ID работы: 7357622

Сборник зарисовок с челленджей

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
In3tegra бета
MutKB бета
Размер:
187 страниц, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 90 Отзывы 10 В сборник Скачать

Челлендж 10. #30_дней_челлендж 2024. День 2. Джеюн, Джено

Настройки текста
Примечания:
Джеюн помнит, что у него был старший брат. Но не помнит, как тот выглядел, так же, как не помнит лиц своих биологических родителей. Помнит только солнечную - она точно-точно была как у папы - улыбку своего Ноя-хёна, помнит, как они с шумом и гамом играли со щенком, которого им подарили родители, на заднем дворе их дома в тихом пригороде Сеула, как объедались мамиными ттокпокками и наряжались в ханбоки, отправляясь на праздники к бабушке с дедушкой. А ещё он помнит: “Юн~а, давай играть в прятки? Ты же спрячешься от хёна как следует? И если я тебя сразу не найду, мы вечером пойдём запускать змея” - дрожащим голосом брата, когда с первого этажа слышался грохот и крики мамы. Джеюн спрятался. Как следует спрятался. Так спрятался, что его совершенно случайно нашли, когда тушили их дом и один из спасателей провалился вниз из-за прогоревших досок пола. Джеюну было четыре. Даже обычные люди мало что помнят про раннее детство, а он-то уж и подавно. Посттравматическая амнезия, которая к удивлению врачей отступала слишком медленно. Сейчас Джеюну уже пятнадцать. Его теперь зовут Джейк Шим, и он живёт в Австралии. У него замечательные приёмные родители и самая классная в мире собака по имени Лейла, с которой он играет на заднем дворе. У него много друзей - Феликс так и вовсе словно старший брат, но по ночам всё ещё снится такая родная солнечная улыбка и собственное звонкое: “Ноя-хён, покатай меня!”; “Ноя-хён, смотри, собачка такая милая!”; “Ноя-хён, давай запустим змея!”; “Ноя-хён, давай всегда будем вместе!”; “Ноя-хён…”; “Ноя-хён…”; “Ноя-хён…” Ещё живущий где-то внутри Джейка малыш Джеюн безумно скучает по своему брату и мечтает увидеть его ещё хоть разочек. Ведь Джейк верит, что хён всё ещё жив. *** Джейк не замечал, что постоянно кого-то высматривает в толпе, что внимательно всматривается в каждого азиата, гуляющего по улицам Брисбена, пока мама не спросила его, кого он ищет. Почему-то рассказывать родителям о том, что он давно вспомнил, что у него есть старший брат, Джейк не хочет. Об это знает только его психотерапевт. Почему-то захотелось сохранить это в секрете, как нечто личное. И очень ценное. Он обязательно поделится этим с семьёй и друзьями. Но потом. А пока Джейк занят поисками. Он выпросил у бабушки Шим корейскую сим-карту, чтобы зарегистрироваться в Какао, начал учить корейский и всерьёз принялся рассматривать для дальнейшего поступления Университеты Сеула. В один из вечеров, устав листать чужие профили в Какао один за другим, Джейк лезет смотреть смешные видеоролики с айдолами. Забавный смех, необычная, солнечная улыбка, превращающая глаза в щёлочки, родинка у глаза. Джейк замирает, глядя на парня в видео, на которого другой паренёк пытается надеть смешной ободок с собачьими ушками. Видео всё играет и играет на повторе, пока Джейк пытается заново научиться дышать. Ли Джено. Ноя-хён. Он счастлив там, в видео, на экране смартфона Джейка. Он жив! Не зря Джеюн всё это время верил в это. И плевать, если хён не помнит его. Главное, чтобы он продолжал улыбаться. А Джеюну так хочется увидеть эту улыбку вживую. Хотя бы разок. *** Джейк прячется в тенях соседних зданий, в ожидании глядя на главные двери офиса агентства, артистом которого является Джено-хён. Сегодня официального расписания у группы нет, поэтому фанаток у входа заметно поубавилось в отличии от вчерашнего дня, когда Джейк даже не смог подойти поближе. Джейк чувствует себя глупой фанаткой, ожидающей своего кумира. Впрочем, так оно и есть. Джеюн изучил всё, что нашёл про своего брата, пересмотрел кучу контента и напрочь влюбился в музыку группы, в которой Джено является участником. Джейк в принципе решил для себя, что, что бы ни случилось, он навсегда останется фанатом, поддерживающим ребят в целом и Джено в частности. Но хотя бы одно мгновение он ещё побудет тем самым “Юн~а”, что когда-то исключительно хорошо спрятался в их старом доме. Солнце медленно подползает к горизонту, удлиняя тени. Фанатки уже разошлись, и Джейк остался у здания в одиночестве. Он давно уже устроился прямо на тротуаре, смотрит новое шоу с группой и периодически осматривается вокруг. Он уже собирается идти домой к бабуле Шим, когда двери офиса распахиваются и в прохладу вечернего Сеула вываливаются смеющиеся мемберы. Джено вживую выглядит… Джеюн, если бы был девчонкой, определённо пищал бы от восторга, а так он только в восхищении замирает, глядя на своего сияющего ярче солнца хёна. Мемберы весело переговариваются, проходя мимо замершего Джейка. Только Нана мазнул по нему взглядом, да Джено некоторое время внимательно изучал его лицо, пока его не отвлекли. И вроде вот оно, Джеюн увидел, как его хён смеётся и радуется жизни, как и хотел. Да только слова сами срываются с его губ. Он не надеется, что хён услышит его сквозь смех друзей, но всё же говорит: - Ноя-хён, Юн~а ведь хорошо спрятался тогда, правда? Джено словно запинается и резко останавливается на месте, а потом также резко поворачивается к Джеюну, ошарашенно глядя на юношу. - Что ты сказал? Повтори… - Юн~а же хорошо спрятался, Ноя-хён? Правда? - Джеюн не замечает, что начинает плакать, глядя на шокированного хёна. - Ты меня так и не нашёл, хён. Только я уже устал играть в прятки. Давай лучше запустим змея, как ты и обещал. Джено всхлипывает, роняет сумку на тротуар и в считанные секунды оказывается подле Джеюна, сгребая его в объятия. - Юн~а такой молодец! И хён так рад, что ты нашёлся, маленький. Мы обязательно запустим змея, всё, что хочешь сделаем, только больше никаких пряток, договорились? - Голос хёна глухой и хриплый, а рубашка на плече Джейка слишком быстро становится мокрой. Впрочем, он и сам заливает футболку хёна слезами в ответ, зарываясь в неё лицом. Хён немного ниже, но в его руках всё так же надёжно и тепло, как и раньше. Поэтому Джеюн сильнее сжимает его в ответных объятиях и шепчет: - Договорились, хён!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.