ID работы: 7359998

Горячий холод 2. Обжигающая буря.

Гет
NC-17
Заморожен
23
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава вторая "Ничего, и не таких ломал."

Настройки текста
Примечания:
- я прошу, посиди со мной. Поговори со мной... - держа его руку трясущимися руками, молила я. - Пожалуйста. - Оль, - произнёс низким бархатом, убирая руку. Я не дала этого сделать, сжав ладони. - ведь всё еще можно переиграть, я знаю. Стас, ну не молчи пожалуйста! - что переиграть? Оль, ты видишь, перед тобой уже не тот Карпов. Я не хочу портить тебе жизнь, мне уже не подняться со дна, и тебя утащу за собой ведь, пойми. Сердце выпрыгивало из груди, когда я смотрела на него. Это и вправду не тот Карпов - куда-то ушла та статность, наглость, горящий взгляд, который словно говорил "я хозяин этой жизни". Теперь я вижу безликого человека из серой массы, безразличного, отрешенного, сидящего за пустым столом на кухне в полупустой квартире, в которой когда-то мы проводили дни и ночи вдвоём. Воспоминания поглощают меня с головой, всасывая словно черные дыры, то есть, если туда попал, обратно уже не выйдешь никогда. И от этого больно. Мне хочется ему помочь, я знаю, что осталась единственным более-менее родным для него человеком. - весь Пятницкий только и делает, что о твоём освобождении говорит, - прерывая давящую тишину, произношу я. Карпов еле заметно улыбается, нервно собирает чашки со стола и относит их в раковину, начиная мыть. - ты значит там теперь служишь? - с нотками зависти спрашивает он, включая воду. - года полтора, может больше, - тихо отвечаю я. - круто, что сказать, - недовольно отвечает он. - Расскажи, как там? Что изменилось? Как Зёма? А на моём месте кто? Антошин как? - засыпал меня вопросами. - как сказать... Внешне в отделе ничего не изменилось, сделали небольшую косметику, а так, ты в курсе наверно, что за это время произошли большие перемены. Была милиция, стала полиция, наш ОВД стал РОВД. Зимина хорошо, живёт, работает. Антошин уехал с Настей к ней на родину, что там и как, я не в курсе. Вот, как-то так. - намеренно пропустив вопрос о СКМе, ответила я. Стас это заметил, и выдохнул. - ты не на всё ответила, - недовольно подметил он, перевернув чистые чашки на решетку. - Хотя я тебя понимаю, да. Умею пользоваться Интернетом, и сам уже узнал, кто сел на моё место. Зотов какой-то, кажется. Молодой сопляк. - Стас... - видя, как он накаляется, произношу я. - сколько ему? 30? И уже начальник угрозыска! Я в 30 только-только... - Стас, перестань, - прервав его, бросила я. - Всё равно он не сможет стать лучшим начальником , чем ты. Поверь, - подойдя к нему почти вплотную, погладила его по плечу. - Да никто не сможет, - прошептала я. На мгновение забыла как дышать, когда моя рука коснулась его плеча. Он стоял ко мне спиной, и я могла слышать его тяжелый вздох в ответ на это прикосновение. В горле пересохло и дальше я уже не смогла держать себя, когда обхватила его руками и со всей силы прижалась к спине. В мгновение ока Стас уже стоял ко мне лицом и наши губы слились воедино. *** - видимо, нам уже не отделаться друг от друга, - смотря в потолок, произнес Карпов. - Это карма, судьба, или как там. Встретил тебя и вся жизнь покатилась в тартарары. - это всё лирика. Субъективное восприятие. С моей точки зрения, у меня тоже всё уехало в тартарары. Но я не хочу вспоминать тот год. - Оль, давай не будем больше притворяться, что нам всё это нравится. - ты о чём? - догадываясь о векторе разговора, спросила я. - уже не будет как раньше. Простим себе эту слабость, я понимаю, чувства нахлынули, захлестнуло. Нужно забыть, так будет лучше для тебя. Плевать на меня, меня уже не спасти всё равно. Но о себе подумай. Найдёшь себе молодого, красивого, умного. Не такого как я был, есть и буду. Я молча встала с кровати, оделась и вышла в коридор. Стас последовал за мной. - да, Карпов, ты прав, - произнесла я, надевая шубу. - Всё началось ни с чего, ничем и закончилось. - Оль, ты меня не так поняла. Понимаю, как это выглядит, затащил в койку а потом выбросил. Но не так это всё! - считай, что мы друг друга не знаем, - бросила я, выбежав на лестничную площадку. - Оля! - крикнул он мне вслед. Добравшись до своей машины, я села за руль и расплакалась.

***

      Утром, как обычно, начался еще один день сурка. Подъём, служба, вечером домой и спать. Скучно, но стабильно. Примерно в 11 утра в кабинет постучала Зимина. - Оль, можно тебя на минутку, - произнесла она, - доброе утро, Игорь, - поприветствовала коллегу. Игорь коротко кивнул и ответил тем же. Выйдя из кабинета, Ирина Сергеевна закрыла дверь и отвела меня в сторонку. - Оль, пообещай мне, что ты больше не будешь к нему ездить, - понизив голос, сказала она. - я не совсем понимаю.. - я о Карпове! Видели твою машину возле его дома вчера, - гневно бросила она, - девочка моя, пойми, - вздохнув, взяла меня за руку, - нечего тебе с ним видеться, не дай Бог втянет тебя во что-то, я его знаю, он может. - между нами всё кончено, мы стали чужими друг другу, - взглянув ей в глаза, ответила я. Зимина смягчилась и отпустила мою руку. - вызвонил меня сегодня, просил работу подыскать, - приблизившись ко мне, тихо сказала она. - Спрашивал, представляешь, не обижает ли тебя здесь кто-нибудь. Заботливый папочка, прости господи. - Ирина Сергеевна, могу ли я вас попросить, если с ним что-то случится, я знаю, он вам скажет.. - чужими стали, говоришь? Оль, я серьезно сейчас. Ты его не знаешь, а я 20 лет с ним проработала, и сейчас настало самое спокойное время в отделе без него. Забудь! Нет его больше, умер! - ладно, Оль, работать надо, но ты не забывай, что я тебе сказала, - после секундного молчания сказала она и направилась к себе.       Я ватными ногами прошла в кабинет и села за стол. - ты чего? Выговор от начальства что-ли получила? - обеспокоенно спросил Игорь. - лучше бы выговор... - рассеянно произнесла я.

***

Рабочий день подошел к концу и я собиралась уже уезжать, когда на парковке меня окликнул Зотов. - что еще? - пробубнила себе под нос, смотря как его тощая фигура приближается ко мне. Не нравится он мне: вредный, дотошный и физиономия обиженного кота. Почтения к своей персоне требует, аки генерал-полковник МВД. Остановившись в метре от меня, Зотов взмахнул своей шевелюрой и втянул воздух через ноздри. Запыхался бежать, бедняжка. - дело есть, - шевеля одними только губами, сказал он. - я слушаю, Михаил Евгеньевич, - ох и бесит меня этот официоз, как говорил Стас... - буду короток. Мне нужны контактные данные твоего этого психа, - с пренебрежением бросил он, - перетереть одну тему нужно. - я всё удалила, - пожав плечами, ответила я. - Есть много людей, кто может знать, Ирина Сергеевна, например. - если бы Карпов с Зиминой по ночам в кроватке пересекался, я бы к ней пришел, а так... - обнажив зубы в мерзкой ухмылке, произнёс он. Вот же мразь. - ну, Стасик мужчина свободный, с кем хочет, с тем и пересекается в кроватке то, - смотря вдаль, отвечаю ему. Стиснув зубы, разворачиваюсь к машине и, хлопнув дверью, уезжаю прочь. Чутье на мразей еще никогда меня не подводило, это факт. [От лица Зотова] - ничего, и не таких ломал, - зло произнёс под нос, направившись к своей тачке. Строптивость Белоцерковской заводила, сразу хотелось приручить её, заставить быть покорной, чтобы она своими губами... "Стоп, Зотов", говорю в голове сам себе, попутно доставая мобилу. Пропущенный от жены. - Да пошла ты! - раздраженно бросаю в трубку, и вместо перезвона набираю администратора одного крышуемого мной борделя. - Это Зотов. Двух красоток мне на всю ночь приготовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.