ID работы: 7354281

Несколько иное предвещание

Слэш
PG-13
Завершён
276
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 201 Отзывы 27 В сборник Скачать

Самая надёжная смерть...

Настройки текста
- Мама!!! - доносился из леса голос маленького мальчика, совсем радостный... - Отойди от него!!! - кричала женщина, махая руками, тем самым показывая разные жесты опасности. - Это не щенок!!! Это волк!!! ОТОЙДИ ОТ НЕГО!!! Но ведь она прекрасно знает, что её сын не видит... Не видит выход, дорогу, по которой можно было взять и убежать...

Иногда ведь так бывает...

- Мама, но она ранена!!! - всё также тщательно выкрикивал мальчик, находясь между какой-то пропастью и тёмным густым лесом... Он ведь просто хотел помочь ей... Той маленькой девчушке, что поранила такую худенькую ножку, после чего не смогла убежать... - ОТОЙДИ!!! ОТОЙДИ!!! - продолжала кричать женщина, но... - Мама..? - такой тихий... Такой тоненький голосочек, кажется, совсем никто не услышал... Девочка тоже закричала... Ведь ей представилась такая противная картина жестокости... Чтобы тот самый маленький волчонок больше не причинял ей боли, он подтолкнул своё тело вперёд, закрывая девочку спиной... Кажется... Но был тот голос тихим совсем не из-за такого сильного, внезапно появившегося ветра... Из-за крови... А ещё... Из-за такой чёрной и слегка противной тёплой жидкости, что скатывалась по горлу, начиная с глаз... - ... - Почему ты этого не делаешь? Почему не называешь меня по имени?.. Ты просто молчишь, продолжая наблюдать за тем, как по моему горлу, глазам начинает литься чёрная жидкость... - Ты... - она наконец подала голос, но почему он стал таким холодным, бесчувственным? - Ты не мой сын...

Родители, к сожалению, бросают...

Но что же заставило её убежать, оставить своего первенца в таком густо-зелёном лесу и посеять пропасть между ними..? Сильный, такой глушащий уши ветер внезапно затих... Небо уже не было таким серым, ведь оно стало совсем чёрным... Абсолютно всё стало чёрным, таким мрачным и безжизненным... - Почему, мама? - задал вопрос мальчик, направляя взгляд в сторону её шагов. Нет, ему не было больно... Он, скорее, не понимал этого чувства... Чувства, вроде бы, свободы, но в тоже время оно выражало заточение в смертельном плену... А та самая девчушка, что сидела сейчас прямиком около мальчика, нежно коснулась его пепельных волос. Она прекрасно понимала, что сейчас она не одна... Он с ней... Ребёнок направил взгляд на маленькое, кажется, такое беспомощное животное и поднёс к нему маленькую ручку, слегка касаясь жестковатой шерсти. По щекам начали скатываться такие хрупкие алмазы, сливаясь вместе с чёрной жидкостью. - Что происходит... С моей жизнью? Томас направил такой усталый взгляд на эту прекрасную природу, словно он чего-то ждал от неё, выискивал в ней что-либо волшебное... Такие прекрасные и бросающие в дрожь чёрные глаза... В груди каждый раз что-то защемлялось... Что-то непонятное всплывало в голове, смешиваясь с такими рваными чувствами и повторным стаканом алкоголя. Это было точно не сердце, нет... - Она меня ненавидит... - прошептал детский голосок, наклоняясь лбом прямиком к траве и вдыхая аромат свежего ветра... - Это стало мне понятно... - прошептал такой хриплый, бросающий в некое удивление голос. Давно чёрные от синяков руки нервно перебирали между пальцами какую-то давно смявшуюся бумажку уже давно не белого листка... Такие усталые веки так и хотели упасть на глаза, бросая в царство мёртвого сна, а в голове вставал голос... Её голос и дом... В темноте... Такая тёплая, мягкая верхняя часть одежды до сих пор находилась на алкоголике. Точно не понятно, отчего он её до сих пор не снял... Возможно, в его старом доме просто не было запасной одежды, а может быть... Он просто не хочет расставаться с этим ненавистным ему запахом виски с шоколадом... В таком, кажется, уютном душе и телу помещении совсем не было комфортно... Возможно, остальные люди, находящиеся в поезде, чувствовали себя, как дома, но точно не та омега, что сейчас так жадно впивалась сухими, давно полопавшимися губами в горловину прозрачной бутылки... - Водка? И вся бутылка на одного? - раздался какой-то слегка хриплый и уставший голос. Видимо, человек, что сейчас подошёл к маленькому столику возвращался домой с тяжёлой работы, но тем не менее позитив в нём немного сохранился. - Почему один? Слабо повернув голову на сторону раздавшегося голоса, Риджуэллу представился высокий альфа, что имел такие яркие и, кажется, фиолетовые глаза, которые иногда закрывали падающие на неё пряди серого цвета. Может быть, алкоголь уже давно подействовал на тело, сковывая движения, но до мозга содержимое стеклянной бутылки ещё не добралось, что помогало хоть иногда соображать и воспринимать то, что говорят люди. - А зачем мне нужен... - алкоголик ненадолго остановился, слегка покачивая головой и заливая в себя очередную дозу водки. - Кто-то ещё? На такие холодные слова парень лишь подёрнул плечами, после чего сел на маленький диванчик напротив Томаса, подставляя ладонь под щёку. Он принялся рассматривать омегу, причём делал он это без какого-либо интереса или влечения. Взгляд, скорее, напоминал некое удивление вместе с сочувствием. Вовсе не удивительно... - Ну и кто тебя так? - он указал взглядом на запястья, что сейчас открывали спавшие до локтей широкие рукава верхней части одежды. - Родители? - Их нет... - гитарист очередной раз поднёс стеклянное горлышко к потрескавшимся и искусанным от боли губам, тем самым заставляя открытые царапины и укусы щипать. Но теперь, поставив бутылку около окна, что было давным давно заляпано какими-то слепыми пятнами, Томас внимательно, хоть иногда и покачивая головой из стороны в сторону, смотрел на сидящего напротив него юношу. Кажется, маленький паренёк искал хоть какой-то поддержки. - Знаешь... Я тебе даже завидую... - он наклонил голову слегка вниз, рассматривая какую-то помятую бумажку в слегка дрожащих руках. - В моём детстве лучше вообще не иметь родителей... И всё, что мог сделать Риджуэлл, так это лишь приоткрыть те пухловатые губы, выпуская через рот воздух. Те красные веки, что сейчас с таким огромным желанием хотели упасть на чёрные глаза, лишь расширились, выражая ужас. Ты сильно изменился с того самого дня... - В детстве... Я нашёл между холодными стенами домов маленького котёнка... И у него была сломана передняя лапа... - серые пряди вновь начали падать на глаза, из которых, казалось, сейчас вот-вот польются слёзы. А это больно... Так больно наблюдать за тем, как, вроде бы незнакомый тебе человек сейчас разорвётся в клочи из-за той боли, которую он вспоминает, пялясь лишь на какую-то маленькую фотографию. - Я... Я знал, что отец может сделать с ним что-то ужасное, и поэтому я... Парень сглотнул, поправляя свой тёмный пиджак, обводя руками вокруг пояса с обеих сторон, но что-то... Что-то странное промелькнуло тогда в чёрных глазах. Словно им представилось какое-то сверкание железа...

Я опустил его в воду и держал до тех пор, пока пузырьки не перестали всплывать...

Слёзы... Крики... Истерика и порезы на запястьях... Различные ожоги в области спины и до невозможности большие чёрные синяки от побоев ногами. - Так ведь... Было лучше... - он наконец поднял голову, сверкая фиолетовыми глазами. - Для него... Верно? Лучше... А что мы хотим предотвратить, говоря, что так будет лучше? Чего мы не можем допустить и не хотим? Что мы вытворяем с собой, пока весь мир не видит... - А ты... - сверкающие глаза резко сменили печаль, что ставило в ступор, недоумение и некую дрожь в области грудной клетки. - Что всё-таки с тобой произошло? Ты знаешь, что ты как какой-то беспомощ... - Заткнись! - маленький кулак с грохотом приземлился на стол, вызывая неприятные мурашки по телу. Голова была опущена, но глаза... Чёрные глаза смотрели ровно на незнакомца с некой угрозой. - Я прекрасно знаю... Каково быть беспомощным... - На кого я последние куски души тратил? - парень встал из-за маленького диванчика, медленно разворачиваясь к выходу. - Моя остановка...

***

Ларссон... Я так тебя... Ты совершил такую огромную ошибку... Я тебя боюсь... Кажется, очень сильно... В груди всё готово просто взорваться, когда начинаю думать о тебе, но ты ведь совершил такое... Но тогда почему? Почему тот ненавистный мне запах сейчас кажется таким нужным? Таким родным? - ПОМОГИТЕ!!! - послышался хриплый крик женщины из, кажется, конца вагона. А затем... Произошёл взрыв в том конце поезда...

- Том?! - альфа приземлился на мокрый от неожиданно полившего дождя асфальт. А ведь он как раз обсуждал с Эддом очень важную для него информацию о месте давнего проживания... - Торд?!!! Что с то... - кажется, омега, что была одета в зелёную худи вовсе не договорила. - Адрес, БЫСТРО!!!

Риджуэлл слетел с дивана. Его словно откинуло, взрывая за собой стекло из окна. В ушах сильно звинело, что не давало услышать больше что-либо. Такой неприятный звон в области головы просто не давал нормально подумать о ситуации, в которой находишься... Тем не менее, твои глаза до невозможности сильно расширены, а ладони уже давно держатся за уши, ощущая на пальцах льющуюся кровь. Всё верно... Крики маленьких детей, а то и совсем наворожденных... А ещё слышны истерические и такие охрипшие крики их родителей... Интересно... За меня так кто-нибудь кричал бы? В чёрных глазах отражались всё новые и новые взрывы, что буквально разносили поезд в груду металла. Это терракт...

- А почему ты один? - спросила девочка, вытирая с глаз крупные алмазы.

Из этих чёрных глаз полились те кристальные слёзы, ведь было больно не от того, что нога была до крови прижата сверху грудой металла, а то... Что он не может спасти кого-то... Кого-то из этих маленьких, ни в чём неповинных детей...

- А мне и одному хорошо... - произнесла омега, продолжая гладить девочку по голове, иногда накручивая пряди на пальцы, что немного её успокаивало... Заставляло довериться...

Риджуэлл достаточно многое повидал за свои шестнадцать лет, но... Он ни разу не видел смерти... Причём смерти такой жестокой... Ведь в чёрных глазах отражались картины жестокости: то, как людям отрывало руки, разрывая кости, ткани и мышцы, оставляя за собой лишь кровь...

***

Кажется, сейчас на улице царствовала сущая тьма: еле мерцающие фонари освещали давно потрескавшуюся дорогу. Этот город, кажется, был конечной остановкой... К сожалению, поезд отъехал от города недостаточно далеко... Всё же Риджуэлл смог выбраться, не без боли отодвигая тяжёлые камни с ноги. Была паника, ужасная... Даже препараты медсестёр вовсе не помогут... Ведь то представление о мире почти полностью рухнуло... Почти... Ужасная картина из крови стояла перед глазами. Куча уже мёртвых тел валялась около того самого вагона, часть которого сейчас отсутствовала. Дым, что заставлял задыхаться, веял над металлическими кусками. Столько жизней ушло... Кажется, Риджуэлл начал откашливаться кровью, видя перед глазами совсем другие картины... Какие-то скрытые от этого мира... Но лучше бы, конечно, он этого не видел. Столько душ вылетало из этих тел... За что? За что маленьких детей?! За что?!! Но что сейчас заставило резко почувствовать дрожь около сердца? Что сейчас с таким теплом и ужасом пробирается в голову, проявляя ощущение слежки? Дрожь постепенно охватывает всё тело, заставляя трястись, но главное... Это заставляет посмотреть назад... А ведь ты тогда вовсе не посмотрел назад... Ты тогда оставил меня одного... Ты тогда просто лишил меня той невинности, опорочил мою честь и... Заставил тебя бояться... - То..р..д? - он увидел его... Того самого демона, что посеял в Риджуэлле страх увидеть его... Страх того, что он вновь к нему прикоснётся... Страх посмотреть в его глаза... Страх увидеть ту самую улыбку, которую он когда-то называл милой... Но он ведь... Не видел её, верно? - Том... - его голос... Такой охрипший... Его одежда... Да что с тобой?!!! Что с тобой, Ларссон?!!! Ответь... Твой ненавистный мне запах, что сейчас так ярко раздавался от твоей шеи, заставляя новые слёзы наворачиваться на давно стеклянных чёрных глазах... Что это такое - увидеть того человека, которого всей душой смог возненавидеть лишь за один день? Но что это такое - почувствовать такой страх и такое облегчение одновременно, глядя на него? Ноги просто уносят... Они просто уносят подальше от дьявола, которого он так ненавидит и всей душой любит... Да, ты причинил ему боль... Да, ты заставил его бояться посмотреть на тебя... Да, ты глядел на него не так, как остальные люди... Что с тобой, Торд, ответь? Наверное, это очень непонятное чувство радости от того что он жив и от того... Что он посмотрел ровно в твои глаза, верно? - Стой!!! - альфа тут же слез с мотоцикла, даже не оставив на нём цепь. Да о какой цепи может быть речь? Очень странное, то ли опустошающее, то ли наполняющее радостью чувство...

***

Омега не кричала... Она пыталась убежать от того, в ком искала поддержку больше всего... Он его увидел... Увидел его серые глаза... Увидел его губы, которые когда-то мило улыбались, глядя на румянец на щеках. Риджуэлл увидел того, кого действительно полюбил... Но даже сейчас... Даже сейчас омеге кажется, что весь мир пошёл против него, ведь даже от Ларссона в этот ужасный день она не может сбежать... Ведь омега забежала в тупик из трёх кирпичных стен домов, что не давали абсолютно никакого выхода... Дождь добрался и до этого города... Ливень принялся покрывать стены домов, асфальт, оставляя на нём ровные лужи... - Том!!! Постой, пожалуйста!!! - парень всё это время бежал за родным ему человеком, ни в коем случае не желая отпускать... - Я... - Ты что? - из чёрных глаз такого побитого лица вновь начали скатываться слёзы... Парнишка слишком много увидел в этой жизни... - Опять заигрался? - Поверь, я не хотел... Я вовсе не хотел причинить тебе боль... - как можно спокойнее говорил Ларссон, понимая то, что гитарист уже давно в истерике, но с холодным голосом... Это он его изменил... Парень всё же начал подходить ближе и ближе, пока не увидел пистолет... Металлический пистолет сейчас находился в дрожащих руках Томаса, но лицо выражало полную бесчувственность... - Не подходи... Ларссон не послушал... Он продолжил идти, не обращая внимание на слова... К счастью, сегодня его локти не связаны... Он может... Может защитить то, что ему дорого... Возможно, дороже жизни... Послышался выстрел... Торд округлил глаза, сверкая металлом. Ноги слегка подкосились, а правая рука коснулась левого плеча, из которого сейчас текла красная жидкость, полностью пачкая серую, давно промокшую футболку... Но он, кажется, вовсе не собирался умирать... Даже кричать не было намерения... Он продолжил идти, вызывая хоть какую-то эмоцию на холодном бледном личике... - НЕ ПОДХОДИ!!! Я-Я ВЕДЬ УБЬЮ ТЕБЯ!!! - кричала охрипшим голосом омега, отходя назад. Но, внезапно, красная худи встретилась спиной с холодной стенкой, пробивая в дрожь... Ведь Ларссон подошёл слишком близко, беря в правую руку маленькую ладонь с пистолетом и направляя её на сердце... - Давай... Убивай... - произнёс курильщик, спокойно смотря на чёрные глаза, что сейчас выражали некий испуг... Маленькие ручки невольно затряслись, а за ними и влажные от ливня губы... Слишком много эмоций и слишком много чувств за один день... - Почему не стреляешь? - ты с точно таким же холодным тоном разговариваешь со мной, продолжая бросать в дрожь... Ты слегка наклоняешься ко мне, касаясь лбом моих волос, вдыхая запах свежего ветра... - Выстрел в сердце - это самая надёжная смерть... - От-тойди!!! - в моём голосе читаются нотки страха, печали и... Огромного переживания, кажется, за тебя... - Почему не целишься в сердце, если так меня ненавидишь? Тебе представлена отличная возможность убить меня... - голос всё такой же холодный и серьёзный... - Или же ты не ненавидишь меня? Я молчу, тихо и очень медленно опуская дуло пистолета с твоей грудной клетки, но... Резко, я чувствую, как ты обхватываешь мою талию руками, прижимая к себе, отчего я врезаюсь носом в твоё плечо. Мои ноги уже начали подкашиваться, а ты всё держишь меня... Ты всё вдыхаешь мой запах, словно он - единственный кислород в твоей жизни... Мы с тобой стоим под дождём, все побитые... И тут, кажется, когда ты наконец расцепляешь замок из рук, освобождая меня, я чувствую на своих полопавшихся в кровь губах твои... Слишком много эмоций, слишком много чувств за этот день... Я чувствовал, как твоя рука прижимает меня за волосы к себе так нежно, словно боясь потерять... Я чувствовал, как по моему горлу проливается кровь от головы, чувствовал, как эта кровь иногда приливала к губам, проникая в рот. Мой пистолет по-прежнему находился около твоего сердца, но...

Стрелять я не собирался...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.