ID работы: 7364902

Я нашёл себя в Чукуре

Гет
R
Завершён
64
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

После конца. Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
— Как ты могла мне не сказать? — мы уже минут сорок кричим с Ферхатом друг на друга. Он сегодня узнал, где я была на самом деле, когда пропала на неделю. И узнал-то он по-глупому. Я говорила по телефону с Муратом и в разговоре упомянула мою поездку. А Ферхат приехал с работы раньше обычного и услышал это. И вот мы стоим на кухне. По полу рассыпаны кусочки разбитых стаканов. — А что бы ты сделал? Отпустил бы меня в Сирию? Я тебя знаю, ты бы закрыл меня в своём доме и запретил бы выходить даже в сад. — Именно! Ты хоть понимаешь, как это было опасно и глупо? Ты могла погибнуть, даже не доехав до места назначения. А судя по твоей шишки на лбу, ты всё же умудрилась попасть в неприятности. — Ферхат, хватит! Там мой друг! Он делал для меня добро годами. Кем бы я была после такого, если бы не помогла ему? — Адекватным человеком! Это война! — орет он. Скоро мы перебудим всех соседей и те быстро сообщат Ямачу. Тогда и ему влетит за то, что он прикрыл меня. — Ты безрассудна и глупа. — Тогда почему ты всё ещё со мной? — в гневе ору я. — Серьёзно? — он смотрит на меня ошалелыми глазами. Я уже пожалела, что сказала это. Но слово не воробей, вылетит, не поймаешь. — Прости — пытаюсь смягчить образовавшуюся ситуацию. Но Ферхат молчит. Смотрит на меня в упор, а потом разворачивается и уходит. Через пару секунд слышу хлопок двери и быстрые шаги по лестничной клетке. Меня тут же пробивает на слёзы. Я рыдаю громко с криками и матами. Какая же я дура. Сказать такое, это ещё надо удумать. Я просто тупица. Ферхат пропадает со всех радаров на два дня. В его фирме его не видели. Дома тоже. На связь не выходит. Братья пытаются найти его всеми возможными для них способами. Я подняла на уши Акчу и его знакомых из полиции. Но всё без толку. Теперь я понимаю, что Ферхат и всё остальные чувствуют, когда я пропадаю. Это действительно страшно. — Селин, объясни, как из-за одной ссоры, человек может так сильно психануть и пропасть? — Салих сидел за столом в кафе и крутил в руках телефон. Ямач с кем-то говорил по телефону, но сразу же притих, услышав вопрос брата. — А как я пропадаю? Он сбежал от трудностей и наверняка вляпался в более серьёзные проблемы. Если судить по мне. — Ох, защити Аллах! — ворчит Джумали, сидевший всё это время с закрытыми глазами. — Дай Аллах, защитит — отвечаю я. Уже поздней ночью я возвращаюсь домой. Дверь как всегда не заперта. Не вижу смысла этого делать, так как все знают, чья эта квартира. И все знают, что тут можно найти кров и помощь. Но в квартире сегодня тихо, темно и пусто. Я включаю один торшер и иду в кухню, заваривать чай. Когда я уже допивала его, мой телефон начинает пищать. Номер зашифрован, что означает, что звонит Мурат. — Алло, Мурат. Привет. — Привет, сестренка. Как ты? — Честно? Плохо. — Ты всё из-за своего Ферхат страдаешь? — Какой ты догадливый — ворчу я, не способная воспринимать сейчас шутки и сарказм. — Ладно. Тут кое-кто с тобой поговорить хочет. — Кто? — но Мурат меня уже не слышит. — Алло? — Ферхат?! — Ферхат? Это ты? Ты жив! Что ты там делаешь? — по щекам уже текут слезы. — Решил познакомиться с твоим другом. Мне же надо знать, стоит ли ему доверять или нет. — Ты поехал туда, просто чтобы познакомиться?  — Именно. Я обязан знать, что тут ты была в безопасности. Ну, насколько это возможно в таких условиях. — Ты псих! — Под стать тебе. Но я понял, что ты это ты. Постоянно влипающая в проблемы, и совершающая иногда настолько глупые поступки. Но ты это всегда делаешь только чтобы защитить семью и друзей. Я на самом деле такой же. Просто когда видишь со стороны это, становиться страшно. — Возвращайся домой, пожалуйста — молю я. — Испугалась? — смеётся Ферхат. — Да, черт возьми! Я места себе не нахожу тут. Ты хрен знает где, не отвечал на звонки. Никто не знал где ты. Я поняла, ты хотел показать какого вам бывает. Но пожалуйста, я молю тебя, вернись! — Вернусь, любовь моя, вернусь. Сегодня, рано утром, за мной приедет машина. — Спасибо — шепчу я. — Но дома мы всё же поговорим о твоей, оказывается, контузии. — Прости — хихикаю я. — Адская девочка. Люблю тебя! — И я тебя люблю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.