце города. Как думаешь, кому из нас легче дойти пешком? Теперь вздохнул Джаред. Состроил самое разнесчастное выражение лица и заныл: — Джен, ну посуди сам. Сейчас уже очень поздно. Кругом полно асоциальных элементов. А если кто-то на меня нападет? Я даже отбиться не смогу одной рукой. — На тебя?! Нападет на тебя? Да на всю округу только один асоциальный элемент — это ты. Ты же представляешь реальную опасность для общества, Падалеки. — Может, ты и прав. Но как маргиналы об этом догадаются, интересно знать? На мне это не написано. — Написано на твоем жутком гипсе. Ни один вменяемый человек не подойдет к тебе близко. — Ты же подошел, — Джаред сделал вид, что обиделся. — И потом, если ты припрешься домой на моей машине, Том сразу поймет, где ты был все это время. — Том знает, где я. Джаред вздрогнул и посмотрел Дженсену в глаза. Прищурился. — Что ты хочешь этим сказать? Дженсен молчал и заметно нервничал. — Говори. — Я… Не знаю, с чего и начать. — Начни уж, будь добр, с самого начала. Дженсен принялся мерять шагами крыльцо и заговорил, не глядя на Джареда. — Понимаешь, ваша вчерашняя безобразная ссора… Все ваши ссоры последнее время из-за повышения Тома… — Нет, приятель, погоди-ка. Ты что, всерьез думаешь, что мы ссоримся из-за повышения Тома? Что я завидую ему и не рад его успеху? Хорошего же вы обо мне мнения! — Джаред, послушай. Том страшно переживает из-за всего этого. Вы столько лет дружите, а этот проект… Он будто почву выбил у всех из-под ног. Столько отдано ему сил, и времени, и нервов. Том возлагал на него большие надежды, а сейчас не может работать в такой обстановке. — В какой обстановке? — Как в какой?! Ты же постоянно цепляешь его, придираешься, настроил против него команду. Я не понимаю, что с тобой творится. Ты же никогда не был таким, Джей. Я знаю тебя сто лет. Ты великодушный и щедрый человек. Умный и талантливый. И всегда помогал всем вокруг даже в ущерб себе. Почему же не хочешь или не можешь помочь своему другу? Это ведь ваш общий проект, общее дело, в успехе которого ты тоже должен быть заинтересован. — Я и заинтересован, и делаю все возможное для его завершения! — уже почти кричал Джаред. — Но кто же виноват, что наш гений сам не ведает, куда его ведут его же собственные фантазии? Если он перегорел или по каким другим причинам не может или не хочет двигаться дальше — пусть отойдет в сторону. Ради общего дела. — Джей, помоги ему! Ради меня. Пожалуйста! Или хотя бы не мешай. Джаред переломил пальцами маркер и отшвырнул обломки в сторону. — Мешаю?! Я ему мешаю? Я устал мельтешить перед Морганом, улаживая все моменты, когда от Тома кроме нытья нельзя добиться ничего. Я устал вставать между ним и командой, когда ему готовы начистить морду. Не из зависти, Дженсен. Они ненавидят его не за его талант и блестящую идею. Неужели ты настолько слеп? Неужели не видишь, каким он стал? Он же скурвился вконец и никого ни во что не ставит. Возомнил себя пупом земли только из-за трех несчастных эскизов, которые даже до ума не может довести самостоятельно, не говоря уже о продолжении этой серии. Все, что он нарисовал после тех первых рисунков, никуда не годится. Там нет ни идеи, ни смысла, ни огня. Зато гонору у нашего Тома стало выше самых высоких гор. Все, что он делал последние недели — любовался собой и унижал остальных, называя бездарями и посредственностями. И это единственная причина наших споров. Не ссор, Дженсен. Я пытался открыть ему глаза, но он меня не слышит. Он не слышит никого. — Он услышит меня, Джей. Я поговорю с ним. Давай вместе ему поможем. — Поможем… Постой! Это он тебе сказал? — Что? — Что я ему мешаю. Он послал тебя? Ты потому пришел?! Глаза его потемнели и сузились, превратившись в две узкие колючие щели. Дженсен поежился, но взгляд не отвел. — Нет, я пришел сам. — И соблазнил меня тоже для этого? Ты знал, что я не устою. Дженсен вспыхнул и задохнулся от возмущения: — Да как ты можешь?! Я бы никогда так не поступил с тобой. — Не лги мне, Дженсен. Только не ты. Я этого не вынесу. — Я не лгу. И я не соблазнял тебя. Это получилось… — Почему? Почему это получилось именно сегодня? — Не знаю, Джей. Я не знаю… Джаред внимательно смотрел на друга. Тряхнул лохматой головой, словно прогоняя наваждение: — Дженсен, да ты ведь больше его не любишь! — С чего ты взял? — Боже… Ну, конечно. Не такой ты человек, чтобы любить и не уважать. А ты его больше не уважаешь. Дженсен молчал. Джаред сделал шаг, притянул его к себе здоровой рукой, наклонил голову, прижался губами к губам и замер, будто спрашивая: «Можно?» Ему показалось, что время остановилось. Сколько прошло секунд… минут? Так и не дождавшись ответного движения, он отступил назад. Дженсен произнес совершенно бесцветным голосом: — Я не могу, Джаред, Я должен быть с ним сейчас. — Так любишь или должен? Чего ты сам хочешь, Джен? Не Том, не я, а ты, Дженсен Эклз. Задай себе этот вопрос и честно ответь на него. Дженсен помолчал немного, потом посмотрел на Джареда с вызовом и упрямо повторил: — Я должен! Джаред закрыл глаза, попытался выровнять дыхание. Потом подошел к Дженсену и положил ему руку на плечо. — С пяти лет ты был моим лучшим другом, Джен. Но это не все. Я люблю тебя. Люблю давно, и уверен, ты тоже давно об этом знаешь. Как и знаешь, что я все сделаю для тебя. Я даю тебе слово, что не буду больше мешать Тому и не буду мешать вам. Более того, я помогу ему закончить серию эскизов, раз его внезапно покинуло вдохновение. Но не ради тебя и уж тем более не ради него. Ради всех остальных, кто зависит сейчас от этого проекта. Ради Моргана и Дани, ради всех ребят. Мы закончим его вместе, а потом я уйду. И никогда больше не хочу видеть вас. Обоих. Ни в своем доме, ни в своей жизни. Вытащил из кармана ключи, сунул их в руку ошарашенному Дженсену, хлопнул того по плечу и процедив сквозь зубы: «Черт бы тебя побрал, Эклз!» — зашагал прочь, через минуту растворившись в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.