ID работы: 7362223

chinese drive

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. something strange в их жизнях.

Настройки текста
он стоит на бугристой заасфальтированной дороге и смотрит перед собой. перед ним мелькают точно игрушечные машины, и накрапывает мелкий дождик. на другой стороне скучной дороги стоит мальчик и улыбается. он косолапо тянет руки к нему, желая подбежать. вздрогнул. закрытые глаза слабо моргнули. мальчик срывается с места и бежит на встречу. вздрогнул еще раз. перед самым его носом проносится огромная фура, сбивает ребенка. он резко вскакивает на кровати, блядски задыхаясь. голова трещит, а в кромешной тьме ничего не видно. колени жутко стонут и спина растянута. он снова вглядывается в пустую темень, ища пугающие фантомы, но ничего нет. продолев себя, он включает прикроватный свет и идет на кухню. таблетки от головы как обычно лежат у газовой плиты. он достает две штуки и выпивает обе за раз. затем снова идет в комнату, садится на скрипучую кровать. глаза автоматически глядят в окно. ниодного горящего окна. "пол третьего на вскидку" предполагает он, потирая глаза. проверяет телефон и видит маленький промах. 2:50. он выключает свет и снова пытается уснуть.

***

за окном уже который день льет дождь, омывая тусклые очертания спального района токио, давившего на мозги. юто встает с дивана, оставляя ноутбук с новоскаченным аниме, и подходит к широким окнам в пол. он долго смотрит в окно, постепенно осознавая, что залип в одну несуществующую точку, концентрируясь на своих мыслях. до выхода еще примерно минут сорок, так что можно не торопиться. сегодня первое занятие по китайскому с этим мистером го-вноедом. очевидно, день просран. юто честно пытался трезво смотреть на вещи и обьяснить эту неоправданную ненависть в сторону старшего брата усока, но никаких обоснованных мыслей не приходило. он не мог понять, почему этот _эстетичный_красавец_самовлюбленный_педик_ его бесит. "насрать" подумал юто. ему надоело искать причины, чтобы не любить шинвона. в университете пахнет духотой. уставшие однокурсники сидят безучастной толпой за партами, ожидая очередного занятия, которое можно "отсидеть". юто падает за первую парту, отдаленно слыша гул автомобилей за приоткрытым окном. он бы с удовольствием сел на самые баррикады, но они уже благополучно заняты какими-то девками из его группы, имена которых он за два года так и не узнал. шинвон приходит ровно по времени. его черный пиджак пошит как-то странно: будто немного велик. у шинвона в руках небольшой кожаный портфельчик, из которого он поспешил достать распечатки с теорией. проходя возле парт, он раздал их каждому учащемуся, но возле юто остановился. - ой, - актерски замявшись, сказал он, - я, кажется, распечатал меньше, чем нужно. минутка неловкого молчания. - ладно, пока возьми мой справочник, а на следующее занятие я принесу тебе этот лист, - сказал шинвон, полностью беря контроль над ситуацией. ишь какой праведник. юто только плечами пожал. в принципе, китайский язык не так уж и плох. он интереснее, чем информатика или высшая математика. юто со слабым, но четко ощущаемым интересом обводил новые слова и иногда даже еле слышно, вместе со всеми практиковался в произношении. или, может, ему понравилось что-то другое? шинвон, постоянно трогая волосы, расхаживал по классу, воспроизводя материал по памяти, стараясь как можно понятнее обьяснить ту или иную вещь. иногда он писал что-то на доске, и тогда, юто в тайне от самого себя рассматривал его сзади: его широкие плечи, слегка выгоревшие на концах волосы и тонкие пальцы, что аккуратно, чтобы не запачкать руки, держат мел. он пишет красиво, как в старых качественных прописях, его буквы не съезжают в стороны, а рука совсем не дрожит. "чертов гад". юто ловит себя на данной мысли, осознавая что у него какие-то не правильные чувства к этому человеку. будто защищаясь, он желает отрицать то, что чувствует. он легонько теребит карандаш в руке и страстно ждет конца пары. после заветного сигнала, когда студенты уже спешат к выходу, шинвон развязно подходит к юто и становится прямо напротив него, демонстрируя начисто вычищенную белую рубаху, которая свободно сидела на его худощавом теле и лишь немного выправлялась из-под черных брюк. - пойдем. юто машинально нахмурил брови, замечая что-то неладное. тем не менее пошел. не было скучных, неуместных вопросов и пустых диалогов. они шли молча, даже не глядя друг на друга, но точно думая. частенько, боковым зрением юто замечал, что шинвон, когда идет, отбивает различный ритм, известный только ему одному, на своем навороченном портфеле. он делает это большим и безымянным пальцем, когда гораздо удобнее использовать большой и указательный. его шаг небыстрый, но широкий, отчего он будто летел по дождливому осеннему асфальту. за это время пока они шли, юто ни разу не спросил, куда. ему было не интересно. он в тайне просто хотел идти рядом с шинвоном и молчать. эта тишина между ними намного прочнее, чем распросы. она важнее приветствий и их хуевых мнений друг о друге. главное, что она была. когда они подошли к печатному центру, юто слегка разочаровался. конечно, шинвон хочет отксерокопировать тот самый справочник, чтобы дать ему задания. шинвон бросил краткое "постой тут" и ушел в здание. через какое-то время вернулся с тремя листами в руках. - держи. - юто принял еще теплый после печати лист и выслушал указания: - сделай первые два задания и прочти теорию. мне пора, до встречи. его взгляд такой непонятный... он смотрит неморгая, расширяя зрачки. его длинные ресницы слегка дрожат от холодного ветра, а слезные мешки скоро краснеют. он протягивает тонкую руку, и юто аккуратно жмет ее, боясь переборщить. его руки такие тонкие, со всеми костяшками и сухожилиями. кажется: стоит сжать сильнее, и она, словно фарфоровая, сломается, как у куклы. его руки холодные, и кожа на них будто прозрачная. юто осознает, что слишком много внимания уделяет шинвону и всем его странностям. он разжимает руку, пытаясь удержать ощущение хрупкости, оставшееся на его грубых ладонях и прощается. а потом долго смотрит вслед уходящему, который идет своим персональным широким шагом, искусно обходя асфальтные лужи. он смотрит, как беспощадный ветер играет с его льняными волосами, раздувая длинное клетчатое пальто назад. потоки ледяного ветра обдувают ютину ветровку, оставляя его мерзнуть в темном сквере. тучи сгущаются, а мелкий дождь все чаще попадает на его каштановые волосы. через мгновения шинвона уже нет, и юто, ощущая тотальную безысходность, плетется на ближайшую станцию метро, сжимая в руке задания по китайскому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.