ID работы: 7359914

Больше никогда

Видеоблогеры, Mozee Montana (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
65
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Примечания:
Света заказывает такси, которое по её просьбе приезжает, буквально, за пару минут. Девушка садится в салон автомобиля, пытаясь внятно сказать адрес и сразу отдаёт деньги водителю. Кареглазая прижимает ладони к лицу, слёзы катятся сами по себе, а всхлипы разрушают тишину, царившую в такси. К счастью, водитель не спрашивал ничего лишнего и лишь время от времени посматривал на задние сиденья, с горечью смотря на молодую ютубершу. На телефон приходит всё больше и больше смс от Мкртчян, заставляя сердце светловласки болеть сильнее. 01:40, Алино4ка: "Света, прошу, вернись, давай поговорим" 01:40, Алино4ка: "Я поступила как ебанутая, тупая, дура" 01:46, Алино4ка: "Мне очень жаль! Прошу ответь мне, я уже извожусь, не знаю что и думать!" 01:50 Алино4ка: "Я приеду к тебе, если ты и дальше будешь молчать" Света корчится и трясущимися от нервов пальцами набирает сообщение. 01:55, Светастая Бука: "Алина, просто оставь меня в покое. Не подходи и не пиши мне, я не хочу больше знать тебя" Наконец машина тормозит, а Дейдример незамедлительно покидает её. На улице, видимо, начался дождь за время езды, а воздух стал ещё пронзительней. Он резал тёплые щеки девушки, под резкими порывами ветра. Медленно перебирая ногами, Светик достигает подъезда. Зайдя в него, она уже чуть бодрее поднимается на нужный этаж и ели попадая в замочную скважину ключом, отпирает дверь в свою квартиру. Закрывая её уже изнутри, кареглазка медленно сползает вниз по двери и, кажется, в её теле больше нет сил. Глаза потеряли свой насыщенный цвет, опухли, наверно, девушка и за всю жизнь так не плакала. Единственный вариант, который всегда выручал - позвонить человеку, который может помочь в такой ситуации, но этим человеком являлась Алина - "причина" этой истерики и слёз. Дейдример жмурится и отгоняет все мысли, которые без остановки лезут в голову. Девушка решает, наконец, медленно подняться на ноги и идти принимать тёплый душ. Зайдя в ванную комнату, Светик первым же делом скидывает с себя грязную одежду, а потом стирает остатки макияжа. Её внимание привлекает отражение в зеркале: эта девушка была до ужаса бледна, синяки под глазами выдавали весь "оптимистичный" настрой, лишь щеки заливало румянцем от непрекращаемой бури эмоций. Смотреть на себя стало противно и жалко, поэтому нахмурив брови, девушка отрывается от своего же отражения. Она включает тёплую воду, а её струи, так и катятся по бархатной коже Дейдример, очищая её от прикосновений Алины. Скорее всего это единственный момент за весь день, когда она чувствует себя расслаблено, хоть иногда мышцы в руках подрагивают, напоминая о сегодняшнем адском времяпровождении. Сейчас Свете явно хочется побыть одной. Поддержка ей не нужна, нужно лишь время для размышлений над ситуацией. Видеть никого не хочется, есть только желание остаться одной на всей планете, или же, хотя бы, в своей квартире. Наконец уйдя из под струй воды, Дейдример надевает милую, тёплую пижамку и двигается к кровати. Тело ныло, но это не мешало ей насладиться последними минутами перед сном, в мягком, пушистом, постельном белье. Едва положив голову на подушку, Дейдример сладко засыпает.

***

Утро будит девушку лучиками солнца и звуком рингтона телефона, что очень её раздражает. Наконец нащупав рукой источник звука на тумбочке, Света смотрит на экран мобильника. Закатывая глаза она всё-таки берет трубку, зная, что если она сейчас не ответит, то этот человек выломает ей дверь, но узнает как там Дейдример. Кувшинка: - Да? - Уставше и раздражённо спрашивает Света обращаясь к собеседнику. - Свет, как ты? Я вчера видел как ты выбежала вся в слезах из дома, а за тобой Алина. Что вообще произошло? - Кашин всегда мастерски скрывает волнение, но, видимо, не сейчас, переживание за подругу даёт о себе знать. Голос у него был чуть охрипший, скорее всего он и сам не так давно проснулся. - Блять, серьёзно? - Раздражённо спрашивает светловласка вставая с кровати и резко хватается за бока и талию, где недавно прикасалась Мкртчан. Шипя от боли кареглазая идёт на кухню. - Кто ещё это видел? - Дейдример наливает в чайник воду, и оставляет его закипать в одиночестве. - Не знаю. В любом случае там мало кто тебя знает. Зарыковской не было, Лизы вообще в стране нет. - Кашин на минуту замолчал, в то время как Светик беспокойно хрустела суставами пальцев. - Тебе остаётся только надеяться, что мрази из ВПШ тебя не запостят. Внутри все похолодело. Эта ебаная драма доставляет слишком много проблем. - Хорошо, я тебя услышала. - На выдохе говорит Дейдример, и кладет в чашку пару ложек кофе и сахара, заливая всё это кипятком. - И это... Спасибо, Дань. - Нежно улыбаясь для самой себя говорит девушка, размешивая кофе в чашке. - Не за что. - Кидает последнюю фразу Данил и бросает трубку. Света лишь томно вздыхает, ставит чашку на кухонный стол и садиться за него. Пока кофе слишком горячий, Дейдример решает таки взглянуть на запястье. Закатив рукав пижамы, девушке виднеются небольшие сине-фиолетовые пятна, которые так хорошо видно на фарфоровой коже светловласки. Вчерашняя ночь всплыла в воспоминаниях, отвращение вновь нахлынуло на кареглазую. Набравшись смелости, Светик заглядывает в чат с подругой и наблюдает множество сообщений начиная с ночи и заканчивая этим же утром. 02:00, Алино4ка: "Хорошо, я надеюсь мы поговорим завтра." 02:01, Алино4ка: "Я приду и буду сидеть под дверью, если ты меня не впустишь в дом. Я не шучу!" Конечно Света понимала что такого не будет. У армянки и так много забот, поэтому времени просиживать под дверьми светловласки у неё нет. 08:30, Алино4ка: "Света, мне звонил Даня." 08:33, Алино4ка: "Я, блять, не помню что вчера было. Всё очень размыто. Я не хотела чтобы ты плакала, чёрт, прости." 08:33, Алино4ка: "Прошу, давай поговорим. Я буду ждать сколько нужно!" Света закатывает глаза и откладывает телефон, начиная опустошать тёплую чашку с горьким кофе.

***

Прошло уже 2 дня как Света не писала и не отвечала Алине, полностью посвятив себя квартире, и её уборке. Раньше, они так долго не писали друг другу лишь единожды: когда у армянки был слишком плотный график с выступлениями. Однако сейчас кажется, что именно Мкртчян уже никогда не перестанет писать и звонить Дейдример 24/7. Конечно, это сеет зерно неуверенности в том, что светловласка поступает правильно. Может, таки и стоит выслушать шатенку. Она и в правду была пьяна, а остановка лишь всё ухудшила. Света набирается смелости и берёт телефон. Открыв диалог с Алиной, девушка начинает тупиться в экран. Кучи мыслей и слов лезут в голову, фразы, которые содержат в себе кучи оскорблений, особенно не дают покоя. 13:05, Светастая Бука: "В 19:00 жду тебя у себя." Единственное сообщение кареглазой за долгое время было отправлено в чат. Буквально через три минуты, рядом всплыла галочка "прочитано", но ответа не последовало. "Может, ей надоело пытаться найти ко мне подход? Или просто занята? Или..." - - Размышления Светы не давали ей сосредоточиться на чём-то другом, всё буквально валилось из рук. ...Решив что пора отдохнуть от домашних дел, Дейдример подошла к окну, с которого открывался прекрасный вид, на уже почти, вечерний город. На улице стоял лёгкий туман, как и всегда, осенью было сыро, а холод пронизывал до костей. Но к счастью, светловласка находилась под защитой, в тёплой квартире. Облака плыли по небу с ужасающей скоростью, впрочем, и машины на дорогах двигались с приличной скоростью. Одна машина, сразу же заменяла другую, на улице кипела жизнь, но не у Дейдример. Как только в руки попадала кисть, вдохновение ускользало, как только девушка собиралась выйти погулять - начинался дождь. Кашин ни разу не звонил, видимо занят подготовкой к новому альбому. Зарыковская управляется со своими делами, а Лиззка как всегда путешествует. Света же просто проводит осень в своём любимом городе. Звонок в дверь, звук мигом нарушает тишину и идиллию в квартире. Это Алина, в точно назначенное время, что очень странно, ибо шатенка чаще всего опаздывает. Света встает с дивана и направляется к двери. Сердце стучит, а желудок скручивает от волнения. Делая резкий выдох, Дейдример отворяет дверь и пытается напялить некое подобие улыбки. - Привет, Алина. - Приветливо здоровается девушка и жестом приглашает войти в квартиру. Армянка лишь виновато смотрит на подругу, но так же пытается улыбаться. Глаза у шатенки так же опухли, стали бледными, а взгляд кричал о настроении владельцы. Мешки под глазами говорят о недосыпе девушки и Светику даже становится её жаль. Это ведь именно она не простила Мози сразу, да и сейчас тоже, именно она не хотела говорить, как и сейчас не хочет. Мкртчян заходит на кухню и садится за стол, Света же садится напротив. В комнате повисла немая пауза, никто не хочет начинать разговор первым. - Светик, я не хочу медлить, хочу сказать всё по факту и сразу. - Подруга как всегда берёт роль "покорителя неловких пауз", и сразу же переходит к теме, не замыливая глаза. - Я почти ничего не помню, лишь... Основное. Мне жаль, очень жаль, ибо я не помню, что и как говорила, но мне больно лишь от того, что ты плакала, не говоря уже о многом другом... - Голос под конец немного срывается, но стойкости подруги можно позавидовать, ибо даже с красными от слёз глазами она сохраняет спокойствие. Светик не одарила Мози не одним взглядом, за время откровения подруги, тупясь в пол и теребя низ домашней футболки. Она не может быть такой же сильной как армянка, ей хочется прогнать её и прекратить общаться, но это просто неправильно. Нужно давать людям шанс, даже в такой ситуации. - Алина, ты серьёзно? - Наконец светловласка нашла силы взглянуть на собеседницу. - Ладно, ты была бухая, хоть мы и договаривались пить минимально, похуй, ты напиздела столько всего... - Голос срывается, слёзы мешают видеть, заливая глаза. Протерев их рукавом кофты, взгляд снова перемещается на Алину. - Я... Просто не понимаю что у тебя было в голове! Просто, блять, посмотри! - Сразу после этих слов девушка закатывает рукав показывая Мкртчян синяки. - Хочешь сказать что не помнишь как прижала меня к стене!? Как сжимала мою талию до такой степени, что на коже появились следы от твоих пальцев?! - Дейдример явно не может сохранять спокойствие, ибо мигом срывается на крик, вспоминая это всё. Девушка снова прячет лицо в ладонях, она находилась на грани эмоционального срыва, просто хотелось побыть одной. Алина больше не может на это смотреть. Вставая с места, шатенка подходит к Свете и садится на корточки перед ней. - Я явно хотела не этого. Просто... Всё сложно. Я понимаю, что ты не виновата в том что влюбилась, но чёрт... Пожалуйста давай останемся просто подругами? - Как всегда спокойно говорит армянка, автоматически успокаивая Дейдример. Светловласка снова вытирает слёзы рукавом и смотрит на подругу сверху вниз, вглядываясь в её прекрасные глаза, как всегда спокойные и с искорками доброты. Вновь повисает пауза, но Мози покорно ждёт ответа подруги, пока та обдумывает и взвешивает всё "за" и "против". - Хорошо. - Тихо и хрипло выдавливает наконец из себя Дейдример. Девушка расставляет руки для обнимашек, в жесте примирения, а Алина отвечает взаимностью. Армянка заботливо гладит по светлым волосам ютубершу, пока та заливает её толстовку слезами. Дейдример постарается забыть. Забыть всё, что происходило за этот чертов промежуток времени, она заставит зажить синяки, заставит себя забыть тот горький вкус сигаретно-алкогольных губ Мкртчян. Алина постарается лучше врать. Лучше скрыть то, что она помнит всё. Помнит каждое своё действие и каждое сказанное слово, особенно в ту ночь.

Каждая постарается измениться.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.