ID работы: 7364438

Монстр и яблоко

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старая яблоня

Настройки текста
      Монстры — обычно не те, кто выглядит пугающе и ведет себя, по отношению к другим грубо.Монстрами чаще оказываются — люди.А именно, те кто снаружи, выглядят белыми и пушистыми зайками, а внутри — пустышками .       Моё имя -Венера.Мне всего-то 16 лет.Я среднестатистическая ученица одиннадцатого класса.Отличаюсь от своих сверстников лишь слегка полноватой фигурой и необычной причудой, о которой ни кто, кроме меня и дедушки, не знает.       Причуда заключается в том, что еще с самого рождения, я могу видеть существ из иного мира.То есть монстров.Даже врагу не пожелаешь такой способности.Многие подумают, что «Это же круто, видеть что-то сверхъестественное!».Но нет, это нифига не круто, а до безумия страшно.       И нет, эта история не обо мне.Она о существе, которого все считали монстром.А ведь он просто хотел познать чувства присущие нам, людям.       В тот день, я проснулась позже обычного.Всё только потому, что до сих пор, на дворе было знойное лето.Последние деньки в объятиях теплых лучей обжигающего солнца — бесценны.Люблю лето.       Мать с отцом уже во всю трудятся за своими компьютерами.Младший брат, схватил собаку и помчался в лес со словами:"Буду поздно». Бабушка и дед — копошатся в саду.Думаю и мне пора что-нибудь сделать, на благо общества. -Бабуль.-Высунулась я из окна чердака.       Не удивляйтесь, я там живу.Сама выбрала это укромное местечко, когда мы возвращались в этот дом, после двухгодовой поездки по миру.Наш дом — «родовое гнездо» Лебедевых, маленький, но уютный. -Что дорогая? -Показалась из-за кустов белых роз седая голова. -Тебе помочь? -Да.Собери яблоки, а то, от твоего брата, помощи не дождешься. -Хорошо.       Я схватила плетеную корзинку и пулей вылетела из черного выхода.        Наша яблоня — самая старая в этой области, она даже старше самого города, в котором мы живем.А городу, на минуточку, 185 лет.Плоды на ней, только красные и очень сочные.Никогда не было такого, чтобы сорт уродился плохим, ну гнилой там и так далее.       Многие богатые люди, приезжают в наш дом и предлагают любые деньги за территорию с яблоней, но дед не решается ее продавать, а родители наоборот, желают по скорее избавиться от этого дома.Я тоже против того, чтобы продавать дом, ведь тут прошло все мое сознательное детство.Все мои «взлёты» и «падения», разочарования и успехи, удачи и неудачи, в общем все.       Когда корзина была уже полностью переполнена сочными фруктами, до моих ушей донесся отдаленный, протяжный стон.       Спрыгнув с высокой лестницы, я подхватила с земли длинную палку и пошла на источник звука.Раздвинув палкой ветки кустов я чуть дар речи не потеряла.В тени сидело нечто.Лицо покрывала завеса мрака.Руки были человеческие, мужские, пальцы длинные и черные.Глаза светились красным.Тело полностью покрыто шерстью.А с уст.срывался нервный, протяжный стон.       Существо сверкнуло глазами и мое беспокойство, в миг улетучилось.А дальше, происходило все из ряда вон выходящее. -Подожди немного.       Я сорвалась с места, подбежала к корзине и взяла один фрукт. -Вот, держи.-Протянула я ему лакомство.       Вместо наливного яблочка, существо схватило мою руку и в миг, мы поменялись местами.Теперь оно нависало надо мной сверкая своими кроваво-красными глазами.Из пасти текла слюна.Существо явно голодно. -Хочешь меня съесть, да?       Оно недоумевающе моргнуло.Под влиянием его неестественного взгляда, я,ладошками, ухватилась за его вытянутую и очень пушистую мордочку. -Ты очень мягкий и красивый.       Оно потянулось к моему лицу и уже держало меня так же, как я его, ладошками за щеки -Красивый? -сорвалось с его уст.-Я монстр.-Хрипел он.       Потом, меня окликнул приближавшейся к яблони дед и существо исчезло, как будто его там и не было.После того случая, я его больше не видела, до определенного момента.

Этот взгляд, запал мне в душу.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.