ID работы: 73649

Be3Al2(SiO3)6, подкласс островных силикатов

Гет
PG-13
Завершён
396
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сигнал, и двери аккуратно разошлись и пропустили мисс Поттс в обитель зла и порока, а точнее – в мастерскую мистера Тони Старка, руководителя самой крупной и прибыльной компании в отрасли – «Старк Индастриз». Сам же упомянутый выше мистер Тони Старк увлечённо копался в корпусе костюма собственного изобретения. Тонкая майка обтягивает тугие мышцы, чётко их обрисовывая, чёрные волосы взъерошены, глаза горят. И было совершенно ясно, почему его выбрали самым завидным женихом нынешнего года. – Мистер Старк! – Да, мисс Поттс, – даже не повернув голову, он выловил провода основной нагрудной пластины. – У вас сегодня встреча с военным министром, затем совет директоров. И ещё вам звонили из Щ.И.Та… уже семь раз. Старк отошёл от костюма и оглядел плоды своих трудов. Судя по знакомой наглой ухмылке, он был абсолютно доволен. – Мисс Поттс, вы станете моей женой. Это было сказано таким тоном, что мисс Поттс не совсем поняла смысл его высказывания. – Это был… вопрос? – Пеппер охватила непривычная робость. – Это было утверждение, мисс Поттс. Мы поженимся через неделю, и я подарю тебе самый дорогой алмаз в мире, – Старк продолжал говорить, не обращая внимания на Пеппер, застывшую и судорожно сжимавшую папку. Она была настолько удивлена, что пропустила мимо ушей обращение на «ты». – Потом мы поедем на мой остров в Тихом океане и целую неделю не будем вылезать из постели. – Тони! – остановила Пеппер поток слов, вспомнив, что она не первый год личная помощница мистера Старка и не с таким сталкивалась. Она взяла себя в руки. – Ты серьёзно? Вот так сразу… – Да, ты права. Лучше отправимся в Париж и на два месяца. О, мне уже пора, меня ждёт министр. Стук пальцев по голографической клавиатуре, и костюм исчез в полу ангара. – Мистер Старк, – Пеппер окликнула его, когда он уже собрался уходить. Привычка обращаться к нему на «вы» всё-таки победила эмоции. – Изумруд. – Прозрачная разновидность берилла, минерала из подкласса островных силикатов, окрашенная в зелёный цвет оксидом хрома или оксидом ванадия, – якобы неохотно пояснил Тони, хотя чертята в глазах доказывали обратное, – иногда с примесью оксида железа. Химическая формула Be3Al2(SiO3)6. Твёрдость изумруда составляет 7,5-8 единиц по шкале Мооса… Что, мисс Поттс? – он тоже соблюдал формальности. – Купите мне кольцо с изумрудом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.