ID работы: 7356187

We were the Champions...

Джен
R
Завершён
28
Размер:
140 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

«Стала известна заявка Сборной Росии на матч с Чехией. В стартовом составе выйдет Даниил Черышев, что удивительно. Защитник «Манчестер Юнайтед» попал в сборную в последний момент. Из-за чего РФС поменял своё мнение до сих пор неизвестно. Кстати, до конца было не понятно, выйдет ли Черышев в старте. Но как сообщает пресс-служба Союза, из-за травмы одного из игроков Даниил всё-таки на радость болельщикам «МЮ» появится на матче с Чехией с первых минут».

      Он попадает в старт из-за того, что защитник, который должен был играть на месте правого центрального, травмировался. Он этому, конечно, обрадовался. Ну… тому что он сыграет с первых минут, а не тому, что один из игроков получил травму. То, что он в старте, определенно не нравится Гарсии. Отношения с ним у него основательно не заладились. А ведь в день знакомства ничего не предвещало, что они станут чуть ли не врагами. Но на первой же тренировке они едва не подрались, но ситуацию спас приход тренерского штаба, и они единогласно, не сговариваясь, приняли решение друг друга не замечать вне поля. Всё для того, чтобы избежать конфликтов, хотя конфликтным человеком Акинфеев себя никогда не считал. Вспыльчивый? Да. Эгоистичный? Возможно. Но не конфликтый, нет.

---

      В аэропорту его встречают сестра и мама. Обе, едва он успевает поздороваться, накидываются на него с объятьми, целуя в обе щёки. Он даже замечает слезы на лице матери, но не акцентрирует на этом внимание. Да, давненько они не виделись… После он видится с дядей Артёмом, что тоже рад его видеть. Дзюба довозит их до дома. Там у него есть около получаса: ему нужно на первую тренировку.       Когда он приезжает на стадион и заходит в раздевалку, почти все игроки уже сидят на скамейках. Он тихо проходит к совбодному месту и присаживается. На него почти никто не обращает внимание, лишь некоторые подходят, чтобы попытатся начать разговор. Всё это длится до тех пор, пока к нему не подходит высокий брюнет с зелёными глазами, привлекающими внимание своей насыщенностью и яркостью. Он протягивает Акинфееву руку, смотря на него сверху вниз, отчего Данииле кажется, что на него взирают с явным высокомерием.       — Гарсиа. — немного подумав, добавляет, — Александр.       — Даниил, — он, усмехаясь, пожимает руку, раздумывая какую фамилию ему назвать, — Черышев.       После этого на него устремляются несколько взглядов, и Акинфеев выпрямляет спину, немного приподнимая подбородок. Немного позже он знакомится с Сергеем Игнашевичем-младшим, которому уже 32. В отличии от отца он играет в нападении. С ним Даниил и встаёт в пару на тренировке. Остальные пока его сторонятся. Несколько раз он ловит на себе взгляды Гарсии, но не заостряет на этом внимания. Марио, отозвав его в сторону, сообщает ему, что в старте он навряд ли выйдет. Над этим заявлением футболист думает всю оставшуюся часть тренировки.       Вернувшись домой, знакомится с добрейшим старичком Владимиром Ивановичем. После он, вдоволь наобщавшись с Катей, отправляется к сестре. Там Акинфеев задает интересующий его вопрос о таинтсвенном поклоннике, чем заставляет Еву краснеть. Насмеявшись, Даниил отправляется спать.

---

      Предматчевая тренировка началась с легкой разминки. Потом несколько упражнений в парах, ему в пару почему-то достался ненавистный Саша. И где Сергей, когда он так нужен? Когда заканчивается разминка, Марио делит их на две команды. Акинфеев уже не удивляется, увидев Гарсию в монишке того же цвета, что и у него.       На удивление тех футболистов, которые видели, как они не ладят, в их защите дыр не так много, как можно было ожидать. Они как-то, не обговаривая, понимают где чья зона. Как именно не догадывался и сам Даниил. Но всё не может быть постоянно хорошо. И возле их ворот происходит неразбериха, в результате которой они пропускают. Их «враждебный дуэт» даёт сбой.       Кто из них вспылил первый, никто не мог сказать точно. Акинфеев ли начал обвинять Гарсию, или Александр предъявил претензии быстрее? Общими усилиями их успокаивают, а Марио обречённо смотрит на команду, после объявляет, когда пройдёт установка. Все расходятся, поглядывая на защитников. Сами защитники, прожигая дыры друг в друге, направляются в раздевалку вслед за однокомандниками.       После установки тренера, они садятся в автобус и отправляются на стадион, где пройдёт матч с Чехией. К счастью Даниилы, рядом с ним садится Игнашевич. Поездка проходит в молчании. Игра начнётся в 21:00, поэтому за окном можно увидеть огни вечерней Москвы. Акинфеев прислоняется к окну, наблюдая за сменой зданий, фонарей, автомобилей. На мгновение ему кажется, что он почти засыпает, но Игнашевич тихо, но достаточно для того, чтобы прогнать сонливость, толкает его в плечо. Сонно озираясь, Даниил видит, что большая часть футболистов сидит, прикрыв глаза и наслаждаясь музыкой из наушников. Также он ловит на себе насмешливый взгляд Гарсии.       — Проснись, — говорит ему Сергей, привлекая к себе его внимание, — скоро на поле выходим.       — Я про-о-оснулся, — отвечает Акинфеев не в силах подавить зевок. Зевок оказывается одним из заразных зевков, поэтому по автобусу ещё некоторое время слышно, как зевают некоторые футболисты, кто-то даже проклянает его.       — Ага. Я вижу. У тебя на лице написано, что ты только встал.       Даниил лишь отмахивается. Вскоре они приезжают на стадион, команда медленно выпозает из автобуса. Они заходят в свою раздевалку. За несколько минут до выхода Марио дает последнии наставления. После этого они выходят на поле.

***

      Как это приятно! Вновь выйти на «Лужники», но уже в роли тренера. Как приятна атмосфера, царящая здесь! На трибунах почти нет свободных мест. Невольно он окунается в воспоминания, когда защищал цвета страны и родного клуба на этом прекрасном стадионе. Когда выходил на поле, а болельщики гнали их вперед, поддерживая. Когда он забивал в ворота соперника, когда наоборот защищал свои ворота, в которых постоянно стоял непробиваемый вратарь… Марио мотает головой, отгоняя грустные мысли от себя. Сейчас не время вспоминать ушедших.       Они осматриваются, предвкушая начало игры. Арбитр даёт свисток. Фернандес отправляется на скамью, чтобы оттуда наблюдать за матчем. Его футболисты выглядят невыспавшимися. Чехи — не лучше. Наверное из-за этого игра кажется вялой. Мяч катается от штрафной до штрафной, однако голов всё ещё никто не увидел. А ближе к середине тайма игра практически не доходит до вратарей, оставаясь в районе центрального круга. Постоянные потери не способствуют открытию счёта.       Когда до завершения тайма остаётся десять минут чехи наконец пробираются в штрафную и почти забивают из-за несогласованности защитников, но вратарь переводит мяч на угловой. Марио видит: Гарсиа и Черышев предъявляют друг другу быстрые претензии. Розыгрыш этого самого углового мог бы оказаться опасным, но защитники исправляются, выбивая мяч как можно дальше от штрафной. Фернандес чувствовал, что он ещё наплачется с этими игроками, но ничего поделать не мог. В конце концов они лучшие из лучших. Но из-за их разногласий у него и команды могут возникнуть проблемы. Теперь ему помимо определения стратегии, состава, разбора игры соперника и своих игроков и прочей тренерской работы нужно будет ещё и каким-то волшебным способом убрать эту бессмысленную вражду между его лучшими защитниками.       Пока он задумался о своей тяжелой доле, его игроки смогли организовать голевой момент возле ворот соперника, но прекрасная игра чешского вратаря не позволяет открыться счёту. Звучит свисток арбитра, отправляющий всех на перерыв. Табло по-прежнему показывает нули. Футболисты, не спеша, отправляются в раздевалку.       По пути в раздевалку он обсуждает со своим помощником как можно освежить игру. После он каждому из игроков даёт краткие советы о том, как улучшить игру. Затем рассказывает о смене стратегии. Осматривает своих футболистов, желает им удачи. Они выходят, хлопая в ладоши и выкрикивая «Вперёд!»       Свисток арбитра, второй тайм начался. Игра заметно оживилась. Мяч перелетал с одной стороны на другую, от одного игрока к другому. Вратарям и защитникам часто приходилось спасать ворота. Но голов по-прежнему не было. Поэтому пошли первые замены. Марио поменял нападающего Ивана на полузащитника Константина. Чешский тренер сменил нападающего другим нападающим. Через несколько минут замена их сборной сыграла. Константин проходит двух защитников и совершает прострел в штрафную. Сергей подставляет ногу, и мяч летит прямо в противоположную от вратаря сторону. 1:0. Сборная России открывает счёт. Фернандес на радости отдает пять своему помощнику. Но как часто бывает, радость длилась не так долго, как того хотелось. Тренер соперников производит двойную замену, таким образом полностью меняя линию атаки. После замен чехи начинают напирать. Пару раз ворота спасал вратарь, пару — защитники. Некоторое время им удавалось удерживать счёт на табло и соперников на поле. Марио несколько раз, активно размахивая руками, показывал игрокам выходить из обороны и вынести мяч как можно дальше от их штрафной, после сделал замену в защите, отправив отдохнуть Владимира, сына Василия Березуцкого. Но чехи продолжали наступать. Результатом их наступлений стал угловой на 87 минуте матча. В штрафную сборной России прибежали все футболисты сборной Чехии, кроме вратаря. И вот подача, удар головой, гол. Никто и не успел среагировать. Зрители лишь ахнули. А футболисты непонимающим взглядом смотрели на мяч, лежащий в их воротах. Кирилл, их вратарь, гневно выбивает мяч из ворот. Счёт на табло сменяется на 1:1. В добавленные арбитром 3 минуты никто не сумел поразить ворота соперника.       Свисток судьи, оповещающий о завершении матча, раздается над «Лужниками». Футболисты, тяжело дыша пожимают друг другу руки. Марио даже приобнимает чешского тренера, а после отправляется в раздевалку, где и дожидается игроков. Они прибывают в напряженном молчании, лишь некоторые тихонько перешептываются между собой. Гарсиа и Акинфеев приходят по отдельности с одинаковым выражением лица и злым взглядом, направленным друг на друга. Остальные пытаются не замечать этого. Фернандес тяжелым взглядом с проблесками грусти обводит свою команду. Сообщает им о встрече завтра в полдень, желает им приятной ночи, мигом взглянув на часы, и уходит, попращавшись.

---

      Он со своими коллегами приходит на несколько часов раньше двенадцати, чтобы провести анализ игры. Анатолий Алексеевич, который является аналитиком в их коллективе, передает листы бумаги с отчетами и статистикой вчерашнего матча Марио и кратко излагает суть того, что там напечатано. Бразилец ненадолго задумывается о том, когда аналитик успел всё это сделать, но после быстро просматривает статистику, отчеты и прочее.       Когда в помещение приходят футболисты, он уже знает какие ошибки будет разбирать, какие замечания сделать и что кому улучшить. Они вместе с командой просматривают различные эпизоды матча с чехами. Более подробно они разбирают эпизод с голом в их ворота, рассматривая действия буквально каждого футболиста. Также рассмотру подлежат опасные моменты возле ворот. А в первом тайме — единоборства в области центрального круга. Немного позже на экране появляется статистика каждого футболиста, вышедшего вчера на поле. Фернандес сообщает каждому что необходимо доработать.       После разбора игры он, напоминая что следующий матч пройдёт в Казахстане, сообщает время, когда им нужно будет быть в автобусе, время вылета из страны, и краткий распорядок дня в Казахстане. В то время пока он мысленно запоминает, что нужно будет распорядок дня повторить после перелёта, его помощник отправляет всех на тренировку, для кого-то восстановительную, для кого-то самую обыкновенную. Помотав головой, он направляется следом за футболистами, продумывая в голове тактику на следующий матч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.