ID работы: 7354281

Несколько иное предвещание

Слэш
PG-13
Завершён
276
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 201 Отзывы 27 В сборник Скачать

Несколько иная концовка

Настройки текста
Луна… Она по-прежнему была прекрасна, озаряла этот спящий город ледяным светом. Город спит, он не просыпается… Каждый в нём имеет человека, среди этих людей каждый имеет врага… Это относится не ко всем…

Три года назад…

Но ещё этот город имеет свой ад, и, поверьте, здесь нет существования тех людей, что не испытали на своей шкуре эти мучения… Может быть, не сразу, постепенно, этот кошмар будет разъедать твою кожу изнутри, а вместе с этим доберётся и до сердца. А что потом? Оно перестанет стучаться? Нет… Оно будет продолжать стучаться с бешеной скоростью, будет стараться выжить в этом спящем городе, ты же вовсе не будешь ему повиноваться, поступишь по-своему… Но даже если ты выберешься из всего этого дерьма, то воспоминания точно не заставят себя ждать… — Заткнись!!! — крикнул парень в красной толстовке, пытаясь освободить руки от тягучих, сдавливающих рёбра верёвок. Даже дышать становилось трудно, но это вовсе не требовало жалости… — Ну и что ты теперь сделаешь, Торд? Опять позовёшь своих дружков с района, чтобы те помогли? — так противно… Так ведь противно бывает осознавать то, что ты не можешь, ты правда пытаешься, но просто уже не можешь защитить теми руками, что скованы за спиной… — А может ты вовлечёшь Райана, этого жалкого ублюдка?

В сказках есть несколько концовок

Вот кровь хлынула изо рта, быстро стекая по горлу, она же скоро доберётся до луж… Они, может быть, перестанут быть такими прелестными и неробкими. А «может быть» потому, что это зависит от поступков и искренности в них… Вновь парень продолжил откашливаться, но появилось ощущение, что было проломано два последних ребра. Свидетельство этому стали частые и довольно резкие вздохи через ротовую полость. Напрасно… Рот уже давно заполнен кровью… — Заткнись!!! Что ещё тебе от меня нужно?! — продолжая выдавливать из себя очередную дозу смеси слюны и крови, прокричал альфа, но делать этого, безусловно, не нужно было. Это только усугубляет положение лёгких, ведь их можно в любой момент одним неосторожным движением проткнуть сломанным ребром. Снова длинные пряди серого цвета упали на глаза, мешая рассмотреть врага. Но и без этого парень отлично знал, кто стоит перед ним. — Вернуть долг… — проговорил юноша, сверкая в темноте фиолетовыми глазами. Альфа присел рядом с жертвой на корточки, слегка наклоняя голову вбок, дабы ещё лучше рассмотреть итог своих стараний. — Ты ведь знаешь, что воровать нехорошо, Торд… Внезапно его брови сместились домиком, но это вовсе не обозначало никакого сочувствия на его лице, следом же появилась язвительная широкая улыбка. Ведь рано или поздно нужно будет отдавать долги…

В сказках есть много разных персонажей

— Чёрт… Уже так позд…но — парень слегка покачивался, смотря на одинокую луну, что обвивали «карамельные» облака, продолжая растягиваться на тёмном мрачном небе. Заходить в свой подъезд совершенно не хотелось, не хотелось возвращаться домой, в котором уже не было друга. Были они…

Некоторые добрые, другие же злые…

Алкоголь почти полностью завладел телом, но разум, как бы это ни было странно, хоть и немного, но понимал происходящее вокруг — и вот, уже давно не новые кеды в шахматную доску топают по лестнице, перебираясь через ступени. Но подошвы вовсе не чувствуется под ногами, ты словно возвращаешься в этот спящий город, где каждый испытал свой ад, ты возвращаешься домой… — Бра… Братик! — вот в его комнате, на его любимой кровати, что была в чёрно-белых тонах, сидит, кажется, совсем маленькая девочка. По-моему, ей всего лишь восемь лет, но выглядит она гораздо младше. Милый, добрый характер, карие кукольные глазки, они всегда чем-то отличаются от обычных глаз, всегда чем-то умеют затянуть… На такие хрупкие плечики ложатся две, видимо, недавно заплетённые косички каштанового цвета. Рассматривая эти прекрасные волосы снизу вверх, парень замечает некоторые торчащие из аккуратных рядков локоны, что мило и забавно торчали вверх. И это маленькое доброе создание она назвала Эми… Но кто бы мог подумать, что эта милая маленькая девчушка окажется его сводной сестрой… — Мама что, спит? — в ответ последовал кивок. — Она очень устала…

— Говоришь «искала» меня, но посмотри налево!!! Откуда?! Не говори мне, что она появилась просто так!!!  — кричал юноша на мать, что отгоняла от них девочку на баскетбольную площадку. — Вот так ты меня искала?! Места, говоришь, себе не находила?!

— Сынок, я правда сожалею о том, что случилось!!! — как могла, защищалась женщина, с горестью в глазах смотря в чёрные… Наконец осознала, что натворила — Но ребёнок здесь не при чём!!!

— Напомни, сколько ей? Семь? Во-осемь? — нервно, он подрагивал плечами, иногда отводя взгляд в сторону. Но сейчас яростный голос сменился очень печальным. Видимо, чувства наконец смогли взять верх над бедным омегой. И вот, начиная удаляться с поля, он лишь проговорил, засовывая руки в карманы. — Мне было столько же, когда ты меня кинула…

-Т-том!!! Куда ты, сынок?!  — в ответ она лишь поймала ключи от пока неизвестной ей квартиры.

Усталые чёрные глаза посмотрели вновь на её кукольные и непорочные глазки. Всё-таки они просто манили к себе, но в тоже время могли показаться чуть боязливыми, они словно изучали каждый раз в тебе что-то новое. Я помню, как с таким же интересом рассматривал эту жизнь… — Ты что, пил? — она немного вздрогнула, ощущая, как по комнате разнёсся запах алкоголя. Но после этого она сразу же протестующе начала что-то рассказывать, упираясь руками в бока. Это мило отражалось на её сонном личике. — Мама говорит, что пить вредно для жизни! Но внезапно на последних словах Риджуэлл остановился практически у кровати. Что-то неопределимо тянуло его взять и обнять эту маленькую девчушку, прижать к себе и никому не отдавать. Он не хочет, чтобы она точно также мучилась с матерью… — Для жизни вредно… до-веряться не тем людям… — прошептал Томас, продолжая покачиваться около своей кровати. Она так наивно на него смотрела, но в тоже время могла отстраниться, показывая холод. Такая же, как и мать…

Но ребёнок здесь не при чём

В комнате, видимо, было прохладно, поэтому кареглазая укутывалась в его тёплое одеяло, зарываясь в него маленьким милым носиком. Это почему-то заставляло остыть… Особенно после ссоры с матерью. — Мама спит, по… почему ты не ло… не ложишь-ся? — довольно сонно проговорил алкоголик, наконец присев на край кровати. — Мама всегда читала мне сказку на ночь… — немного погрустнела та, наклонив голову вниз, с которой тот час спали вниз некоторые торчащие локоны. Наверное, долго вертелась на новой постели. — А сейчас она уснула… — Я особо… Никаких сказок не зна-ю, н-но… — на давно опьяневшем лице появился лёгкий, еле заметный румянец, поэтому парень сразу же отвернул голову в сторону, почёсывая рукой затылок. — У меня есть… Своя сказка…

Но вы не судите некоторых героев сказок за их злой либо отдалённый характер

— Заткнись!!! Я ничего у тебя не крал, псих!!! — продолжал кричать обладатель торчащих вверх рожек, но не от боли, что сейчас доставлял ему убийца.

— Ты украл жизнь у одной моей крысы!!!  — кричал сероволосый, нанося по рёбрам очередной удар. Вскоре он совсем убьёт Ларссона, но… Даже причиняя ему такую сильную физическую и душевную боль, он не смеет называть своего врага по фамилии… — Знаешь, как тот парень был важен для моих дел?!

— Ты только обещай, что… После сразу же заснёшь… хорошо? — наказал гитарист, слегка мило смещая брови к переносице. — Да! — весело, но тихо проговорила девочка, по-удобнее устраиваясь на кровати брата. Она не хочет разбудить маму, ведь та устала… — Жил был мальчик… — сонно, но при этом со всей чёткостью говорил черноглазый, ложась на подушку рядом с девчушкой. — И ему было очень плохо… ведь… он был в лесу и… совсем один…

— Эта твоя крыса убила моих родителей, подонок!!! — срывал итак хриплый голос коммунист, выплёвывая кровь, что снова накопилась вместе со слюной во рту.

— Соглашусь, первый долг ты мне вернул, хоть и не таким способом, каким хотелось… — почесал парень затылок, слегка запрокидывая голову назад. — Я бы не стал просто так звать весь район…

— И вот… э-этот мальчик встретил на… своём пути волка… — шептал Риджуэлл, иногда сжимая губы. Видимо, было больно рассказывать такую сказку… Почему-то глаза вовсе не закрывались и не отправляли юношу в сон, хоть и очень хотелось. Избитые руки потянулись к голове, что уже давно облокотилась на его плечо.

Ведь они стали такими, может, от жестокого обращения к их сердцам...

— Мальчик ничуть не хотел… умирать, ведь… Он д-даже не видел… того, кто бы убил его… — вспомнив о том, что он разговаривает с ребёнком, Томас решил смягчить свой рассказ.

Ну и когда это всё пре-кратится, Ник-кель?  — уже совсем дрожащий голос исходил из окровавленного рта. Где-то в области двух последних рёбер уже давно был чёрный, огромного размера синяк от перелома. — Н-нормально же… Общались…

— Поверь мне, Торд, скоро ты сам будешь готов разорвать меня в точности, как я тебя сейчас… - снова эта широкая улыбка со сдвинутыми вверх бровями. Снова этот омерзительный тон. — Так что не смей умирать…

-…Ная шапоч-ка… — совсем сонно проговорила Эми, начиная мило зевать, поморщив носик. — Что? — не понял алкоголик, тоже потягиваясь за девочкой. — Твоя сказка... Она похожа... на «Красную шапочку». Только там волк не убивал её, там всё закончилось хорошо… — продолжая зевать, говорила та, уже укутываясь под тёплым одеялом. И только сейчас… Только сейчас омега почувствовал лёгкий запах. Он напоминал персик. Так мило…

И ведь альфа тогда мало что понимал из слов своего врага, мало что он хотел вообще воспринимать на слух и зрение. Хотелось просто невыносимо…

Уснуть и не проснуться…

— Что ж… Значит в этой сказке… Несколько иная концовка… — прошептал Томас, медленно закрывая глаза. За ним последовала и младшая… Этот спящий город по-прежнему продолжала покрывать луна и тягучие облака. Разве это не прекрасно? Здесь никто не одинок, и это относится не ко всем… Каждый имеет хотя бы знакомого, но человека. Каждый прошёл через какой-то ад, и он знает меру этой жизни… Может быть, она уже не слышала этого. Может быть, этого не слышала даже мать, что стояла в дверном проёме в комнату и вытирала рукавами той самой лёгкой кофты горькие, но счастливые слёзы на щеках. Но перед тем, как совсем погрузиться в сон, Риджуэлл закончил свою сказку. Этого, скорее всего, никто не слышал, да и мы с вами не услышим, ведь мы вовсе не знаем, какую боль каждую ночь испытывает этот юный парень. Даже если он однажды улыбался, сидя в обнимку с его родным, любимым человеком, было неопределимо больно…

Ведь в голове снова и снова всплывали картины смерти…

В этой же сказке было несколько иное предвещание…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.