ID работы: 7362439

Somnium

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сидя перед ним на этом чёртовом стуле, я ощутила внезапный прилив ненависти, весь страх куда-то исчез, осталась только злость. — Ну давай, скажешь что-нибудь новенькое или будешь повторять старые страшилки? Я собиралась говорить спокойно и тихо, но против воли голос дрогнул и эти слова прозвучали жалко и слишком громко. Я поняла, что больше не могу контролировать свои эмоции. Обхватив лицо руками, я расплакалась. Нет разрыдалась. Давно не помню таких отчаянных криков и слез. — Ну-ну, ты чего, детка, последний раз ты так плакала при мне в 13 лет, успокаивайся, — проговорил он своим обволакивающим голосом и похлопал меня по спине. Его рука была очень холодной. Первый раз он дотронулся до меня, перешли на новый уровень отношений так сказать. — Я… Я тебя ненавижу, — попыталась сказать я, но в итоге разрыдалась с новой силой. — Я знаю, но неужели ты думаешь, что я получаю от этого удовольствие? Неожиданно я поймала себя на мысли, что не хочу, чтобы он молчал. Мне хотелось слушать его четкую размеренную речь… — Тогда зачем всё это? Зачем?! Скажи же! Я подняла заплаканные глаза и посмотрела ему в лицо. Оно не выражало совершенно никаких эмоций, он просто неотрывно смотрел на меня. — Так надо. А теперь вытирай свои прекрасные серые глазки, и я с твоего позволения расскажу тебе кое-что новенькое… — А если не позволю? — Всё равно расскажу. Выбора нет. Он сделал шаг ближе. Мне показалось, что луч света от невидимого прожектора стал ярче. — Помнишь, я рассказывал как умрет твоя подруга? — Помню. У неё очень даже неплохая смерть… Инсульт в 84, она многих переживет, но не меня, — я грустно усмехнулась. — Планы немного поменялись. Я почувствовала, как сердце забилось чаще и руки начинают дрожать. — В каком смысле? — я всхлипнула. — Видишь ли, эта вечеринка слегка повернула ход её жизни… Она умрёт завтра где-то в одиннадцать часов вечера на той злополучной вечеринке. Адам сильно напьется, через чур сильно. Он подойдет к Тесс и начнёт изливать душу, он скажет как сильно любит её и что она каждый день ему снится… Он хороший парень, но алкоголь ему не друг, особенно в таких количествах. Тесс в своей фирменной и очень жёсткой форме выскажет всё, что о нём думает, хотя скажу по секрету, её мысли о Адаме совершенно противоположны тем, что она пытается выдать за настоящие. Адама накроет волна жуткой ненависти и злобы, которая совсем не свойственна ему. Он с силой оттолкнет её, а пьяные люди очень сильны, Изабель… Тесс упадет неудачно, головой об угол стола. Смерть наступит моментально. Будет много слёз, очень трагичная и глупая смерть всеми любимой Тесс. Я сидела не в силах сказать что-либо. Меня всю трясло, слёзы медленно стекали по щекам, а дальше разбивались о ноги. — Не верю, — только и смогла прошептать я. Я и правда не верила, что уже завтра самый дорогой мне человек погибнет, да ещё и так глупо. — Придётся, детка. Я знаю, что ты попытаешься спасти свою подружку, но поверь, ты не в силах изменить ход жизни, а теперь я вынужден попрощаться с тобой, твоя мама разбудит тебя через 10 секунд, было приятно пообщаться, до скорого! Он повернулся ко мне спиной и пошёл в бесконечную тьму. Он явно не торопился и точно знал, что я ещё что-нибудь скажу. Он оказался прав. — Я ненавижу тебя! " Я знаю»: донёсся до меня бархатный голос. *** — Изабель! Вставай, уже шесть часов вечера! Мама потрясла меня за плечо. Я моментально проснулась, резко вскочив с дивана. Голова раскалывалась, сердце билось с бешеной скоростью, а в ушах звенело. — О боже, ты что плакала? — Кошмар, просто кошмар… Я снова завалилась на диван, пытаясь отдышаться. — Опять кошмар! Всё, Изабель, с меня достаточно. На неделе идём к врачу, это совершенно ненормально! У тебя никакого режима сна, кофе в доме заканчивается слишком быстро, твои оценки стали ещё хуже, чем были, хотя куда уж хуже! Мама присела на кресло и закрыла глаза. — Что с тобой происходит, Изабель? Ты всегда была такой… С самого детства. Постоянно чего-то боялась, особенно боялась снов. Но все психиатры говорили, что всё в норме, но ты же понимаешь, что это не норма, Из?! — Хорошо, мам, мы опять сходим к врачу, всё хорошо, правда, — мой голос задрожал, — я исправлю оценки и перестану пить кофе, обещаю. — Опять заканчиваешь разговор обещаниями, — она усмехнулась. — Думаю, что смогу тебя чуть-чуть обрадовать. Я завтра иду на день рождения. В семь вечера. — Вроде бы у Тесс день рождения летом, а сейчас октябрь или я что-то путаю? — Я иду к Адаму. Это… Эээ, друг Тесс, она тоже идёт. Мама посмотрела на меня с явным удивлением. — Вот видишь, мам, я расширяю свой круг общения, хорошая же новость? — Хорошая, но у тебя не бывает хороших новостей. И это подозрительно. Ну что ж, вернись к полуночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.