ID работы: 7359863

Яблоко в карамели

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осенная площадь

Настройки текста
Примечания:
Бонни с детства не любил говорить о своей зарплате, он считал, что это не так важно, но вот его родители были настроены иначе, как только парень возвращался домой, его ждали со стандартным вопросом. За ужином они молчали или обсуждали высшее образование Бонни, он не хотел этого и много раз говорил им, но… Позже он смирился с тем фактом, что его мама и папа счётные машинки или банкоматы. Смотря на семейные фото, Бонни выглядит статным, высоким и…хмурым. Бонни не чувствует любви родителей, это его сильнейшее разочарование. Хемсвинга всегда привлекали стихи, книги и он искренне удивлялся, как знаменитые писатели могут так красиво и с великолепным сюжетом писать книги. Ответ на этот вопрос, он получил в свои 14 лет, когда выиграл в конкурсе по написанию рассказа, а дальше… Дальше он стал знаменитым писателем. Встречи, фотосессии с фанатами и обсуждение его книг, это то, чем Бонни хотел заниматься и он этого добился. Бонни терпеть не может своё полное имя и всегда подписывает себя как «Бонни Артур Хемсвинг». Он сдерживает порыв агрессивного «Не называй меня так!» для своей мамы, когда она зовёт его на завтрак таким отвратительным именем… «Боннифиаций». Кто вообще придумал такое имя? Бонни всегда дожидается отъезда родителей на выходные, именно в эти дни двухэтажный дом на оживлённой улице становится по-настоящему пустым, без мыслей, без «всезнающих» родителей и без самого Бонни. Он, как самый радостный ребёнок, на бегу схватывает своё любимое пальто, бабушкин вязаный шарф и выбегает на улицу. А на улице осень.

***

Тяжёлые капли дождя падают на крыши и окна, разбиваясь на миллионы таких же, ничем не примечательных капель дождевой воды. Ручка в который раз щёлкает, стучит об листы бумаги и звонко падает на них, офисное кресло скрипит под тяжестью тела, Бонни закрывает глаза. Уже почти как третий год он не пишет, только чёркает на листах что-то, комкает их или разрывает. Ему тяжело, как и тем каплям, ему также хочется разбиться, лишь бы не мучаться от потери музы и вдохновения. В огромном доме, будь он «нормальным» студентом, были бы друзья, алкоголь и вечеринки, но он не из таких, друзья есть, но они либо спят, либо заняты, а тревожить их не хочется. Нервно окинув взглядом стол, парень встал и решил прогуляться на улице, быть может, именно сегодня муза его посетит. Сложив в пальто ключи, телефон и деньги, обмотавшись выцветшим красным шарфом, надев перчатки и прихватив зонт, Бонни коснулся дверной ручки. Тишина прервалась яростью дождя, его туманной стеной из ледяной воды, которая, как казалось, могла смыть человек так 10-15 не меньше. Хмыкнув, Бонни открыл тёмно-фиолетовый зонт, мягкой поступью спустился по аккуратным каменным ступенькам и повернул в сторону площади. Шум падающих капель успокаивал и Хемсвинг успел позабыть о недавнем приступе нервов, как вздрогнул. Холодно. Натянув шарф на нос и нахохлившись, парень продолжил путь, до площади оставалось недалеко. Бонни точно помнил, как гулял там с друзьями и родителями, как катался там на велосипеде, как разбивал коленки, как плакал и вновь шёл кататься. От таких воспоминаний тепло становится, уютней, правда сейчас всё абсолютно не так. Серость и хмурость реальности на одной стороне и тепло с уютом на другой, а сам ты на лезвии ножа, по краю ходишь. Смелые границы. Уже сидя на скамье под навесом, Бонни пил кофе и просто отдыхал, всё-таки выбираться вот так однозначно помогает ему. Пар от дыхания, красный нос от холода, что может быть лучше? Но… Чего-то не хватает. Точно. Ещё одно воспоминание из детства, Бонни всегда покупал здесь, на площади яблоки в карамели. Здесь их делали сразу, брали свежее и сладкое яблоко, обливали его горячей карамелью, давали немного остыть, вставляли в специальный стаканчик и готово. Пока ты ешь это яблоко во рту творится хаос вкусов, душистое яблоко и сладкая, тающая во рту, карамель. Вот чего в такую погоду не хватает Бонни, яблока. Оглядевшись, он нашёл небольшую палатку, у которой стояли двое покупателей и там явно продавали яблоки. Допив кофе, парень встал со скамьи, выкинул стакан в урну и двинулся к палатке. Дождь стал моросью, но зонт, Бонни решил не закрывать. Подойдя к сине-белой палатке, парень был удивлён, что здесь торговал не Уильям, как в его детстве, а неизвестная ему девушка. Мятно-зелёные глаза сверкнули, нежно-розовые губы расплылись в улыбке, такой непринуждённой, а хрупкое тельце было в водолазке и лёгкой небесно-голубой куртке, на руках перештопанные перчатки. Бонни впервые видел такого человека. — Добрый день, можно ли мне одно яблоко в карамели? — — Добрый день, конечно, одну минуту. — Девушка улыбнулась шире и повернулась к прилавку, доставая яблоко на деревянной палочке и поднося к кастрюле с карамелью. Ярко-алый плод покрылся стекающей золотистой жидкостью, от которой шёл пар. Этот карамельный запах дурманил, но больше всего, Бонни был заинтересован в девчушке. — Как тебя зовут? — — Хм, Бетти, но можно просто Бон-Бон. — — Ясно… Бон. — Хемсвинг пробовал на вкус её имя и прозвище. Ему нравится. А эти её мятно-зелёные глаза, будто кристаллики блестят. А улыбка во все ровные и белоснежные зубы, казалась невообразимой. Лёгкий румянец пробежал по его щекам, когда их руки слегка соприкоснулись и парень тихо прошептал своё имя, то, каким он подписывает себя в книгах. Фигура фиолетововласого скрылась в толпе мимо проходящих, туман дождя скрыл его полностью. Бетти задумчиво смотрела туда, куда он ушёл, думая, что он выглядел довольно одиноким и было бы неплохо составить ему компанию, но, работа. Так или иначе, девушка с улыбкой вспоминала таинственного незнакомца по имени Бонни, имя которого нашла в одной статье и думала, что такой вид и внешность ему идут. Бон ещё не знает, что по случайности, своей улыбкой и всем видом вдохновила писателя на рассказ. Рассказ об осени, дожде и яблоках в карамели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.