ID работы: 7364902

Я нашёл себя в Чукуре

Гет
R
Завершён
64
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

После конца. Часть 6. Глава 5.

Настройки текста
«Нет!» резко просыпаюсь, будто меня облили ледяной водой. Я была вся в холодном поту, и тяжело дышала. «Аллах, пусть это будет сном!» с такими мыслями я буквально бегу в комнату Азера. И чуть ли не с ноги открываю дверь. Азер спокойно спал, но от грохота исходящего от меня, он проснулся. — Селин? Какого хуя? — он трёт глаза и смотрит на время в телефоне. — Мы же приехали два часа назад! Зачем так рано будишь? — Ты в порядке lan? — всё же выдавливаю я из себя. — Конечно — удивленно отвечает Азер. — Что вообще происходит? Ты не заболела? — он трогает мой лоб. — Ты в порядке, это главное! — выдыхаю я. — Да с чего ты взяла, что со мной что-то случилось? — Мне приснился сон. Очень плохой! Всё было будто взаправду. Ты … ты — я замолчала, потому что ком в горле был готов лопнуть и тогда я бы точно разревелась. —  Аллах-Аллах, Селин. Вот смотри! Со мной всё в порядке. Ну, только я спать хочу — Азер улыбается. — Ладно, я тогда пойду — я была потеряна. Практически дойдя до своей комнаты, я резко развернулась. А Азер, который, оказывается, шёл за мной, чуть не врезался в меня. — Обещай мне кое-что! — я выставляю указательный палец в его сторону. — Да. Что? — Не умирай! Никогда! Даже если я умру, ты не умирай! — Селин, да что было в твоём сне такое? Тебе и раньше снились кошмары, но так ты никогда себя не вела. — Обещай! — прикрикиваю я. — Обещаю — спокойно отвечает мне Азер. — Клянусь Всевышним, если с тобой что-то случиться, я достану тебя с того света и верну на землю. — Да понял я, понял. Не умирать. — Смотри, ты дал обещание. Не вздумай его нарушать. — Хорошо. Мы уже начали расходиться, когда из своей комнаты вышла мама Фадик. — Дети, вы чего с самого утра воюете? Сейчас весь дом перебудите. — Всё хорошо, мама. Селин просто приснился плохой сон — как на духу выдал Азер. — Идите, поспите ещё. Вы итак полночи где-то ездили. — Ты слышала? — удивился Азер. — Сын, ты забыл уже, я чутко сплю. Когда в доме так много детей, как было у нас, научишься спать и с открытыми глазами. — Дай Аллах, больше никто не слышал — бормочу я, когда мама Фадик уходит в свою комнату. Но стоит закрыться её двери, как из своей комнаты выглядывает Караджа. — А ты чего не спишь? — Азер подходит к ней ближе. — Не могу уснуть. Мне тревожно — бормочет она. — Иди сюда — Азер обнимает Караджу и заходит с ней в её комнату. А я для своего полного успокоения захожу к себе в комнату и достаю молитвенный коврик. После молитвы мне становиться лучше и я ложусь спать. Завтрак в итоге я пропустила, и спустилась только ближе к обеду. Азер сидел на одном из диванов в гостиной и что-то рассказывал маме Фадик. Напротив сидела мама Султан и Айше. — Всем привет — здороваюсь я со всеми. — Дочка, ты точно не заболела? Азер мне рассказал, что ты сегодня была утром бледная. А сейчас проспала до обеда. На тебя совсем не похоже — мама Фадик была обеспокоена. — Я в порядке. Просто приснился плохой сон. Я в порядке, честно. — Хорошо. Тогда пойдём обедать. Мы тебя ждали. Пока все собирались, я отвела Азера в сторону. — Ты всем уже разболтал про мой сон? — рычу я. — Только маме и Карадже. А ты знаешь маму, она настырная. — Это да — Азер уже пошёл за стол, но я опять его остановила. — Азер, что с Караджой? Это становится уже опасно. Надеюсь, Ямач ещё не сказал про сегодняшнюю ночь госпоже Султан. — А он расскажет? — Да. — И что будет? — хмыкнул Азер. — То, что её могут наказать. И это не детские наказания. Мне рассказывали, что за примерно такой же проступок её сестре отрезали волосы. Но тогда Акшин просто сбежала из дома на пару часов. И была в безопасности. А тут неизвестно куда Караджа поехала с нами. Её могут наказать ещё хуже. — Да что они за изверги? Они же её семья! — вспылил Азер, так что мне пришлось зажать ему рот, чтоб никто нас не услышал. — Я тебе говорила. Они другие. Вы с ней ходите по острию ножа. А сорвавшись, вы испытаете боль. — Селин, этого не произойдёт. — Азер, что ты будешь делать, когда война закончиться? Она уедет из этого дома навсегда. Её не отпустят к тебе. Её ко мне-то с трудом отпустят и она будет всегда под охраной. А ты в неё влюблён, я это вижу. У тебя горячая кровь и ты можешь развязать ещё одну войну. А ты обещал мне утром не умирать. — Почему сразу смерть? — Азер, да пойми ты, они другие! Они убьют тебя, не моргнув глазом. Они забудут, что ты спас их семью и вонзят тебе нож в спину, тогда когда ты не будешь даже ожидать этого. Я жила с ними долго и знаю, на что они способны. У меня были розовые очки и я не видела этого. Но после смерти Ферхата я прозрела. И осознала. Поэтому я не вернулась в Чукур. Я не хотела, чтобы мне причинили боль близкие. — Селин… — Азер не мог подобрать слов. — Да, именно. Я только рассказала, какие они, а тебе уже больно. И за меня и за Караджу. Но тут нечего поделать. Они такие, мы такие — немного подумав, и вспомнив слова мамы Фадик, я продолжила. — Наверняка у меня есть кровь Аданы. Иначе я бы не была так близка к вам. — Что же нам делать? — Пойти пообедать, для начала. А потом ничего. Я не вправе тебе советовать как поступать с отношениями. Но надеюсь, после моего рассказа ты поймёшь. За столом всё было как обычно, только вот теперь Азер молчал. Хотя мама пыталась его растормошить, но он не поддавался. — Караджа, хотела спросить тебя ещё утром, да не успела — начала говорить Айше, которая сидела рядом со мной. — Я сегодня ночью заходила к тебе. Но тебя не было. Я так испугалась, что чуть не уронила стакан с водой. — Да, я выходила попить воды и подышать воздухом на задний двор. Мне не спалось — выкрутилась Караджа. Врала она действительно превосходно. — Ну, хорошо — быстро отстала Айше. Мы втроём с Караджой и Азером переглянулись. У каждого во взгляде были свои мысли. Закончив обедать, мы начали убирать со стола. У мамы Султан зазвонил телефон. Мне удалось краем глаза заметить, что это был Ямач. — Да — чётко ответила мама Султан. Я стояла достаточно близко чтобы слышать отрывки разговора. — Она… Ночью с Селин… Втроём… Жив… — Ямач был зол. — Siktir, amına koyum, bok, sıçtık — материлась я, пока практически бежала в сторону сада, куда ушла Караджа. — Караджа! — подбегаю к ней. — Селин, что случилось? — Бабушка знает про сегодняшнюю ночь. Ямач только что рассказал. — Что? — пищит она. — Да. Я честно не знаю, что делать. Бежать или остаться. Но надо что-то делать. Если что я могу подогнать машину и увезти тебя подальше. — Не надо. — Но они же тебя уничтожат! — не выдерживаю я и кричу. — Я знала на что иду. Я вляпалась по самые уши. — Вляпалась или влюбилась? — уточняю я. — И то и то, похоже — выдыхает она. — Ну, в нашей жизни только так и бывает. Так что делать будем? — Пойдём в дом, и я приму всё, что мне скажут и сделают. По пути в дом я решила узнать кое-что. — Ты боишься? — Жутко. Но я боюсь за Азера. Он может вспылить и тогда мне точно конец. — Не волнуйся, я его удержу. — Хорошо. Заходим в дом и тут же слышим строгий голос мамы Султан. — Караджа! Иди сюда! — Да спасёт меня Аллах — выдыхает она. — Аминь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.