ID работы: 7362611

Чистящее средство

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По левую сторону, напротив двери, на голой стене висели одни лишь часы. Их дизайн показался интересным, и пришедший на собеседование молодой человек, видя что оба сотрудника заняты заполнением отчётных бумаг, думал о том, дешёвый хромированный пластик использован в корпусе часов, или на производстве не пожалели настоящий, грубо отшлифованный металл. «Надо было сразу рассмотреть как следует», — тревожно думал кандидат, в третий раз взглянув на часы. -Спешите? Мы почти закончили, — опять заметив направление взгляда, Елена, женщина из отдела кадров, сквозь блестящие зелёным очки, с недовольным прищуром посмотрела на новичка. -Нет, дизайн понравился, правда, — честно ответил он. Она тоже взглянула в сторону стены. «Поверила? Ладно», — удовлетворённо подумал Ранделл. Елена быстро пересчитала заполненные ей листы, и передвинула стопку бумаг к краю стола. -Простите, а что у вас с рукой, правой? — Виктор, коллега Елены, отклонился к спинке стула, и заинтересованно посмотрел на перчатку из чёрной ткани. Ранделл сжал ранее свободно лежавшую на столе ладонь. «В медицинском заключении об этом ничего не сказали? Значит, они не знают и про остальное…», — Он был удивлён этому вопросу, и спешно вспоминал всё, что успел заметить в сданных им справках. -Это… — начал Ранделл, неуверенно и стесняясь, — небольшой химический ожог. Я случайно использовал чистящее средство, не прочитав, что в его составе много щелочи. Скоро всё пройдёт. -Следует быть осторожнее, правда? — сотрудники компании переглянулись. -Ладно, вам есть ещё что-нибудь рассказать о себе? Может быть касающееся не профессиональной стороны, а то, что может повлиять на отношения в работе? -Лучше обо всём договориться, как говорят, на берегу, — добавила к словам Елена. «Что может повлиять на отношения… договориться на берегу, заранее…», — эта речь холодом врезалась в грудь, пытаясь добраться до того, на что могла быть направлена. Оба сотрудника ждали ответа. -Думаю, — начал Ранделл, — больше ничего интересного нет. Но неприятное, едкое чувство вновь вернулось. То, от чего удалось отвязаться лишь совсем недавно, это глубокое, невыносимое отвращение опять протянуло свою липкую, увешанную когтями щупальцу. Она на миг задержалась перед жертвой, прицелилась, и воткнулась в спину, стараясь как можно глубже вползти внутрь. Светло-серая футболка быстро пропиталась кровью, и влажным, тёплым пятном прилипла к телу. Но тёмные картины воображения, удалось скрыть за общим настроением небольшого волнения, свойственного собеседованию на новой работе. -Хорошо, — Елена немного отодвинула стул, — в течение следующей недели, вас пригласят на практические тесты. Виктор собрал документы в папку. -Собеседование завершено, можете идти, — закончил он. Ранделл выглядел так, будто забыл что-то сказать, и мучительно пытался это вспомнить. Он поднял взгляд с середины стола, и с лёгкой улыбкой кивнул: -Да, тогда до встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.