ID работы: 7363639

Лисья нора

Слэш
NC-17
Завершён
633
Reo-sha бета
Размер:
114 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 69 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 1. Сны

Настройки текста
      За окном шумел дождь. Небо было затянуто черными тучами, так сразу и не скажешь, что еще день, больше похоже на поздний вечер. В такую погоду, немного ветрянную и сырую, вдруг начинаешь осознавать, сколько же щелей между стеной и оконной рамой. Веяло неприятным холодом. Он проникал под одежду, от него по коже бегали мурашки. Очень неприятное чувство. Но от окна отходить совершенно не хотелось. Нисколько. Погода идеально соответствовала внутреннему состоянию Курильщика, его настроению ― такая же мрачная и мерзкая.       Кажется, никто больше в четвертой не разделял такого настроения. Табаки и Сфинкс играли в шахматы, Слепой, который обычно где-то пропадал, сидел недвижимый на полу, смотря перед собой мертвыми глазами. Глядя на него искоса, любой бы мог решить, что он что-то видит. Курильщик даже пару раз обманулся, благо мираж был недолгим. Горбач сидел на своей кровати. Он орудовал ножом, от палки в его руках то и дело летели мелкие обрубки. Никто не спрашивал, что он мастерит. Лорд курил, устроившись у манежика Толстого, а неразумный что-то тихо жевал. Македонский, кажется, тоже был в комнате, Курильщик не приглядывался. Он знал точно, что Лэри ушел к остальным логам, а Черный не появлялся в комнате с минувшей ночи. Да, не хватало только их двоих, остальные все на месте.       Табаки то и дело хихикал, комментируя ходы Сфинкса, лысый в свою очередь был сосредоточен на шахматах. Очень редко, но он все же бросал взгляды на притихшего Слепого, смотря на его затылок настолько задумчиво, что Курильщик не мог не гадать, о чем же он думает в такие мгновения. Хотя, казалось бы, в чем смысл об этом гадать.       Курильщику было тоскливо. Он не знал, чем себя занять. Глаза устали от рисования в тетради и чтения, хотя погода только к этому и располагала. Оставалось лишь прислушиваться к чужим разговорам, сидя в кресле и смотря в окно, все так же кукожась от порывов ветра и ощущения холодка. Возможно, стоило забраться на кровать и спрятаться под одеяло, но и этого совершенно не хотелось.       ― Эй, Слепой, ты давно навещал Стервятника?       Голос Сфинкса, немного хриплый и по обыкновению томный, заставил Курильщика повернуться. Вожак четвертой даже не шелохнулся, могло даже показаться, что он вовсе не дышит, а превратился в мраморное изваяние самому себе.       ― Как раз об этом думал, ― отозвался он. ― Наверное, стоило наведаться.       ― Еще вчера! Птичий папа, наверное, уже решил, что про него забыли, а ведь он так старался!       Табаки, очевидно, был в курсе темы разговора. Впрочем, судя по понимающему выражению лица Лорда и недовольному ворчанию Горбача, в курсе были вообще все, кроме Курильщика и, возможно, Толстого, которому в принципе все равно. Это совершенно не радовало, но, видно, Курильщик так и останется навсегда ничего не понимающим и не знающим.       ― Старался, как же, ― кивнул Лорд. ― Мне даже интересно, что будет на этот раз.       Табаки неприятно захихикал.       ― Перетравится меньше народу, вот что будет. Стервятник тоже умеет совершенствоваться.       Лорд криво усмехнулся, а Курильщик снова уставился в окно. Вряд ли ему кто-то что-то объяснит, а спрашивать уже надоело. На него всегда смотрели как на идиота, точно нормальный человек должен изначально все знать и понимать, а Курильщик какой-то неправильный. Иногда ему все же пытались объяснить, но выходило настолько витиевато и непонятно, что Курильщик просто жалел о том, что спросил. Помнится, Черный говорил про себя, что он в четвертой белая ворона. Но Черный хотя бы понимал, какая чертовщина происходит в головах его соседей по комнате. Этот факт уже делал Курильщика большей белой вороной, не так ли?       ― Значит, стоит наведаться, ― заключил Сфинкс.       Его голос вырвал Курильщика из его мыслей. Парень быстро понял, что пропустил какую-то часть разговора.       ― Твой ход, Сфинкс. Сегодня победа будет за мной.       Теперь Табаки пускал дым. Когда он только закурить успел? Курильщик облизал губы. Ему тоже стоит покурить. А заодно хоть немного развеяться. Просто проехаться по коридорам, возможно, добраться до Кофейника, Черный там часто ошивался. Есть надежда встретить его и поговорить. Все интереснее, чем просто смотреть в окно на дождь, это занятие ему порядком осточертело.       ― Я пойду, проветрюсь, ― коротко сказал Курильщик, направив коляску в сторону выхода.       На него тут же уставились несколько пар глаз. Совершенно неожиданно для парня его окликнули.       ― Курильщик.       Тот не без удивления признал голос вожака. Слепой очень редко к нему обращался, настолько редко, что такие случаи можно было пересчитать по пальцам при желании.       ― Да?       Слепой как-то странно наклонил голову, словно прислушиваясь к чему-то или же обдумывая известные только ему вещи.       ― Раз ты все равно решил развеяться, окажи услугу.       На сей раз Курильщик напрягся всем телом. Если Слепой просит, лучше ни в коем случае не отказывать, чего бы оно ни касалось. Но что ему могло понадобиться вообще?       ― Какую?       Парень сразу приготовился к худшему, но спустя пару секунд успокоил сам себя; не стоит паниковать на ровном месте. Ничего плохого случиться не может.       ― Зайди, пожалуйста, в третью к Стервятнику и забери у него кое-что. Он знает что, просто скажи, что ты от меня. И можешь не спешить, возможно, он еще не закончил.       Слепой сказал это одним тоном и настолько незаинтересованным и отстраненным голосом, что Курильщик ненадолго завис. Зайти в третью? Это даже страшнее, чем сунуться к Псам или Крысам. Хотя, возможно, парень опять себя накручивает. Да, он много раз воображал, как может выглядеть комната третьей группы, и каждый раз разум выдавал нечто очень жуткое и пугающее, приправленное человеческими черепами и растениями, которые окутали все вокруг. И вышивкой, да. Она отчего-то пугала даже сильнее, чем черепа.       ― А что забрать?       Слепой мотнул головой. Он все так же невидяще смотрел перед собой, а лицо закрывали черные волосы.       ― Узнаешь. Это не важно.       Такой ответ не мог успокоить, но Курильщик все же кивнул.       ― Хорошо.       Он обернулся и выкатил коляску в коридор, а после закрыл за собой дверь, так и не заметив направленный на него внимательный взгляд изумрудно-зеленых глаз. Сфинкс был напряжен, но мало кто мог бы это понять. Ну, разве что Табаки, который знал его много лет, и Слепой, который и вовсе научился его чувствовать даже на расстоянии.       ― Ты уверен, что стоит? ― спросил он.       Все поняли, что вопрос был обращен Слепому. Тот поднялся на ноги ― тощий, болезненно-бледный и босоногий, ― и направился в сторону своей кровати, ловко ориентируясь в пространстве.       ― Черный на него плохо влияет, ― ответил вожак. ― Если так пойдет и дальше, мы его потеряем.       Табаки вдруг раскашлялся, а после завертелся на месте.       ― Ох, что делается, что делается, ― запричитал он.       Впрочем, на Шакала внимания никто и не обратил. Сфинкс явно сомневался, но спорить не стал. Как не стал и Лорд, который успешно делал вид, будто он вообще ничего не видит и не слышит.       ― А почему именно Стервятник?       Слепой оглянулся в сторону Сфинкса так, словно мог его видеть.       ― Интуиция.       Сказав это, он лег на кровать, а Сфинкс кивнул.       ― Что ж, будь по-твоему. Шах.       Табаки удивленно уставился на шахматную доску перед собой, на фигурку, которую передвинул лысый, и тут же заверещал:       ― Да быть того не может!       Впрочем, все понимали, насколько это возмущение напускное, слишком уж хорошо они знали Табаки и его характер. Каждый думал о своем, а дождь тем временем превратился в настоящий ливень.

***

      Курильщик не мог толком объяснить сам себе, что же именно его так пугает. Казалось бы, какая проблема ― зайти в комнату третьей и забрать что-то у Стервятника. Но проблемы были. Курильщик в принципе боялся неизвестности, а третья группа ею и была. Он никогда не был в комнате Птиц и знал о ней только по странным, подчас действительно пугающим слухам. Табаки говорил, что Стервятник хоть и двинутый, но душа у него добрая, а Птицы вроде как его послушные детки. Пытаясь это представить в голове, Курильщик жмурился и старательно отгонял эту жуткую картину.       Нет, нельзя бояться. Птицы не могут быть хуже Псов и Крыс, вот они и правда двинутые. Ведь так? А Птицы ― самые тихие и воспитанные после Фазанов. Хотя именно такие вот тихони и бывают опасными. Курильщик снова поморщился. Он слишком много думал, пожалуй. При том думал совершенно не в ту степь.       Мысль о том, чтобы проехаться до Кофейника как-то сама собой растворилась. Если он там встретит Черного, вряд ли получится своевременно исполнить услугу. Слепой, черт возьми, ждет, а заставлять ждать вожака нельзя. На такое смелости у Курильщика точно не хватит, проблем потом не оберешься. Так что лучше сперва пойти в третью. Быстро сделать дело и все. В этом же нет ничего сложного. А уже потом можно будет поискать Черного.       Дорога заняла слишком мало времени, но это было лишь к лучшему, потому как Курильщик не успел подумать слишком много и вообразить дополнительных ужасов. Едва он добрался до нужной двери и задумался о том, нужно ли стучаться или можно заглянуть так, как та открылась. Мгновение, и у порога оказался Ангел. Его Курильщик увидел первым, потому как тот тоже был в коляске. При первом же взгляде на Ангела стало очевидно, что он либо немного не в себе, либо его просто охватила столь сильная хандра, что он лишился эмоций. Парень сидел смирно, прижимая к груди горшочек с каким-то цветком.       ― Курильщик? ― протянул он.       ― О, привет.       Голос прозвучал из-за спины Ангела. В комнате царил полумрак, и по этой причине Курильщик вовсе не заметил сперва Красавицу. Тот катил коляску Ангела. Вот они оба пересекли порог, а Курильщик откатил свою коляску назад, освобождая проход.       ― Привет, ― отозвался он.       Красавица так и сиял благодушием, и в этом не было ничего странного; единственный красивый парень третьей всегда был на редкость доброжелательным малым.       ― Ты к Стервятнику, да?       Дверь осталась открытой. Красавица остановился перед Курильщиком, но тот все равно мог смотреть внутрь. И правда полумрак. Должно быть у них горят ночники или что-то вроде того.       ― Да, ― рассеяно кинул Курильщик.       Откуда Красавица мог это знать? Или он просто додумал, исходя из того, что Курильщик в принципе никогда прежде не бывал в третьей и друзей там не имел? Или просто предположил. А впрочем, разве это имеет значение? Курильщик мотнул головой, стараясь не думать о лишнем.       ― Он там, ― улыбнулся Красавица, указывая в сторону комнаты, из которой вышел. ― Пока, еще увидимся.       Они в самом деле ушли. Курильщик пожал плечами и аккуратно закатил коляску внутрь. В ноздри тут же ударил целый букет разнообразных ароматов. Так сразу и не разберешь, можно было только предполагать, что это может быть. Например, комнатные цветы, их тут было особенно много. Или дым от кальяна. Судя по дыму, его кто-то активно раскуривал. Или же шлейф спиртового аромата со стороны кастрюли, что кипела на плите. Пахло сразу всем, и от этого Курильщику стало откровенно не по себе. Он сузил глаза, стараясь разглядеть комнату получше. На первый взгляд эта комната могла сойти за необитаемую кладовую, но только на первый взгляд. Двухъярусные кровати стояли аккуратно в два ряда, по центру столик, битком забитый горшками с цветами. Этих горшков было особенно много, они были вообще везде.       ― О, Курильщик.       Голос застал парня врасплох, даже несмотря на то, что он заведомо знал, что искомый им человек здесь. Он судорожно огляделся, выискивая фигуру Стервятника. Тот обнаружился на самой дальней из кроватей. Странно, Курильщик отчего-то ожидал, что Птичий Папа должен сидеть где-то под потолком на стремянке. Эта стремянка, к слову, стояла рядом с хозяином, возле стены. На ней, как раз на уровне лица Стервятника, гордо стоял в горшочке фикус. Или же не фикус, Курильщик не мог быть в этом уверен полностью.       ― Эм-м… привет, ― выдохнул он. Ощущая, как легким неприятно вдыхать этот наполненный слишком многими ароматами воздух. ― А я это… меня Слепой послал…       Слова начали немного путаться, и в какой-то момент Курильщик замер, точно силясь вспомнить, что надо говорить. Заметив эту заминку, Стервятник усмехнулся. Получилось очень странно ― чуть приглушенно, томно, с долей насмешки. Необычно. Так умел, наверное, только Стервятник. Ну, и Сфинкс иногда.       ― Будь так любезен, ― сказал Стервятник, ― закрой дверь.       ― А? ― Курильщик оглянулся. Ему было отчаянно не по себе. Словно если он закроет эту дверь, окажется в ловушке. Неужели на него так действовали эти многочисленные запахи? ― Да, хорошо.       Пришлось закрыть дверь. Странно, но комната не погрузилась от этого в кромешную тьму. В самом деле горели ночники, сразу три штуки. Глаза быстро привыкли к такому освещению, так что уже через несколько секунд было не так жутко.       ― Слепой, говоришь, послал?       Взяв в руки свою излюбленную трость, Стервятник поднялся на ноги. Он умел ходить грациозно, несмотря на свою хромоту. Небось учился этому долгие годы, как и Табаки с Лордом учились ползать. Таланты, которые даются лишь путем изнурительных тренировок.       ― Да, Слепой. Сказал забрать у тебя что-то.       Стервятник добрался до плиты. Он поднял крышку кастрюли, и запах спирта от этого лишь усилился. Стало даже интересно, что в этой чертовой кастрюле, но желания спрашивать не было вовсе.       ― Хм-м… ― Стервятник принюхался. ― Боюсь, оно еще не готово. Ты же не против подождать немного, да.       Это не было вопросом, Курильщик ясно это понимал.       ― Подождать? А долго?       Находиться в третьей не хотелось совершенно. Запахи действовали на нервы и вызывали желание выйти на свежий воздух. Пусть даже там ливень, ерунда. Возможно, дождевая вода смоет эти самые запахи с тела, а то вдруг они останутся. Как тут вообще живут Птицы? Они так привыкли, что ли? Они уже не обращают внимания.       ― Не долго, ― хмыкнул Стервятник, покосившись на Курильщика так, что тому стало не по себе. ― Как раз успеем выпить чаю. Проходи, располагайся. Ты ведь у нас в первый раз, да?       Курильщик снова принялся озираться по сторонам. Может, лучше и правда проехаться до Кофейника и обратно, пока то нечто, что он должен забрать, еще не готово? И к слову об этом самом «нечто» ― что это вообще такое? Почему оно так настойчиво пахнет спиртом? Курильщик и сам не понял, когда так осмелел, что решился озвучить этот вопрос.       ― О, ничего такого, ― охотно отозвался Стервятник. ― Я предпочитаю называть это зельем для хорошего настроения. В эти непогожие дни так не хватает хорошего настроения, не правда ли.       И снова это не было вопросом, скорее утверждение. Курильщик сглотнул, сдерживая в себе свои мысли о том, что думает по поводу таких вот «зелий», от которых за версту разит спиртом. Лучше придержать язык за зубами. Он уже успел понять, что все кровати пустуют, они со Стервятником тут одни. Это пугало.       ― Я, наверное, лучше подожду в другом месте…       Он развернул коляску и икнул от неожиданности, потому как Стервятник каким-то мистическим образом очутился у него за спиной. Слишком быстро и слишком тихо для человека, который передвигается с помощью трости. Курильщик так и уставился на него, отмечая мимоходом, что Птичий Папа одет не так, как обычно. Не так официально, если данное выражение вообще можно отнести к Стервятнику. На нем были простого покроя черные брюки, такого же цвета рубашка, не застегнутая ни на одну пуговицу, а под ней то ли майка, а то ли футболка. Волосы цвета соломы были закинуты за спину, в ушах поблескивали многочисленные серьги. Их было действительно много, так что уже вовсе не осталось места для новых.       ― Я настаиваю, ― сказал Стервятник, которого нисколько не смутил такой интерес к его ушам. ― Настаиваю на том, чтобы ты выпил со мной чаю. Ну же, я гостеприимен.       Курильщик сглотнул.       ― Я не сомневаюсь.       Он оказался у того самого стола. Согласился на это чаепитие Курильщик вовсе не из-за желания составить компанию Птичьему Папе. Просто создалось ощущение, что Стервятник его не отпустит вовсе. Очень жуткое ощущение.       ― Чудесно.       Совсем скоро перед Курильщиком на столе оказалась чашка с чем-то горячим. Он посмотрел на нее с сомнением. В четвертой они всегда пили кофе, тут, наверное, немного другие порядки, черт его знает. Да и чай ли там точно? Было слишком много поводов в этом сомневаться.       ― Эм-м… Спасибо.       Тем временем Стервятник доковылял до стола с еще одной чашкой, а Курильщик сообразил, что так и не понял, из чего именно Птичий Папа разливал чай. Он весьма ловко придвинул со стороны табуретку и устроился на ней, поставив трость в сторону. Вновь поморщившись от запаха, Курильщик решился на него посмотреть. Даже на этой табуретке Стервятник сидел изящно и грациозно. Так сразу и не поймешь, что он хромой, это не бросается в глаза, если он не ходит. Он держит спину прямо, голову чуть задирает, и это смотрится не высокомерно, нет. Это смотрится эстетично. Стервятника нельзя назвать красивым. У него причудливо-желтоватая кожа, высокие скулы, худощавое лицо, совсем немного раскосые желтоватые глаза и едва заметные морщинки под ними, крупный нос с горбинкой, тонкие губы и острый подбородок. Он не красив, как Лорд, например, вовсе нет. Но при этом Стервятник не лишен своего, какого-то совершенно особенного шарма. Что-то в нем цепляет, вызывая не только трепетный страх, но еще и восхищение.       Курильщик мотнул головой. Какие только мысли в голову не полезут. В этой третьей очень странная аура.       ― Так… эм-м… Что это такое?       Он указал взглядом на плиту, на которой все так же кипело то нечто в кастрюле. Стервятник как-то странно усмехнулся. Ответил он не сразу. Взяв снова в руки чашку, он сделал пару глотков, а все такой же растерянный Курильщик уставился на его руки. Тонкие кисти, пальцы длинные, узловатые, украшенные кольцами, ногти тоже слишком длинные для парня, черные от лака и весьма ухоженные. Они не так сильно напоминают когти, если подумать. Или же это вблизи видится иначе, чем издалека?       ― Зелье, Курильщик. Всего лишь зелье.       Мотнув головой, Курильщик опустил взгляд. Стало быть, внятного ответа не будет, этого следовало ожидать. Он постарался не смотреть на Стервятника, от этого в голову почему-то лезли совершенно странные мысли. Поэтому парень уставился на чашку. Похоже, это и правда просто чай. Он ожидал диковины вроде «Лунной дороги» или чего-то в этом роде.       ― Так долго ждать?       Стервятник хмыкнул.       ― Неужели ты так спешишь? Ты ведь только пришел, ― он поставил чашку на стол и положил ладонь перед собой, вытянув пальцы. ― Расслабься, Курильщик, ты слишком нервный.       Расслабишься тут. Курильщику казалось, что Стервятник давит на него одним своим присутствием, не особо приятное ощущение.       ― Кхем…       Стоило хотя бы попытаться успокоиться. Подумав об этом, Курильщик взял чашку. Что за фазаньи страхи, в самом деле? Стоит постараться вести себя так, словно все в полном порядке. Убедить себя в том, что все нормально, что бояться Птичьего Папу не стоит. Он сделал глоток. У чая был странный привкус, немного горьковатый, но не настолько, чтобы сложно было пить. Кивнув своим мыслям, он сделал еще пару глотков.       ― Давай поговорим, раз выпала такая возможность, Курильщик. Что скажешь? Погода располагает к разговорам по душам, не правда ли?       Не зная, что надо отвечать, Курильщик покосился в сторону окна. То было задернуто плотной черной шторкой, но шума дождя это никак не умаляло. Обычно он в такую погоду либо читал, либо рисовал. Ну, или слушал странные сказки четвертой, в упор их не понимая и не пытаясь понять. Просто слушал.       ― О чем?       Стервятник согнул пальцы. Теперь они и правда напоминали когти.       ― Несчастные мальчики видят грустные сны, ― сказал он. ― А какие сны видишь ты, Курильщик?       Этот вопрос поставил в тупик. Не зная, издевается над ним Птичий Папа или же говорит всерьез, парень поднял взгляд. Странно, но Стервятник был серьезен.       ― Сны?       Тот кивнул.       ― Да, Курильщик. Или это слишком личная тема?       Это неимоверно глупая тема, хотел бы сказать Курильщик. Он вообще не мог прежде вообразить, что окажется за одним столом со Стервятником, и тот захочет узнать, какие ему снятся сны. Что за бред вообще? Парень снова отпил чая. Теперь язык не терзал горький привкус, словно Курильщик к нему так сразу привык. Уставившись в осушенную наполовину чашку, он вдруг подумал о том, что стоило сперва узнать, не добавили ли в этот чай чего-то эдакого. Спросить точно стоило.       ― Мне всякие сны снятся.       ― А знаешь ли ты, что каждый сон имеет смысл? Особенно если сон был реалистичным и запомнился надолго.       Курильщик понимал, что это, как минимум, странный разговор. Разглагольствующий о снах Стервятник сам походит на сон, весьма сумбурный и невнятный. Допив чай, Курильщик выдохнул. Странно, но теперь удалось расслабиться.       ― В самом деле?       Он посмотрел на Стервятника. Страх не пропал, нет, но он как-то притупился, что ли.       ― Разумеется.       Голос Птичьего Папы обволакивал, окутывал все кругом, словно шлейфом невидимого дыма, проникал в поры и заполонял все. Странное чувство ― ощущать голос, словно он что-то материальное.       ― Все видят сны. Разве у каждого сны что-то означают? ― спросил он. ― Это просто игра воображения.       Стервятник улыбнулся.       ― А разве наше воображение подкидывает нам их просто так? И нет, не все видят сны, Курильщик, ― он отвел взгляд и зашарил по карманам брюк, а после выудил пачку сигарет. ― Спроси у Слепого, он тебе скажет.       Последнее, что хотел бы сделать Курильщик ― это спрашивать у Слепого что-то про сны. Казалось, что вожак на подобные расспросы оскорбится и расправится с ним, как с Помпеем.       ― Ладно, я так верю.       Перед глазами все поплыло. Курильщик оперся локтями о столешницу, все сильнее убеждаясь в том, что чай определенно был с чем-то нехорошим. Он совершил эту ошибку вновь ― выпил что-то, данное ему Стервятником, не узнав, что это. А ведь Табаки ему говорил…       ― Вспомни свой последний, самый реалистичный сон.       Курильщик еле вспоминал, где он вообще и зачем. Он зажмурился, досчитал до пяти и снова открыл глаза, стараясь сфокусироваться на чем-то определенном. Например, на лице Стервятника. Вспомнить сон? Парень мотнул головой.       ― Я… был лисой, ― сказал он. ― Меня выкуривали из норы.       Этот сон до сих пор стоял перед глазами. Слишком бредовый, но вместе с тем такой реалистичный, что очнувшись, Курильщик еще какое-то время верил, что он и правда в своей норе.       ― Выкурили? ― лаконично поинтересовался Стервятник.       Курильщик в ответ мотнул головой. Мир снова завертелся перед глазами.       ― Пытались. Тащили за хвост.       ― И когда тебе это приснилось?       Сразу после его переезда в четвертую. Курильщик хорошо помнил этот день, помнил, как это было, что было вечером, что было утром. Он озвучил это, сам поражаясь тому, что подался в подобные откровения.       ― Забавно. Даже очень.       Что именно показалось Стервятнику забавным, Курильщик не понял, хотя и пытался. Он снова начал озираться по сторонам. Кажется, подумал он, эта комната по размерам такая же, как комната четвертой, но здесь обитает больше людей.       ― У вас тут… тесно, ― заметил он.       Курильщик и сам не понимал, к чему сказал это. Хотел как-то перевести разговор? Едва ли.       ― Верно, ― Стервятник с готовностью кивнул. ― Так и есть.       Его голос снова окутывал все кругом, и это даже немного пугало. Курильщик уловил взглядом какой-то цветок, напоминавший по размеру маленькое деревце, потом снова на шторы. Кажется, грянул гром, но парень не был уверен и в этом.       ― А еще темно, ― продолжил он.       Все это он отметил, едва оказавшись в третьей. Нужно ли было это озвучивать? Наверное, нет, Стервятник сам прекрасно это все знает, благо он в этой комнате живет не первый год. Птичий Папа закурил, но этот момент Курильщик благополучно проморгал. Едва в него полетел дым, парень обернулся.       ― О да.       Стервятник казался неприлично довольным. Настолько довольным, что стоило испугаться, схватиться за колеса и помчаться прочь из третьей, ничего не объясняя. Но Курильщик этого делать не стал. Он просто уставился на человека перед собой, подумав о том, что Стервятник не выглядит на свои годы. Он кажется куда старше, более зрелым и мудрым, чем любой его ровесник.       ― А еще душно, ― сказал парень. ― Очень душно. И так пахнет… Нечем дышать…       Это было правдой, безусловно, но правдой настолько очевидной, не нуждающейся в том, чтобы ее озвучивали.       ― Да-да, Курильщик.       Стервятник выглядел заинтересованным и незаинтересованным одновременно: на то, что говорил Курильщик, ему явно было несколько наплевать, но вот сам Курильщик вызывал в нем интерес. Это было странно и даже нелогично.       ― Черт возьми… ― распахнув глаза, парень уставился на пустую чашку. ― Что было в этом чае?       Птичий Папа его удивил. Вернее даже просто ошарашил тем, что засмеялся. Вышло так… искренне и беззаботно, пусть и чуть приглушенно и хрипло. У Стервятника даже смех странный.       ― Курильщик, ты всегда интересуешься составом только после того, как уже выпил содержимое? ― он перестал смеяться, но улыбка, откровенно кривая и немного высокомерная, не сошла с его тонких губ. ― Но не переживай, Табаки говорил мне, что тебе нельзя давать. Так что это просто чай для расслабления.       Значит, что-то в этом чае было. А разве можно было ожидать чего-то другого вообще? Это же Стервятник. Тот самый Стервятник, который прослыл мастером по части ядов и наркотиков, а так же отмычек и подделки почерка. Разве стоило верить в то, что он нальет просто чай? Какая наивность, черт возьми. А ведь Курильщик повелся.       ― Для расслабления? А что именно там…       Он не закончил вопрос. Слова пропали, словно сами собой, перестали быть важными, иметь хоть какое-то значение.       ― Ты и правда слишком нервный, Курильщик.       Парень подумал о том, что у него очень много причин для того, чтобы нервничать, всех и не перечислишь сразу. Но голос Стервятника все же успокаивал. Он пробубнил что-то в ответ, даже не надеясь на то, что Птичий Папа его поймет.       ― Тебе стоит вылезти из своей норы. Ты боишься, ведь так? Но бояться не стоит. Скоро ты это поймешь.       ― Пойму? ― Курильщик хмыкнул. ― Что я пойму? Сейчас я вообще ничего не понимаю.       Его заметно шатало. Кажется, чай расслабил его тело слишком уж сильно. Стервятник снова оказался близко, и парень мог поклясться, что не слышал, как тот брал трость, поднимался с табуретки и делал пару шагов к нему в обход стола. Эти молниеносные перемещения напрягали, хоть уже и не так сильно.       ― Поймешь, Курильщик.       Лицо Стервятника было слишком близко. Курильщик забегал глазами по его тощей фигуре, отметил наличие трости в руке. Прядь соломенных волос чуть спадала с плеча. Склонившийся над ним, Птичий Папа затянулся. Сигарета блеснула огоньком, а после Стервятник выдохнул дым прямо в лицо своего гостя. Он был слишком близко, непозволительно близко. Курильщик мог видеть его глаза, его ресницы и линии широких бровей. Перед глазами снова все расплылось. Нос с горбинкой стал напоминать клюв, кожа словно покрылась перьями.       Он в самом деле был стервятником, который замер над жертвой, наблюдая. Выжидая. А кем был Курильщик? Лисицей, которую выкурили из норы, вот кем.       Парень замотал головой, прогоняя наваждение. Но прогнать от себя Стервятника было не так просто.       ― Вот черт…       Он вдруг сам потянулся вперед и вцепился в рубашку Стервятника, словно в поисках хоть какой-то опоры. Слишком душно, слишком темно. Все кругом давит, заставляет ощущать себя выброшенной на берег рыбой. Весьма неприятное чувство.       Когда Стервятник снова усмехнулся, у Курильщика по телу пробежали мурашки. Чужое лицо было слишком близко. Горящая сигарета оказалась в опустевшей чашке, а сразу после Птичий Папа запустил ладонь в чужие волосы. Курильщик окончательно перестал понимать, что к чему, а потому просто прикрыл глаза, толком и не поняв, что его заставили задрать голову, что его губ коснулись чужие губы, сухие, тонкие, пахнущие табаком и чем-то еще, слишком неуловимым, чтобы вот так сразу понять.       А уже после пришло спасительное забытье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.