ID работы: 7353780

Люди подобны океану: воды много, а напиться нельзя.

Слэш
NC-17
В процессе
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Нотт неожиданно подошел к Кристу, положив руку тому на плечо, в силу того, что парень сейчас думал о красивом незнакомце, он даже и не услышал приближающиеся шаги своего друга, что, конечно, его сильно испугало, поэтому он подскочил на скамейке и повернулся к тому лицом, скидывая мгновенно руку старшего со своего плеча. — Черт, Нотт, что ты творишь? Я ведь чуть со страху не умер, у тебя дурацкая привычка с детства — подкрадываться сзади и класть руку на плечо! — Если привычка с детства, так чего же ты не привык к ней? — Нотт тихо рассмеялся над взъерошенным другом, который уже сидел на корточках и подбирал альбом с рисунками. — Ты сегодня засиделся здесь, неужели тебя так вдохновило огромное скопление людей на палубе или ты наслаждался пейзажами, хотя, помнится мне, ты всегда был только портретистом. От взгляда Нотта не ускользнуло то, что Перават так трепетно прижимал к себе альбом, возможно, он очень дорожил своими рисунками, они так давно не виделись, что Нотт не мог пока понимать различия в поведении друга, хоть они и дружили в детстве, все равно они оба сильно изменились, так что судить о чем-то было пока рано, но догадки, что что-то важное есть там, все равно не покидали мысли старшего. Крист был благодарен другу за то, что тот пришел за ним сам, в темноте уже вряд ли бы он нашел дорогу обратно к нужной каюте, оказавшись на месте, он плюхнулся на постель, раскинув ноги и руки в форме звезды. — Кайф настоящий, так бы и оставался здесь лежать целую вечность, — Перават закрыл глаза, балдея, в его каморке он спал на старой пыльной раскладушке, так что ему нужно было за все эти дни насладиться ощущениями на этой прекрасной огромной кровати. — У меня дома еще лучше, вот увидишь, вернемся с рейса, погостишь потом у меня, — Нотт снял с себя китель и капитанку, оставшись только в форменной рубашке и брюках, — ты не представляешь, как прекрасна моя работа, да, я не такой романтик, как ты, да и мне не до нее, но я объездил почти весь мир, он прекрасен, Крист, я пересмотрел многие взгляды свои на жизнь, я столько людей повидал. — Наверное, капитан и многих барышень повстречал, верно ведь? — Перават лениво перевернулся на бок лицом к другу, смотря на старшего, который сидел за барной стойкой и попивал лимонад. — Ошибаешься, куда мне с моей работой крутить романы, у меня времени не хватает для сна, а ты из меня какого-то донжуана уже сделал, — Нотт только отмахнулся, посерьезнев сразу, — ты же знаешь прекрасно мой характер, только с тобой я веду себя непринужденно и могу расслабиться, просто потому, что мы друг друга знаем с пеленок почти. — А можно я завтра посмотрю, как товарищ Капитан будет наставлять своих матросов, хочу увидеть тебя со стороны! — Крист повеселел, уже усаживаясь на постели. — Товарищ Капитан не сможет сосредоточиться рядом с таким оболтусом, как ты, — Нотт лишь пожал плечами, посмотрев на друга, — ты же ни секунды не сможешь усидеть на месте и начнешь лезть к каждому матросу с глупыми вопросами, еще не хватало тебе свалиться за борт, только проблем прибавишь мне и моей команде. Перават сразу надулся по-детски, отворачиваясь, бурча под нос, что не правда все это, враки-враки, быстро раздеваясь под одеялом и скидывая, как придется, одежду на пол, демонстративно делая вид, что собрался спать. Старший привык к такому поведению друга, не впервой, все же Крист не поменялся ни капельки, когда он сам начал укладываться спать, то сложил аккуратно вещи друга на близстоящий стул. Нотт привык к своему полному одиночеству, поэтому было непривычно засыпать под чужое сопение, хотя, с какой-то стороны, это даже успокаивало, надо будет завтра все же неугомонному художнику показать лайнер, а то он будет и завтра дуться, как мышь на крупу. С этими мыслями он заснул, оставляя Перавата наедине со своими мыслями. Крист не спал, а просто ждал, когда его друг заснет, чтобы достать альбом и полюбоваться пока еще набросками того земного Бога, как он мысленно окрестил его, как жаль, что он не мог подобраться к тому поближе, ведь многие мелкие детали во внешности Сингто он не разглядел, а так хотелось абсолютно все передать на листе бумаги. Его-то сердце запомнило образ, а вот глаза — плохо, нужно еще раз как-нибудь с ним увидеться. Крист мысленно пообещал себе, что он обязательно встретится с тем незнакомцем, неважно какой ценой, но сделает это, только его друг не оценит совсем его безумную одержимость «толстосумом», ему вообще запрещено появляться на том ярусе, где богатенькие снуют, но вдруг завтра Нотт смилуется и разрешит ему пойти с ним, ведь элита общества часто болтает с капитаном, так что есть шанс, что Сингто заглянет на нижний ярус к ним, надо все-таки прихватить с собой альбом, может второпях, но будет возможность запечатлеть все недостающие детали на рисунке. Кажется, это уже превращалось в навязчивую идею. Перават отложил нехотя альбом, спрятав понадежнее, позволяя себе наконец-то окунуться в царство Морфея. На следующий день Крист проснулся в полном одиночестве, его друг уже ушел выполнять свои обязанности, на сон работникам корабля отводились считанные часы, так что Нотт почти всегда был на ногах, изредка забегая в каюту отдыхая и тратя время на сон. Парень тихо вздохнул, старший все же не позвал его с собой, но это не мешает ему самому прийти, хочет тот этого или нет. Перават быстро оделся, захватив сумку с альбомом и на выходе из каюты столкнулся нос к носу с Ноттом. — Дружище, ты как раз вовремя проснулся, так и быть, сегодня ты пойдешь со мной, пошли, — Нотт повел чересчур довольного младшего на второй ярус к команде, Крист сразу принялся носиться и разглядывать всё с детским любопытством, на этом ярусе всё иначе было обставлено, затем он заглянул в рубку лайнера, там было достаточно просторно и множество кнопок и рычагов, благо Нотт остановил беспокойного Перавата, который с интересом присматривался к кнопкам. — Капитан, к вам пришли, — матрос заглянул в рубку, предупредив о гостях, Нотт легким кивком разрешил зайти незваным гостям.

POV Крист

Стоило мне повернуться вместе с Ноттом, чтобы посмотреть, кто вошел в рубку, как я понял, что сейчас я не в состоянии буду достать никакой альбом и даже думать адекватно, ведь передо мной стоял тот самый Сингто, да, он был не один, с ним было еще трое мужчин, но я видел четко только одного человека перед собой. Сейчас я, наверняка, был краснее любой красной кнопки на пульте управления корабля, потому что пока остальные разговаривали с моим другом, он смотрел увлеченно на меня, продолжая хранить молчание. Я не знал, что означает этот пристальный, изучающий взгляд, но долго его я не мог вынести, поэтому сразу опустил глаза в пол, пытаясь прийти в чувства. — Крист, эй, Перават, про тебя вообще-то разговаривают, — Нотт легко потряс меня за плечо, от чего я ойкнул и посмотрел теперь снова на вошедших, так вот почему он смотрел так на меня, потому что эти неизвестные мужчины начали задавать вопросы обо мне, от услышанного мои пунцовые щеки превратились в мертвенно бледные. Не надо было себя тешить пустыми надеждами, что я хоть как-то мог заинтересовать такого аристократа, как Сингто. — Это точно Ваш брат, капитан? Тогда почему он ходит в каких-то тряпках и лохмотьях, как какой-то уличный попрошайка, не позорьте себя и наш корабль, могли бы и предупредить, что берете с собой кого-то… — Господин Пи’Джон, прошу прощения перед Вами, он купил билет и живет на первом ярусе, просто мой младший брат хотел посмотреть вместе со мной рубку, больше Вы его здесь не увидите, и я приведу его внешний вид в порядок, обещаю. — Нотт поклонился, как потом я понял, владельцу корабля, мне было жутко стыдно и неловко перед всеми, что я побледнел. — Вы в порядке? — Сингто подошел ко мне почти вплотную, взяв меня за руку, чуть сжав, и мое сердце пропустило удар, этот парень пах невероятно вкусно, как будто наступила весна не только в моем сердце, но и на улице, запах плюмерии* вскружил мою голову. — Д-да, — только и смог выдавить из себя, мужчины уже переключились на другие темы, обсуждая время приплытия в назначенный день с капитаном, а мы стояли чуть поодаль от всех, как будто пребывали в своем собственном мирке. — Вы, Крист, верно? — я почувствовал, как мои руки слегка поглаживают, явно пытаясь успокоить после всего того, что я услышал в свой адрес. — Я Сингто Прачая Руангрой, можно просто - Сингто. — Да, верно, — ответил я, подняв голову и сразу пожалев об этом, мы стояли так близко, что теперь я мог разглядеть абсолютно все в лице своего «Бога», что не хватало мне для рисунка в первую нашу встречу, но сейчас это было совсем неважно, сейчас я просто тонул в его темных глазах. Он так внимательно смотрел на меня, все так же продолжая держать меня за руки. — Идём, Сингто, а то опоздаешь на ужин с отцом, сегодня подают отменные крылышки, твоему отцу и тебе точно понравятся они, — Пи’Джон позвал Прачаю, который нехотя совсем отстранился от меня, что не укрылось под пристальным взглядом моего друга, скорее всего, мне предстоял долгий разговор. Нотт просто так не поверит, что я до этого не виделся ни разу с Сингто, но ведь ту первую нашу встречу можно не брать в расчет, возможно, мне просто показалось, что он тогда обратил внимание на одиноко сидевшего меня с альбомом в руках.

Конец POV Крист

*Символом и государственным цветком Таиланда является плюмерия, которая имеет и второй название — франжипани. На самом деле это растение представляет собой цветущее дерево. На верху которого распускаются крупные и красивейшие соцветия, состоящие из трёх крупных цветков. Оттенок каждого может быть различный — белоснежный, желтый, розовый и даже лиловый. В зависимости от времени дня и ночи аромат, который издает дерево, способен меняться. Именно поэтому плюмерия получила свою всемирную популярность и знаменитость. В самые первые дни цветения аромат очень интенсивный. Именно этот цветок считается визитной карточкой государства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.