ID работы: 7354487

Место, что я так давно искал...

Джен
G
Завершён
26
автор
Ananas kun бета
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Итак, завтра мы отправляемся к разлому в Шинигашине, чтобы Эрен смог заделать дыру! В отряде поедут… Эрен слушал Эрвина вполуха. С момента его несанкционированной вылазки прошло уже три недели. Ханджи, кажется, совсем с ума сошла после того, как у слышала о запланированном походе к стене Мария. А уж после того, как Эрвин отдал приказ ей тренировать Эрена так, чтобы он смог максимально быстро и успешно сгенерировать броню… Теперь Йегер не вылезал с тренировочной площадки, буквально ночуя здесь. Леви… А, собственно говоря, что — Леви? Снова заставлял убираться, избивал его за его же «успехи», а точнее их отсутствие, и ворчал. Поэтому Эрен ощущал себя тёртой морковкой, которую с утра подавали на завтрак, и точно знал, что не сможет не то, что броню создать — после царапины регенерировать не сумеет. Тем более, что ехать они собирались всего с двумя привалами — о сне и отдыхе от отдыха, как охарактеризовал всё проведенное здесь время Смит, не могло быть и речи. Да и надеяться на то, что они не встретят ни одного титана, что Ханджи снова не будет проводить свои походные эксперименты, и что Леви не устроит тренировку, было весьма глупо. Поэтому Эрен спал на ходу, стараясь урвать хоть пару минут отдыха до начала поездки, ведь самого отдыха так и не предвиделось. Надежды на то, что о нём забудут на сегодня, рухнули, как карточный домик, уже с утра, когда Эрвин приказал ему помочь со сборами. И вот, пока другие тренируются, он работает секретарём-носильщиком, помогая Ханджи стаскивать тяжёлые коробки и собирать походную лабораторию, попутно выискивая бумагу, перья и чернила для отчётов Леви. Мысль о побеге в Марлию сейчас уже казалась не бредом или предательством, а вполне заслуженным отпуском. Эрен, проходя с очередной коробкой в руках, с тоской посмотрел в сторону тренировочного поля, где лихо управлялась с УПМ Микаса, и пошёл дальше - ему, в отличие от нее, о тренировке можно было только мечтать... Нет, определенно, побег в Марлию будет весьма кстати! Даже если его там решат выпотрошить, до этого он сможет поплавать на корабле, нормально поспать и поесть, полетать на УПМ и ещё многое другое!.. Ночью он помогал Ханджи с её экспериментом, а если быть честным — полусонный слушал её объяснения, пока Зое выжидала три часа очередную химическую реакцию. Вот зачем ему сидеть здесь, скажите на милость?! Ему завтра в четыре вставать, а время уже начало второго!.. К своему удивлению, Эрен стал замечать, что он начал понимать всё, о чём говорила Ханджи. Впрочем, это тоже было вполне ожидаемо — единственными книгами были её тома по химии, биологии и физике, которые, в силу того, что лаборатория была самым тихим и спокойным местом (когда Ханджи отсутствовала, разумеется), где Эрен мог побыть один, были единственным его развлечением и средством борьбы со сном. Да, чтение не помогало, а наоборот, мешало ему заснуть! Ну и сама Ханджи только и делала, что говорила о своих исследованиях, рассказывая со всеми подробностями то, что она делала. Видимо, гены отца-ученого проснулись, не иначе… Всё это тоже надоедало и выматывало, но Йегер стоически терпел. Вернее, он ждал… Ждал этой поездки.

***

— Подъём! Выдвигаемся через час! Эрен и не заметил, как наступило утро. Невыспавшийся, голодный в виду того, что завтрак он пропустил, продолжая быть носильщиком, подслеповатый и дезориентированный после темноты подвального кабинета Ханджи, Йегер кое-как взобрался на лошадь и почти сразу же задремал, невзирая на неудобство, сидячее положение и близость Капрала — размеренное покачивание на лошади убаюкивало его. Впрочем, спать теперь он мог везде, где только можно — местоположение его мало интересовало. Долго, правда, эта идиллия не продлилась — Эрен получил подзатыльник от Леви и приказ не спать от Эрвина. Пришлось под их бдительным взглядом изображать образцовое поведение члена Корпуса Разведки. Путь продолжался четыре дня, за время которых Йегер успел четыре же раза побыть дежурным и три из них — ночным. Ну действительно, кому, кроме него, дежурить ночью?! Не Леви же, который заявил, что он и так больше всех работает и вообще он — начальство, ему не положено заниматься этим. Эрен на это только хмыкнул — уж кто тут больше всех работал, так это он. И отчёты пишет он, и в экспериментах участвует он, и уборщиком подрабатывает на полную ставку он, и готовит он, и вещи таскает он, и даже пару титанов убил тоже он! И за всё это даже спасибо не сказали, зато по голове дали за то, что он чуть не был съеден… Ну, а чего от него после двух бессонных ночей ждали, да ещё и после почти пяти месяцев без нормального отдыха, сна и тренировок? Так что было очень обидно... В самой Шинигашине отряд нашёл полуразрушенный дом, служивший когда-то местным штабом легиона Разведки, где и расположился. Эрена снова припахали к разгрузке вещей и уборке, и единственное, что согревало его сердце, это факт того, что на этот раз и остальным членам отряда не удалось сбежать от Леви с его тряпками. Закончили они все приготовления к трём часам ночи и легли спать. Не все, правда — Зоэ и Эрен были назначены дежурными. Впрочем, Ханджи, свалив всё на Йегера, отправилась в лабораторию, где и застряла до самого утра. И парню пришлось самому следить за титанами, медленно бродящими неподалеку. Утром, отчитавшись перед Командором, он с радостью побежал спать. Едва только его голова коснулась подушки, как Эреном овладел долгожданный и желанный сон.

***

— Тише ты! Чего так кричишь! Эрен не сразу понял, кто и к кому обращался, но глаза открывать и шевелиться не спешил. Решившись, наконец, он всё же приоткрыл один глаз и приподнял голову. Около его окна стояли Капрал и Командор. Они о чем-то беседовали, и, по-видимому, их слова и разбудили Эрена. Решив послушать разговор, Йегер притаился. — Я не кричу! Но ты ведь сам понимаешь — он же нам фактически бесполезен! Толку от него, как от титана — почти нет, да и как от члена Разведки — тоже! Эрвин! Он через раз падает! Он чуть не попался этим тварям! Ни внимательности, ни осторожности, ни усердия! Этот мальчишка бесполезен! Я захожу к нему сегодня утром, ведь он пропустил тренировку — а он спит! Как можно спать весь день?! Тем более, что мы на таком ответственном задании! — Посмотрим завтра, когда Эрен будет заделывать разлом в стене. Хоть от этого будет толк, я надеюсь. Ладно, идём, нас Ханджи уже час ждёт. Эрену было обидно, как никогда. Вот так сказать о том, что он бесполезен! Отчитывать его за сон, когда он уже четверо последних суток не спал, в отличие от этих двоих! Говорить о его посредственности в работе с УПМ, когда сами же запрещают ему тренироваться! На одеяло закапали злые слёзы. Немного успокоившись, Йегер вышел на улицу и направился в столовую, рассчитывая на хоть какую-то поддержку друзей. Но чего он точно не ожидал, так это того, что даже Микаса упрекнет его в пропуске тренировки! Даже слова Жана про то, что он дармоед на шее у Разведки не обидели его так, как слова Микасы и молчаливое согласие Армина. Потому, так ничего и не съев, Эрен ушёл обратно к себе в комнату.

***

Утром они направились к разлому. Как Эрен и предсказывал — превратиться он не смог, даже этот кратковременный отдых не помог. Почти полгода постоянных тренировок с превращениями в титана, которого он призывал по шесть-восемь раз в день, плюс регенерация, и усталость — все это мешало ему теперь создать хотя бы скелет. Последние усиленные тренировки явно были лишними. Обернувшись, Эрен увидел презрение в глазах Капрала и выражение лица Эрвина в духе «я так и думал»; остальные же, кто с сочувствием, а кто и со злорадством, издалека поглядывали на него. От наблюдения его отвлёк подошедший со спины Армин, который похлопал его по плечу, сказав что завтра у него всё обязательно получится, и повёл обратно, на временную базу. Эрен всегда думал, что все придирки, злобные взгляды и даже побои были частью пресловутой воспитательной работы, чтобы никто из кадетов не зазнавался. Но после этого взгляда ему подумалось, что такое отношение Капрала именно к нему явно обусловлено чем-то другим. Решение было принято окончательно. Армин не прав — ни сегодня, ни завтра, ни через месяц — Эрен не сможет снова стать титаном. Его выжали досуха, он слишком плохо ел и слишком мало спал. Титан появится нескоро — для этого нужен будет месяц нормального отдыха, и это как минимум. А значит, он не нужен Разведке в таком состоянии. К утру было всё готово. Записку Эрен оставлять не стал, вещей у него и так не было. Проскользнув мимо спящих охранников в лице Армина и Жана, он направился в сторону провала в стене Шинигашина, оставив напоследок только ключ от подвала на столе в уже бывшей своей комнате — пускай дальше сами разбираются, ему это уже ни к чему.

***

— Смотри-ка, Бертольд! У меня же не галлюцинации — это Йегер? — Да, это определённо Йегер. Но что он тут делает? Браун и Гувер переглянулись. Такой экземпляр — и без охраны, один! Это было весьма странно и неожиданно, но упускать такой шанс шпионы Марлии не собирались, и Райнер первый спустился на УПМ вниз, к Эрену. Йегер уже почти четыре часа искал Райнера и Бертольда, которые должны были быть, по данным разведки, где-то поблизости, но так до сих пор и не нашёл их. Глупо, наверное, было думать, что он сможет их встретить, гуляя по лесу… — Какие люди, да без охраны! — о, этот голос был ему знаком — Райнер! Эрен обернулся и улыбнулся. Видимо, делать это всё же не стоило — Райнер аж попятился от него. Ну хоть кто-то заметил почти чёрные круги, ввалившиеся глаза и заострившиеся скулы — яркие, но почему-то в упор игнорируемые признаки усталости. — Что это с тобой?! Зачем ты пришел сюда? — Райнер удивлённо смотрел на Йегера. Где этот всегда жизнерадостный подросток?! Это же скелет! В гроб краше кладут! Да и с чего он вообще решил погулять по лесу в одиночестве?! Знает ведь наверняка, что он им нужен… — Ваше предложение ещё в силе? Тут уж и Бертольд не выдержал и свалился с ветки, не удержавшись на УПМ. — С чего вдруг такая перемена? — ошарашено поинтересовался Райнер, выискивая на лице Эрена признаки не то сумасшествия, не то какого-то хитрого замысла. Эрен криво улыбнулся. — Все достали! Это будет считаться причиной? Гувер и Браун снова переглянулись. С одной стороны, заманчивое предложение — забрать Эрена с собой, и стену ломать не нужно. А с другой — вдруг это подстава? — И почему мы должны тебе верить? — спросил с подозрением в голосе Райнер. То сбежать пытался всеми силами, то сам пришел с лыбой на пол лица… — Я не прошу вас верить мне! Впрочем, если это поможет, то вот! — и с этими словами Йегер швырнул им под ноги своё УПМ и коробки с газом и лезвиями. — Теперь мы можем идти? — Он точно сошёл с ума… — прошептал Бертольд, разглядывая паренька, только что добровольно отказавшегося от оружия. — Ага! — подтвердил шёпотом Райнер. — Ладно! — это было сказано уже громко. — Надеюсь, ты не возражаешь, если мы тебя свяжем? Эрен с готовностью протянул руки. Ещё минуту они так и простояли: Эрен с вытянутыми руками и ожиданием на лице, Райнес с глубоким шоком от такого поведения, и Бертольд с приоткрытым ртом и немного глуповатым выражением лица. Первым отмер Райнер, решивший не упускать такой шанс. — Ладно. Бери УПМ, мы уходим. И лезвия подбери — наткнёмся ещё на этих… Эрен покорно поднял то, что сам бросил, надел всё на себя и отправился вслед за своими новыми союзниками.

***

— А где Эрен? — Микаса остановила Леви прямо посреди столовой и выразительно уставилась ему прямо в глаза. — Наверное снова спит! — Жан не упустил возможности снова посмеяться над Эреном. — Или у Ханджи… О, вот она! — Армин пнул Кирштайна под столом и обратился с предположением к Микасе. — У меня Йегера нет! А, между прочим, он должен был сегодня с утра зайти ко мне! — жалобно воскликнула Ханджи, явно обиженная тем, что Эрен забыл про неё. — Значит, снова спит, — резюмировал Леви и встал из-за стола. Остальные тоже заинтересовались отсутствием Йегера, и вслед за ним направились к Эрену. Постучали и, не получив ответа, вошли всей толпой в комнату, которая… была абсолютно пуста. Только ключ на оборванной верёвке сиротливо лежал на столе… Поиски продолжались до вечера, но никто не видел, чтобы хоть кто-то покинул базу. Следов тоже не нашли - Эрен словно испарился. Стену теперь нужно было заделывать совместными усилиями и вручную, так что ремонт грозил затянуться не на один и даже не на два года — если за пять управятся, будет уже хорошо. Армин предположил, что Эрена похитили Райнер и Бертольд, и часть отряда отправилась на поиски за стену Мария, поэтому даже приготовительные работы были отложены. Все равно, теперь нужно было сначала очистить территорию от титанов, а потом разместить здесь базу и, дождавшись строителей, охранять уже их.

***

Огромные стены, виднеющиеся из окна автомобиля, напоминали Эрену о доме. Сколько он уже здесь, четыре года, да?.. А может и больше - он уже давно не считал дни, проведенные в Марлии. Сейчас у него было занятие поинтереснее - он наконец-то прибыл в Ардис, столицу Марлии. Здесь ему и предстояло работать над своим новым проектом, главное, как в прошлый раз не переборщить, а то снова эксперименты придется по всему городу разыскивать... Здесь ему все же пригодились знания, полученные на Парадисе - дополненные и углублённые местными учёными и литературой, они помогли ему стать главой исследовательской группы, которая занималась изучением и совершенствованием титанов. С тех пор много чего изменилось... - Приехали, готовьте документы, - окликнул его водитель, и Эрен только сейчас заметил, что они подъехали к воротам в стене. - Документы! - довольно грубо попросил одетый в военную форму мускулистый парень, стоящий на въезде. Эрен безразлично протянул карточку - здесь он был Найтом Лютераном, хотя некоторые так и продолжали называть его старым именем. Райнер, например, и Имир... Они должны были быть здесь, нужно их навестить как-нибудь... - Приезжайте, - ему в руки вскинули документы, и машина въехала в город. Наконец-то, он дома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.