ID работы: 7358141

Мемуары Бога Смерти

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кладбище Каменные плиты, цветы и сладости принесенные для умерших их друзьями и родственниками. Трупы заколачивают в деревянные коробки и закапывают в землю. Как у людей это называется? Погребение? Нет, как-то по другому… Похороны? Вроде так. Это традиция и некоторые люди до сих пор считают что это поможет душе обрести покой. Но труп просто сгниет и исчезнет. И всё. Никакой мистики. Хотя люди которые несколько лет назад хоронили тут человека очевидно считали иначе. Тогда она побоялась подойти поближе и внимательно всё рассмотреть. Кстати, а она… Это кто? Выглядела она как девушка лет двадцати, слишком высокая для японки и словно не из этого мира. Волнистые волосы цвета топлёного шоколада были перевязаны чёрной бархатной лентой. Кристально серые глаза бездумно блуждали по надгробиям. Люди умирают быстро. Их конец наступает после восьмидесяти лет по земным меркам. По сравнению с вечностью миров это действительно немного. Но я не человек, ведь я не могу умереть. — Но тогда, кто же я? — пробормотала она. — Что? Над кладбищем пронёсся крик. Она резко развернувшись, отступила назад. И… Сразу же споткнулась об могильную плиту. Перевернулась и упала на сырую мягкую землю, ударившись головой. Ух, больно… Её бессмертие почти мгновенно исцеляет все полученные раны, но боль проходит не сразу. Но сейчас её боль не слишком волновала. Её обнаружили люди. Она с ними уже лет триста не сталкивалась. Только наблюдала издалека. — Ой, прости! Ты в порядке?! — протараторил человек. Что?

***

Пока она поправляла надгробие, покосившееся, когда она за него запнулась, мальчик лет шести который так напугал её сбивчиво извинялся и объяснял причину своего пребывания на кладбище в столь позднее время. К слову из его объяснений она не поняла ничего — Слишком быстро говорил. — Эм-м-м, извини? Мальчик удивлённо на неё посмотрел. — Ты слишком быстро говоришь… Я ничего не понимаю… Мальчик ещё раз объяснил что он из деревни поблизости. — Я наткнулся на тебя в лесу. «Какая красивая» подумал я и решил проследить за тобой. Я был бы рад если бы ты позволила посмотреть на тебя поближе. Но я не хотел напугать тебя. — он положил руку себе на затылок и чуть порозовел. Когда он смущается то кладёт руку себе на затылок и краснеет… Хватит. Я снова собрала ненужную информацию — Посмотрел? А теперь иди домой. Люди, вроде тебя, не приносили мне ничего кроме разочарования. — Она старалась чтобы это прозвучало недовольно или гневно, но это получилось… Грустно? — У меня нет дома. — внезапно сказал мальчик. — Я поссорился с родителями и сбежал. Поссорился с родителями? Как глупо! Человеческая жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на глупые ссоры. Мальчика надо вернуть родителям. — Уже поздно. Твои родители наверное волнуются. Тебе пора домой. — Я не хочу. — А если я отведу тебя? По ночам опасно ходить одному. — Пойдём! — мальчик схватил её за руку. — А как тебя зовут? — М-мое имя? «А это та штука, которую люди используют, чтобы обращаться к друг другу. Не думаю, что имя имеет ко мне отношение» — У меня его нет. — Нет? Тогда я назову своё. Я Рампо Эдогава. — Понятно… Рампо. — А тебе не страшно ходить по лесу одной? У нас в деревне говорят что тут живёт чудовище. — А тебе не страшно? — Нет, ведь ты со мной! А ещё мои родители говорят, что чудовищ не бывает и я им верю. Ещё как бывают, и она одна из них — Хм, вот как… Сколько тебе лет? — Семь, а тебе? — Мне? Я не знаю точно… Но больше ста миллиардов вроде. — Смешная шутка! — Рампо хлопнул в ладоши. — А животные у тебя есть? — Ну я часто ухаживаю за лесными животными. Всё равно мне потом придётся стереть ему память. Люди не должны знать обо мне. Выйдя на опушку леса, она остановилась. — Извини, но дальше я не пойду, — ещё не хватало чтобы люди её увидели. — Мне надо вернуться домой. — Ты живёшь в лесу? Рампо словно смотрел своими зелёными глазами ей в душу. Казалось он видит её насквозь. — Эм-м… Ну да. — А тебе… Не одиноко? Она не стала говорить, что ты с животными она может провести время высокоинтеллектуальную беседу. — Я привыкла к одиночеству. — А ты придёшь сюда завтра? От его пристального взгляда она смутилась. — Нет. — Тогда я приду к тебе! … Аки рыцарь из сказок и сразу же попадёт в лапы Драконов. То есть волков. Это очень плохая идея. Она живёт рядом с одним из самых опасных мест в лесу для людей. Неподалёку жила стая волков и страшно подумать, что будет если Рампо случайно наткнётся на них. — Н-нет уж! Лучше жди меня на этой поляне утром. Почему я волнуюсь за человека? Мы никто друг другу. Я всего лишь красивая, по его мнению, девушка которую он встретил в лесу. Для меня он всего лишь человек. Такой же как миллионы других. — Правда? Ты правда придёшь? Рампо не отрываясь смотрел в её глаза. Он всего лишь маленький мальчик. Даже если он кому-то расскажет обо мне ему не поверят. — Да.

***

На следующий день, рано утром она сидела под деревом и и издалека наблюдала за деревней. Зачем я это делаю? Если я не приду, он пойдёт в лес, встретит волков, они его съедят и мой секрет будет в безопасности. Но почему я не хочу чтобы это произошло? Он всего лишь маленький мальчик. — Привет. Она подняла голову и увидела Рампо. Тот лучезарно улыбался и выглядел донельзя довольным. — Ты всё-таки пришла! Я так счастлив. Счастлив? Только из-за того что увидел её? Всё-же люди странные существа… — Куда мы пойдём? Куда? А вот об этом она не подумала. Хм, можно показать ему тот пещерный лабиринт. Ей потребовалось всего тридцать лет, чтобы выучить все ходы, несмотря на то что от пещер её мутит. Возможно Рампо там понравится. — Пойдём со мной. Я покажу тебе кое-что. Главный плюс лабиринта в том что он находится очень далеко от обиталища волков. Решено, они идут в пещеры. Идя через лес Рампо как и вчера задавал вопросы. Она отвечала честно, правда умалчивая о некоторых деталях. — Ого! — воскликнул Рампо, увидев пещеру, — А что там? — Там… Как это называется… Система пещер. Похоже на лабиринт, правда? — Здорово! Пойдём в скорее! — Рампо потянул её за руку вглубь пещеры. — Как же удачно, что я взял фонарик.

***

У неё самая настоящая мания сидеть под деревьями. Приведя Рампо на цветочное поле она села под дерево и достала книгу, которую принёс Рампо. Обычный сборник детских сказок, но почему-то она её очень захватила. Рампо был таким же. Самый обычный человек без выдающихся особенностей, не особо красивый. Но почему-то Чудовище привязалась к нему. Почему? День был жаркий для весны, но в тени дерева было прохладно. Хотя независимо от температуры её кожа всегда была холодной — так Рампо сказал. Кстати, а где он? А вот залез на дерево. Кажется, ветка, на которой он стоит, выглядит не очень прочной. — Осторожно, Рампо-кун. — крикнула она ему. Тот в ответ помахал ей рукой и сделал дальше по ветке. Нога соскользнула и… — Рампо! — она вскочила и сорвалась с места. Но там куда предположительно должен был упасть Рампо никого не было. — Пронесло, — раздался сверху весёлый голос. Подняв голову, она увидела Рампо, который зацепился рукой за ветку. — Почему такое испуганное лицо? Ничего ведь не случилось. Страх не прошёл. Она не могла не думать о том чего не произошло. — Почему слабые существа вроде тебя такие беспечные?! А если бы ты поранился?! Зачем ты вообще полез на дерево? Опять я волнуюсь. Ведь ничего не произошло. — А точно. Сейчас покажу. — Рампо всё-таки спустился. У самого низа он снова чуть не упал и она вздрогнула. Опять я волнуюсь. Ведь ничего не произошло. — Это тебе. — Рампо протянул ей букет цветов. Простые полевые цветы, но сочетание цветов и расположение были подобраны очень красиво. — М-мне? С-спасибо, они очень красивые. Мне ещё никогда не дарили цветы. Собственно с маленькими людьми она тоже раньше не общалась. Как и с любыми другими людьми. И как вести себя в такой ситуации она не знала. Поэтому решила сделать самое банальное: взять букет и понюхать цветы. — Приятно пахнет… — она взяла цветок астры и воткнула себе в волосы. — Мне идёт? — Да, очень. А кстати… Ты ведь говорила что у тебя нет имени? — А? Ну да… — Могу я звать тебя Шион? — Шион? Я… Шион? Это конечно красивое имя, но это имя человека! У неё не может быть имя человека. Но… — Тогда отныне моё имя Шион.

***

Жаркий летний день. Шион опять на той самой поляне. Теребя в руках цветок астры, она вспоминала тот день. — Читай дальше! — буркнул Рампо, сидя рядом с ней. — Прости, я задумалась. Шион продолжила читать вслух сказку. Об этом её попросил Рампо, который не дождавшись ответа, тут же пристроился рядом. — «Они сыграли свадьбу и жили долго и счастливо.» Конец. Как тебе сказка? — Скучная. Почему в сказках люди всегда женятся, а только потом живут долго и счастливо? Неужели обязательно жениться чтобы быть счастливым? — Я не знаю… Нет, наверное… — Шион задумалась: действительно, а почему? Поэтому она не сразу вникла в суть вопроса Рампо. — Шион, а когда я стану взрослым, ты... Выйдешь за меня? — Да, — на автомате сказала она и только потом поняла, что у неё спрашивают. — Стоп, что?! — Ты правда-правда выйдешь за меня? Обещаешь? Шион подумала что быть женой Рампо не такая уж и плохая судьба. Да и Рампо маленький мальчик, он наверняка забудет об этом уже через пару дней. — Обещаю.

***

— Шион! — послышался до боли в ушах и дрожи в коленках знакомый крик. Она в этот момент собирала орехи на зиму для семейства белок. Белки, конечно, существа гордые и редко принимают помощь от других существ, особенно когда дело касается сбора припасов. Но Шион в этом лесу уже четыреста лет живёт, и знает места. Поэтому ей доверяют, как духу хранителю леса. Дух хранитель леса. Это одно из её названий. Так её зовут животные и старожилы из деревни. Ещё её называют «чудовищем с красными глазами». Но она прекрасно понимает что это неверно. Никто, даже она сама, не знает, кто она на самом деле. Очень давно — шестьдесят миллионов лет назад — люди называли её чудовищем. Ей казалось что они знают что-то о ней Услышав крик она выронила орехи и заозиралась. — Шион! — спустя мгновение в неё врезался до жути довольный, как кот объевшийся сметаны Рампо. Тот за несколько лет немного вырос, но сейчас едва доставал ей до пояса. Врезался и охватил её руками, уткнувшись носом в мягкую ткань юкаты. Так они простояли где-то минуту.  — Р-рампо. Я тоже рада тебя видеть, но ты так меня задушишь. Или ребра сломаешь. Что-то случилось? — Ты не пришла вчера, — буркнул Рампо. — Да, просто… У меня были… Неотложные дела… Ну не рассказывать же ему что её дом чуть не нашли люди. Использовав силу «Кражи взгляда» ей пришлось завести браконьеров к волкам. Вот поэтому её и считают хранителем леса. Она уже четыреста лет охраняет его от людей. Хотя одного всё же впустила. Одного десятилетнего мальчика. — По правде… Если бы не то обещание я бы зашёл в лес вчера. Шион прекрасно помнит о чем идёт речь. Два года назад она взяла с Рампо обещание, что он не зайдёт в лес без неё. Хотя ей казалось что он давно о нём забыл. Как оказалось нет. — Ладно… Ты что-то хотел? — А точно! — Рампо наконец отлип от Шион и стал рыться в карманах. Извлёк нечто в блестящих обёртках — Что это? — Как что? Конфеты, конечно же, — Рампо развернул обёртку и протянул ей одну из конфет. Та доверившись интуиции и Рампо взяла в рот протянутое угощение. И в тот же момент чуть не выплюнула его. Этот слишком приторно сладкий, навязчиво резкий вкус… Ей, не привыкшей к подобному, было очень трудно сделать глоток, но она сделав над собой усилие всё же проглотила конфету. Посмотрев на выжидающего Рампо, она вымученно улыбнулась. — Вкусно. — Правда? Я рад, — Рампо щедро отсыпал ей в руку этих конфет — С-спасибо. — Куда мы сегодня пойдём? — Ну… Я вообще занята… — Шион рассеяно поглядела на дерево. — Тогда я тебе помогу! Что надо делать? Смирившись со своей участь, она объяснила ему что делать. Рампо принял идею с восторгом и стал собирать орехи, набивая ими карманы. Чудовище с красными глазами. Она внезапно замерла. Холод этих мыслей пробирал её до костей, заставляя её нутро жалобно сжиматься. Это был волк Глядя в темноту леса, она силилась разглядеть лесного жителя. Человек. Я убью его. Никто из людей не посмеет осквернить этот лес. — Выходи, — негромко сказала она. Из чащи леса показался вожак стаи. Огромный серый волк прожигал глазами, ничего не подозревавшего Рампо. — Не смей. Это мой друг и никто не посмеет его тронуть. Волк неотрывно глядел на Рампо. Если он навредит хранителю, я съем его сердце — Он не навредит мне.

***

Вечером она сидела в своём доме и буравила взглядом конфеты. Если они были бы одушевленными, то уже давно сжались и сбежали бы подальше от столь пристально го взгляда. Она ещё помнила тот противный, мерзкий вкус. Хотелось выкинуть их подальше и забыть об их существовании. Но обижать Рампо тоже не хотелось. Рука замерла над конфетой… Утром ей было плохо, от такого количества сладкого.

***

Встретившись этим утром с Рампо она не могла сдержать победной улыбки. Она всё-таки съела эти конфеты, несмотря на тошноту. И Рампо это заметил. — Рад, что ты съела конфеты. Тебе понравились? — А-ага. — Отлично! Весь день они как обычно провели в лесу. Вечером возвращаясь домой они против обыкновения подошли к самому дому Рампо. — Тебе ведь понравилась та книга со сказками? Я могу принести тебе ещё. — Да, спасибо. Книга была очень интересной. Рампо убежал, а Шион осталась ждать его. — Рампо становится старше, — пробормотала она. — Хоть я и попросила не рассказывать обо мне, кто знает что ему взбредёт в голову? Мысли… Человека! Сюда приближается человек. Он… Нет, она сейчас будет здесь. Шион быстро скрылась за деревьями. Я… Должна уйти Спустя пару минут из дома вышел Рампо с двумя тонкими книгами. — Шион?

***

— В этом году зима будет холодной. — сказал отец Рампо. — Да? Правда? — спросил мальчик. — Да. Холоднее чем за последние десять лет. — Понятно. Пап, а где мой старый шарфик? Следующим утром Рампо отдал этот шарф Шион. — Зачем? — спросила она, теребя шерстяную ткань. — Возьми. Папа сказал что зима будет холодная. «Но я ведь не чувствую температуры» — хотела сказать она, но осеклась. Если Рампо так проявляет заботу, то может стоит просто принять её? — Спасибо. Рампо почти не приходил зимой. Было очень холодно и его редко выпускали из дома. В такие дни Шион сидела, почти не шевелясь, на поваленном грозой дереве и смотрела как падает снег. Шарф, подаренный Рампо, был аккуратно обернут вокруг её шеи. Я никогда не могла понять, почему я привязалась к Рампо. Почему не стёрла ему воспоминания. Почему позволила ему стать частью моей жизни. Пока однажды… — Опаздывает... — пробормотала она. "Я завтра не смогу придти утром, так что жди меня ближе к вечеру" — сказал он. Уже ночь скоро. Возможно он приходил утром, но меня не было и он пошёл в лес. Или он просто не смог придти. — Хватит. Почему я ищу причины? Ведь единственная причина, по которой его нет... Забыл, да? Если подумать... Что он сказал при первой встрече? "Я был бы очень рад, если бы ты позволила посмотреть на тебя поближе." — её щеки покрылись румянцем. — Он сказал такие смущающие слова?! А может он... Влюблен в меня? Н-нет, он же мужчина а я, ну, женщина! В конце концов, когда мужчина думает "Я хочу смотреть на эту женщину" это же не значит... — она внезапно замолчала. — Если подумать... Все эти семь лет он сбегал из дома, только для того чтобы увидеть меня. Он хотел видеть меня. Когда одиночество успело стать таким невыносимым?! — она взглянула на заходящее солнце. — Возвращайся поскорее, Дурачок.

***

Снова, кладбище. Снова вечер. Она бредёт вдоль могил, вглядываясь в имена напечатанные на надгробиях. Как и семь лет назад Но сейчас кое-что изменилось У неё в руках два букета из шести белых лилий. Вот и новые могилы со свежевскопаной землёй. Перед ними стоит знакомый ей четырнадцатилетний парень. Аккуратно положив, цветы на могилы она встала позади Рампо. Всё-таки люди слишком недолговечные. У них не может быть высокой цели существования, ведь их время быстро подходит к концу. — Почему именно они? — прошептал Рампо. Всю свою жизнь я была одна. — Люди живут недолго. Никогда не знаешь, кто умрёт завтра. Люди ненавидели и презирали меня. — Это... Несправедливо! Почему именно я остался один?! Только от того что я была не человеком. — Ты не один! Я... У тебя есть я! Прошу, пойдём домой. Меня протыкали насквозь мечом. — А ты... не уйдёшь? Сжигали заживо, забрасывали камнями. — Нет! Это всё было очень больно. — Ты лжёшь! — Рампо резко развернулся и Шион увидела, то что не могла заметить раньше: по лицу Рампо текли блестящие кристально-прозрачные слёзы. — Ты всегда уходишь. И всегда лжёшь. Я для тебя всего лишь человек. Ты оставишь меня, как и они. Я снова буду один. Я стала ненавидеть людей.Этих мерзких тварей, которым чуждо добродушие — Рампо! — она резко поддалась вперёд и обняла его за шею. — Прости меня. Но его... — Я люблю тебя. — Рампо... И я тебя. Так они и стояли — не смея дёрнуться, прислушиваясь к дыханию друг друга. От Рампо пахло конфетами. Да, её тошнило от этого запаха, но сейчас не могла перестать дышать им. Рампо сейчас здесь, жив и здоров и никуда не денется. — Дождь начинается. Пойдём домой. — Мы ведь сыграем свадьбу, когда я вырасту? Ему плевать что она бессмертное существо, а он лишь парень. Да и её это уже не особо волнует. Она больше не хочет быть одна. — Да. Обязательно. Шион видела дом Рампо множество раз. И никогда не заходила внутрь. Пришло время это исправить. Заварив чай, Рампо показал ей свою комнату и они устроили чаепитие... Которое быстро переросло в масштабную чайную церемонию в традициях Англии пятнадцатого века. Пятьсот лет назад Шион была колдуном при дворе английского короля. Король надеялся что она раскроет ему тайны вечной жизни. Разумеется она присутствовала на таких церемониях. Рампо наконец успокоился и лёг спать, а она сидя рядом читала записную книжку его мамы. Это были записи о боге Смерти, по слухам обитавшем в её лесу. Там были кучи пометок, рассказов старожилов из поселения и даже несколько размышлений на тему внешности этого бога. Это странно. Она долго живёт в этом лесу и не видела бога Смерти. А потом её осенило Богом Смерти была она сама. Ей отнесли многочисленные убийства людей, заходивших в лес. Её считали божеством. Ну, чтож, это лучше чем "Чудовище". Даже люди не знают кто она на самом деле. Но само существование этих записей, говорит о том, что люди никогда не смогут стать ей друзьями. Они отличаются от неё. Шион вспомнились могилы родителей Рампо. Они были такими молодыми. Почему именно они погибли в том несчастном случае? И Рампо тоже не сможет жить вечно. Нет. Я не хочу опять страдать из-за людей. Она поднялась. — Всё-таки уходишь? — её схватили за рукав. — Я знал что ты опять солжешь. Прошу, останься. У меня ведь больше... Никого нет. Да, ей не место среди людей. Но Рампо не вынесет если уйдёт ещё и она. Но у Шион просто нет выбора. До утра она просидела в гостиной не шелохнувшись. Лишь когда Рампо буквально кубарем скатился по лестнице, она повернула голову в его сторону. Тот сразу подметил отрешенный взгляд и сжатые в полоску губы. Я всегда ненавидела людей — Что-то случилось? Я ушла в лес и стала оберегать его от людей. — Подойди, пожалуйста. И голос. Такой... Холодный, с нотками грусти. От низших существ что никогда не станут мне друзьями. — Рампо, я надеюсь когда-нибудь ты сможешь меня понять... И простить. Но Их лбы на мгновение соприкоснулись. А когда Рампо очнулся в доме никого не было. — Кто... Здесь только что был? Но есть один человек — маленький мальчик — которого я не хочу ненавидеть
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.