ID работы: 7362439

Somnium

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Луна. Звезды. Темнота. Тусклый свет ночника и дикое желание спать. Я уже не понимаю, что делаю, чисто автоматически завариваю третью кружку кофе. 4:43. Ещё часа три, а там и школа. Осталось чуть-чуть. Немного. " Интересно, сколько человек может прожить без сна? " Все как в тумане, глаза слипаются, в ушах звенит и никакой кофе уже не поможет… " Иди спать. По другому нельзя. Всем нужен сон. " Голоса в голове о чем-то спорили, кричали, а я не понимала, я ничего уже не понимала… " Никогда. Не хочу видеть Его. Лучше умру, чем засну. " Но организм всё-таки предпочел второй вариант первому… Я упала на кровать и погрузилась в мир ужаса, в Его мир. *** — Привет. Сегодня ты что-то запоздала… Но за 16 лет своей жизни пора бы и запомнить, что бесполезно сопротивляться. Я поняла, что снова во сне. Вокруг густая тьма, настолько непроглядная, что хотелось кричать, рыдать, звать на помощь от осознания того, что отсюда нет выхода. Поистине ад в чистом своём проявлении. Несмотря на отсутствие источников света, я видела его так четко, будто над ним висела огромная лампа, как в кабинете у стоматолога, также нагнетая атмосферу. Высокий, худощавый, в черном костюме, который напоминал мне тот, в котором обычно хоронили веке в девятнадцатом. Огромная черная шляпа, закрывающая половину его бледного лица, оставляя неприкрытой лишь странную улыбку. До того странную, что не было ни одной подходящей эмоции для её описания. Это была не та радостная улыбка, с которой встречают долгожданных гостей, не та нервная улыбка, которая появляется на твоем лице, когда страх переполняет тебя и ты понимаешь, что всё. Конец. Даже не та, с которой хищник наблюдает за своей жертвой. Это было что-то непонятное. Нечеловеческое. Сейчас Он задаст свой вопрос, ответ на который ему безразличен. — Хочешь расскажу, как ты умрешь? Или может быть, когда ты потеряешь всех, кого любила? Ох, всё это уже было и не один раз, но я повторюсь, присаживайся и слушай о всех ужасах твоей предстоящей жизни. Я снова сажусь на непонятно откуда взявшийся стул и снова слушаю… Я пыталась убегать, затыкать уши, кричать, умолять… Ничего не помогало, поэтому я просто слушала. Слушала каждую ночь о том, о чём не должны были знать простые смертные, если хотели сохранить рассудок. Свой, я потеряла уже давно… — Ровно через два года ты попадешь в аварию, серьезную аварию… Его голос будто обволакивал меня, он был таким чарующим, его было невозможно не слушать, казалось, он проникает в меня не через уши, а впитывается в кожу… — Сопротивляться бесполезно, дорогая. *** 7:00 Зазвенел такой долгожданный звонок будильника. Я, наверное, единственный человек, искренне радующийся этому противному звуку, который выманивает тебя из сна. Но поверьте, когда в твой сон каждый божий день вторгается некто и рассказывает обо всех тех ужасах, которые ожидают тебя, да ещё и в таких жутких подробностях, тут бы любой пожелал не спать. Никогда. — Иза, ты проснулась? — Проснулась, — пробубнила я, — ты на работу? — Да, зашла разбудить тебя. Я оставила тебе бутерброды, так что, Изабель, пожалуйста не забудь позавтракать, мне совсем не нравится, что ты буквально питаешься кофе… — Не забуду. — Хорошо… Ну я побежала, пока! Вскоре послышался громкий хлопок входной двери и удаляющиеся шаги по подъездной лестнице. Вот бы мама знала о моих проблемах. Хоть с кем-нибудь бы поделиться… В детстве я жаловалась родителям на «страшного дядю в шляпе», который рассказывал во сне ужасные истории, но как и все взрослые, они решили, что это просто детское воображение разыгралось и ограничили меня в просмотре телевизора. — Насмотрелась мультиков со всякими монстрами, а потом кошмары, — ворчал папа. Лет до восьми я по ночам со слезами на глазах приходила в спальню родителей. Вскоре их это не на шутку насторожило и они повели меня к школьному психологу. Никогда не забуду эту противную тётку, у которой и образования психолога, наверное и не было сроду… После трех «сеансов» у неё, я решила, что никогда туда не вернусь и лучше будет привыкнуть к своим кошмарам и не рассказывать о них никому, всё равно это всего-навсего сны. Родители облегченно выдохнули, а я нет. В девять лет впервые сбылся рассказанный ещё задолго до трагедии кошмар. Утонул мой любимый пёс, который был со мной все девять лет, с самого рождения. Макс был полноправным членом нашей семьи и я, будучи ребенком, не представляла другой жизни, в которой не было бы этого веселого пса с неиссякаемым запасом энергии… Всё было точно, как и рассказывал Он в моем сне… Потом, мне было 11, когда случился страшный пожар, никто не пострадал, но прекрасно обустроенный двухэтажный коттедж сгорел дотла. Дальше, как и во сне, серьезно заболел мой дядя, а потом и умер… Честно, я сама не знаю, как я ещё не спрыгнула с крыши или не бросилась под поезд. Ведь как можно спокойно жить, зная все подробности своей смерти?! Но вот она я, вполне живая, по-крайней мере снаружи… Я сползла с кровати и побрела на кухню. Глаза привычно слипались, а я привычно заваривала кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.