ID работы: 7352924

Позвони мне

Слэш
PG-13
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 2 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый шаг отдавался эхом по пустому, плохо освещённому коридору. Принадлежал этот коридор не то больнице какой, не то большой научной лаборатории, чёрт его знает, Питер сам этого понять не мог, но атмосфера была гнетущей. Шаг, ещё один, но вот же ж, лампочка, кое-как дающая освещение коридору, вспыхнула и погасла. Теперь какой-то слабый источник света был только впереди. Шаг за шагом подросток приближался к двери, из-под которой виделся яркий свет, и когда он наконец дошёл до неё, то остановился. Там кто-то был и этот кто-то чётко и достаточно громко для того, чтобы всё расслышать, диктовал кому-то какой-то номер, который Паркер, сам того не замечая, запомнил. Ещё мгновение и дверь резко раскрывается. Того, кто открыл её, парень увидеть не успевает… Он проснулся. То было всего лишь очередным странным сном из категории «я не знаю этого места и значения сна». Будильник сработал крайне не вовремя, но номер, который продиктовал незнакомец из странного сна кому-то, Питер отлично помнил. Сам не зная с какой целью, подросток вскочил с кровати и, схватив со стола ручку и листок, принялся записывать номер, пока не забыл. Звонить сейчас было некогда, значит, позвонит из школы, так, чисто ради забавы. Кто знает, чей это номер может быть. Может быть, он даже Нэду об этом странном сне расскажет, хотя то не было на сто процентов точным, так как его друг частенько еле сдерживался от того, чтобы не разболтать очередной их с Питером разговор кому-нибудь. Что ж, нужно было собираться в школу и не дай бог он снова опоздает или «прогуляет» школу, спасая город. Выговоров и серьёзных разговоров не избежать. Всё таки жить «двойной» жизнью было не так уж и просто, в то время когда как ты являлся хоть и не совсем обыкновенным, но пока ещё старшеклассником, а проблемы в школе были порой не менее важны тех, которые возникали при поимке очередного преступника или предотвращения грабежа какого-нибудь там банка. После того как Питер сходил в душ, оделся и позавтракал, он поторопился на место, куда подъезжал обычно школьный автобус и где он как всегда встретит своего друга. В школе как всегда было шумно, а в коридоре было полным полно народу. Все о чём-то говорили, в точности как Нед и Питер, решивший рассказать ему о своём сне, оказавшемся жуть каким странным, и о том номере телефона. — В общем, я до конца так и не понял, что это за помещение было. Не то больница, не то лаборатория, но всё так реалистично было. А потом лампочка, вспыхивает и гаснет, ну я и пошёл к единственному источнику света, который за дверью был. Остановился я у этой двери, а там кто-то номер диктует… Ну и вот. Вообще не понимаю что к чему, — закончил рассказ подросток, смотря на друга и ожидая реакции. — И ты этот номер конечно же не записал и не запомнил, да? Знаешь, я от взрослых где-то слышал о каких-то соулмейтах что ли… Да, это так называется, вот, а там что-то подобное было. — Как раз таки наоборот, Нед. И листочек с номером у меня с собой. Соул… что? Соулмейты? По-моему бред, так, случайность, но давай позвоним. Как раз время до урока есть. Что они и сделали. Набрав номер, перепроверив его несколько раз, Паркер попробовал позвонить, но гудки шли, а в ответ — тишина. И такое чувство, будто он знал исход ситуации, но всё заключалось в том, что номер существовал, с него просто не отвечали. Впрочем, не очень-то и хотелось, всего лишь номер телефона из сна, большего наверняка ждать и не приходилось, так как происходящее во снах реальности хоть и касалось, но не на все сто процентов.

***

Буквально ввалившись в свою комнату, Уэйд стянул с себя маску и бросил её на кровать, после чего уже мог спокойно вздохнуть. В его костюме было прилично дыр, проделанных пулями, и которые затем придётся ремонтировать, а на катанах, если бы он достал из ножен за спиной, была бы видна засохшая кровь. В общем, ничего нового, но теперь в ближайшие пару дней от Пула ничего не потребуется, а за устранение той группы ему прилично заплатили. Ну, а что ему ещё оставалось делать? О нормальной работе с такой внешностью как у него можно было и не мечтать, а вот наёмный убийца — самое то. Взглянув на прикроватную тумбочку, он заметил телефон, который, чёрт бы его побрал, Болтливый наёмник оставил в этот раз дома. Взяв телефон в руки, Уилсон заметил пропущенный звонок, а номер, с которого ему звонили, заставил задуматься. Где-то он видел его уже… (Тоже припоминаешь его, да?) [Это тот номер из сна, который приснился тебе тогда.] (Пару дней назад, верно?) Голоса в голове убеждали позвонить Пула на этот номер, чем он собственно и занялся. Мало ли кому и зачем он понадобился, а тот номер был просто паранойей, хоть в этом Уэйд уверен и не был. Именно потому, что уверен он в этом не был, Дэдпул и позвонил. Питер в это время уже был дома, а попыток позвонить на тот номер больше не принимал, да и о сне забыть успел. Если бы каждый раз Паркер воспринимал свои сны всерьёз, то хорошего бы в этом было мало. Подросток был занят тем, что выполнял огромный объём заданного домашнего задания. Учителя будто бы сговорились, задавая им так много. — А ведь ещё несколько предметов осталось, уф… — вздохнул Паркер, закрывая очередной учебник и откладывая его в сторону. На столе и без книг с учебниками был беспорядок, а теперь так вообще места почти не было. Надо было прибраться. Но именно в этот момент смартфон лежащий где-то поблизости, завибрировал, и найдя его, Питер взглянул на дисплей, на котором отображался тот самый номер, на который чуть ранее подросток пытался дозвониться. Не ответить Паркер не мог в основном из-за интереса, да и не будет ничего, ведь так? — Эм. Здравствуйте(?), — с вопросительной ноткой в голосе ответил он. — Хэй, ты звонил мне ранее, не так ли? Что-то потребовалось? — Да, но как бы глупо это не звучало, ваш номер мне продиктовал кто-то во сне, и я решил позвонить. — Наверняка это судьба, парень. Как думаешь? Как на счёт того, чтобы встретиться? — терять Дэдпулу было нечего, да и говорил он зачастую не думая, вот и вырвалось. — О, эм… Можно, наверное. — Тогда в пять вечера. На окраине парка может? Вот и отлично. Не дожидаясь ответа абонент завершил вызов, а Питер несколько секунд молча смотрел в стену, пытаясь осознать, на что он сейчас «подписался». «О боже, Питер, вот на что ты сейчас согласился, ты же даже имени этого человека не знаешь. Вдруг он окажется не пойми кем?»

***

(Уэйд, ты ведь понимаешь, что тебе придётся отправиться в парк в костюме?) [Видок у тебя не очень, для знакомства с подростком.] (Ты ведь понимаешь это?) [Будешь выглядеть как потенциальный педофил.] (Он прав.) Голоса в голове не знали покоя с тех пор, как Уилсон завершил звонок. Он сам прекрасно понимал, что если тот парень, которому он позвонил, увидит его внешность, то вряд ли будет с ним общаться. Да, у Уэйда были свои загоны по этому поводу. У него было детство не из лучших, да и жизнь его изрядно потрепала, наградив в конце концов болезнями, а потом ужасной внешностью, платой за выздоровление. С недавних пор он был одинок, цепляясь за редкое общение с Допиндером и той старушкой, ну и проживающими в особняке людей «X». Ах, да, как же он мог забыть своих жертв? С ними ведь он тоже общался. Более, к сожалению, у него не было никого, да и надо ли? Точнее, нужен ли он кому? Вот и приходилось отшучиваться как только Дэдпул мог, голоса в голове не оставляли, да и психическая неуравновешенность оставшаяся после тех опытов над ним давала о себе знать постоянно. Что ж, будь что будет.

***

Стараясь не опоздать на встречу, хотя даже имени этого человека не знал, а уж внешности и тем более, Питер вышел из дома пораньше, надев жёлтую кофту с тонкими чёрными полосками, серые брюки и белые кроссовки. Не смотря на то, что до лета оставалось не так долго, на улице всё равно было прохладно, потому пришлось захватить с собой лёгкую жёлтую курточку, подходящую под цвет одежды. И вот, уже на подходе к парку, Питер задумался: «а сможет ли он найти этого человека?» Хотя, на окраинах парка людей всегда по минимуму, а в случае чего, наверное, можно будет позвонить ещё раз, чего делать, как позднее выяснилось, не пришлось. На одной из скамеек парка, в то время как везде было пусто, сидел мужчина, но подросток затруднялся сказать, сколько ему было. Он был в серой курточке, брюках, руки были в карманах, а на его лице была… маска (?). Маска, отдалённо похожая на ту, что была у Питера. — Привет, я Питер, — негромко поздоровался Паркер, подойдя к тому человеку, но лишних вопросов задавать не стал. Мало ли какие причины могли быть на то, чтобы носить такую маску. Незнакомец выглядел для парня вполне нормально, а паучье чутьё «молчало», значит и опасности он не представлял. — Уэйд. Знаешь, ты очень милый для паренька, который приходит ко всяким незнакомцам на встречи, — переведя взгляд на парня, произнёс Пул, улыбаясь под маской. На вид его новому знакомому было всего лет шестнадцать, на большее тот не выглядел, да и имени своего скрывать перед парнем смысла наёмник не видел. А главным было то, что он пришёл на встречу, но голоса в голове вновь взялись за своё. (Просто посмотри на него, Уэйд, у паренька чуть ли не модельная внешность.) И Пул это знал, но не мог заткнуть голоса в голове, которые на молчание даже намёка не давали. [Что я там про потенциального педофила говорил? Ты уже еле сдерживаешься от намёков, да?] (Веди себя хотя бы с ним поспокойнее. Его можно спугнуть на раз-два. Ты этого хочешь?) От них становилось тошно. Почему именно сейчас они решили вновь опустить его, в то время как сам Уэйд лишь хотел спокойно пообщаться? Ничего такого, просто попытка удержаться на плаву в социуме, начать с кем-то общаться. В то время как Уилсон занимался мозгокопанием и разбирался с голосами, Питер присел рядом с ним на скамейку, тихо задавая вопрос и тем самым выводя Болтливого наёмника из размышлений. — Всё в порядке? Выглядишь обеспокоенным… — сам того не замечая, как бы в попытке оказать поддержку, подросток положил ладонь на плечо Уэйда. Для Питера то было обычным делом, он часто помогал людям, успокаивал некоторых из них. От этого жеста Пула будто током дёрнуло, хоть он того и не показывал. Нет, он прекрасно понимал, что этим Питер, как представился паренёк, пытался успокоить его, но в этом было что-то, заставившее наёмника так среагировать. Возможно, именно то, что он проявлял заботу к совсем незнакомому ему человеку. — Да, в полном, — прислушавшись к совету голоса в голове, хоть и прекрасно понимая, что каждый голос — это он сам, Уэйд решил вести себя с Питером более спокойно. — Но что заставило тебя прийти? Ты мог спокойно пообещать, что придёшь, и не прийти, но ты здесь. — Ну… Честно говоря, я всегда стараюсь выполнить обещанное, — убрав руку с плеча наёмника, произнёс Питер, посмотрев на него, — да и новые знакомства заводить всегда интересно, а ты мне кажешься очень интересным человеком, хотя я тебя и не знаю совсем. Может быть, это не случайность? «Не случайность, Питер, ох какая не случайность, но ты меня и правда чертовски плохо знаешь. Наверное, если ты узнаешь меня лучше, то не будешь поддерживать со мной общение. Но рано или поздно ты наверняка поймёшь, кто я на самом деле.» — Спасибо, что пришёл. Но тебя разве не смущает, что я не показываю своего лица? — чуть сощурив глаза, что отражалось и на маске, спросил Уилсон. — Нет, нисколько. К тому же, маска очень запоминающаяся и даже красивая, я бы сказал, — с улыбкой ответил подросток. Он говорил всё так, как думал, не скрывая абсолютно ничего. Был искренним даже с еле знакомым ему человеком, улыбался, показывая, что действительно хочет общаться и это самое общение ни чуть не противно ему. Питер не мог быть другим, в отличии от Уэйда. Болтливый наёмник еле сдерживал себя, свою личность, которая сыпала пошлыми шутками, совершала убийства, была беспощадна к людям, которых заказывали Уилсону, но она была частью его и Пул понимал, что надолго его не хватит. И Уэйд прекрасно понимал это, но так не хотелось вновь отпугивать от себя человека, который стремился подружиться с ним, а может это было вновь лишь воображением? Иллюзией, порождённой мозгом? — Тогда, может, начнём общаться? Ты не против? — с надеждой в голосе произнёс Уилсон. [Какого чёрта ты творишь?] (Он увидит нас, Уэйд. Не надо.) [Мы слишком уродливы для него.) — С радостью. Мой номер ты уже знаешь, звони в любое время, кроме того, когда я в школе, — согласился Питер и хотел было сказать что-то ещё, но ему пришло смс, которое он тут же прочитал. «Хэй, ты где пропадаешь? Я тебя везде искал, даже тётю твою спрашивал. Ты обещал прогуляться со мной, забыл? В общем, жду.» Нед — О, эм, извини, но мне надо идти. Пообещал другу кое-что. Приятно было пообщаться, Уэйд, — неловко улыбнувшись, Паркер посмотрел на наёмника, на что тот кивнул, мол, понимаю, иди. — Мне тоже было приятно пообщаться, Питер, — негромко произнёс Уилсон, когда подросток уже поднялся со скамейки и отошёл достаточно далеко, чтобы не услышать сказанного. Уэйд всё ещё боялся того, что Питер узнает о нём того, чего ему не следует знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.