После конца. Часть 3.
14 апреля 2019 г. в 17:48
Примечания:
Меня всё еще не отпускает! На этот раз в главе много Ферхата
Атмосферные фото: https://yadi.sk/i/amc5irRRStz1TQ
Атмосферный трек: İnce Buz Üstünde Yürüyorum - Cem Adrian ft. Şebnem Ferah
Можете предлагать ваши идеи или зарисовки для этой работы))
— Как ты могла мне не сказать? — мы уже минут сорок кричим с Ферхатом друг на друга. Он сегодня узнал, где я была на самом деле, когда пропала на неделю. И узнал-то он по-глупому. Я говорила по телефону с Муратом и в разговоре упомянула мою поездку. А Ферхат приехал с работы раньше обычного и услышал это. И вот мы стоим на кухне. По полу рассыпаны кусочки разбитых стаканов.
— А что бы ты сделал? Отпустил бы меня в Сирию? Я тебя знаю, ты бы закрыл меня в своём доме и запретил бы выходить даже в сад.
— Именно! Ты хоть понимаешь, как это было опасно и глупо? Ты могла погибнуть, даже не доехав до места назначения. А судя по твоей шишки на лбу, ты всё же умудрилась попасть в неприятности.
— Ферхат, хватит! Там мой друг! Он делал для меня добро годами. Кем бы я была после такого, если бы не помогла ему?
— Адекватным человеком! Это война! — орет он. Скоро мы перебудим всех соседей и те быстро сообщат Ямачу. Тогда и ему влетит за то, что он прикрыл меня.
— Ты безрассудна и глупа.
— Тогда почему ты всё ещё со мной? — в гневе ору я.
— Серьёзно? — он смотрит на меня ошалелыми глазами. Я уже пожалела, что сказала это. Но слово не воробей, вылетит, не поймаешь.
— Прости — пытаюсь смягчить образовавшуюся ситуацию. Но Ферхат молчит. Смотрит на меня в упор, а потом разворачивается и уходит. Через пару секунд слышу хлопок двери и быстрые шаги по лестничной клетке.
Меня тут же пробивает на слёзы. Я рыдаю громко с криками и матами. Какая же я дура. Сказать такое, это ещё надо удумать. Я просто тупица.
Ферхат пропадает со всех радаров на два дня. В его фирме его не видели. Дома тоже. На связь не выходит. Братья пытаются найти его всеми возможными для них способами. Я подняла на уши Акчу и его знакомых из полиции. Но всё без толку.
Теперь я понимаю, что Ферхат и всё остальные чувствуют, когда я пропадаю. Это действительно страшно.
— Селин, объясни, как из-за одной ссоры, человек может так сильно психануть и пропасть? — Салих сидел за столом в кафе и крутил в руках телефон. Ямач с кем-то говорил по телефону, но сразу же притих, услышав вопрос брата.
— А как я пропадаю? Он сбежал от трудностей и наверняка вляпался в более серьёзные проблемы. Если судить по мне.
— Ох, защити Аллах! — ворчит Джумали, сидевший всё это время с закрытыми глазами.
— Дай Аллах, защитит — отвечаю я.
Уже поздней ночью я возвращаюсь домой. Дверь как всегда не заперта. Не вижу смысла этого делать, так как все знают, чья эта квартира. И все знают, что тут можно найти кров и помощь.
Но в квартире сегодня тихо, темно и пусто.
Я включаю один торшер и иду в кухню, заваривать чай.
Когда я уже допивала его, мой телефон начинает пищать. Номер зашифрован, что означает, что звонит Мурат.
— Алло, Мурат. Привет.
— Привет, сестренка. Как ты?
— Честно? Плохо.
— Ты всё из-за своего Ферхат страдаешь?
— Какой ты догадливый — ворчу я, не способная воспринимать сейчас шутки и сарказм.
— Ладно. Тут кое-кто с тобой поговорить хочет.
— Кто? — но Мурат меня уже не слышит.
— Алло? — Ферхат?!
— Ферхат? Это ты? Ты жив! Что ты там делаешь? — по щекам уже текут слезы.
— Решил познакомиться с твоим другом. Мне же надо знать, стоит ли ему доверять или нет.
— Ты поехал туда, просто чтобы познакомиться?
— Именно. Я обязан знать, что тут ты была в безопасности. Ну, насколько это возможно в таких условиях.
— Ты псих!
— Под стать тебе. Но я понял, что ты это ты. Постоянно влипающая в проблемы, и совершающая иногда настолько глупые поступки. Но ты это всегда делаешь только чтобы защитить семью и друзей. Я на самом деле такой же. Просто когда видишь со стороны это, становиться страшно.
— Возвращайся домой, пожалуйста — молю я.
— Испугалась? — смеётся Ферхат.
— Да, черт возьми! Я места себе не нахожу тут. Ты хрен знает где, не отвечал на звонки. Никто не знал где ты. Я поняла, ты хотел показать какого вам бывает. Но пожалуйста, я молю тебя, вернись!
— Вернусь, любовь моя, вернусь. Сегодня, рано утром, за мной приедет машина.
— Спасибо — шепчу я.
— Но дома мы всё же поговорим о твоей, оказывается, контузии.
— Прости — хихикаю я.
— Адская девочка. Люблю тебя!
— И я тебя люблю!