ID работы: 7349963

Приключения на Диком западе

Смешанная
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
По пути в участок Роджерс размышлял, что же он умудрился сделать не так. Вчера вечером все было так хорошо. А утром, собирая нехитрый завтрак для Джеймса, Стив был счастлив, по-настоящему счастлив. Рядом с Барнсом его жизнь, наконец, обрела смысл, а сам он – вторую половину, недостающую часть себя. И он готов был принимать и дарить любовь. Но что-то пошло не так. Стив понял это, ощутив на себе тревожный взгляд Джеймса, стоя в карауле на церемонии открытия. Может, он перегнул палку с этой дурацкой запиской? Просто Стив так не хотел будить уютно сопевшего доктора, чтобы наговорить ему кучу нежностей и сорвать сладкий утренний поцелуй. Он предпочел написать несколько строк и в утренней суматохе грел себя, представляя улыбку, расцветающую на лице Джеймса, когда тот будет их читать. - Ну, как там Старк? – поинтересовался у вошедшего шерифа Сэм. - Не слишком хорошо, но стабильно, как сказал доктор Барнс. Перевозить его пока нельзя, так что несколько дней он будет оставаться под наблюдением в пансионе. - Что с охраной? – деловито осведомился Уилсон. - Он с собой притащил целую армию, так что, думаю, они справятся. А нам надо возвращаться к своим делам, – в голосе Стива не было обычного энтузиазма, и это насторожило Сэма, работавшего с ним больше трех лет бок о бок и успевшего хорошо его узнать. - Ты сам-то в норме, шеф? – Сэм встал из-за стола и, подойдя ближе, положил руку шерифу на плечо, ободряюще сжав его. По правде говоря, Стив выглядел как побитый щенок. – Может, передохнешь немного? Поднимись к себе, а я пригляжу за порядком. - В этом нет никакой необходимости, Сэм. Я… Со мной все хорошо. Просто жарко сегодня, да еще вся эта суматоха с самого утра. Думаю, что Старк нам еще ой как аукнется. Стив снял шляпу и небрежно бросил ее на стол. - Давай-ка, ты сходишь пообедать, а потом проедешься по окрестностям. Как-то мне тревожно. Хочу знать, что в городе и за его пределами все тихо. Сэм согласно кивнул и вышел из участка. Ситуация с миллионером, застрявшем в их городке, ему и самому не очень-то нравилась. А значит надо просто делать свою работу и держать ухо востро. Стив плюхнулся на стул и откинулся на жалобно скрипнувшую спинку. Затылок неприятно пульсировал, и он на мгновение прикрыл глаза, пытаясь избавиться от дискомфорта. Из сонного забытья его вырвал звук хлопнувшей двери. Роджерс вздрогнул, едва не свалившись со стула, и мгновенно вскочил на ноги, узнав вошедшего. Джеймс раньше никогда не был в участке, и видеть его здесь было очень странно. Он настороженно озирался по сторонам, скользя взглядом по металлическим решеткам камер, обшарпанным стенам, вытертому полу. - Привет! – голос Стива прозвучал хрипло. Барнс промолчал, сосредоточенно покусывая нижнюю губу. - Что-то случилось? Старк умер? – шериф подошел ближе, заглядывая Джеймсу в глаза. Но тот упрямо отводил взгляд в сторону. - Мы можем поговорить? – наконец смог выдавить из себя доктор. - Конечно, – Стив сглотнул. В душе ворочалось что-то темное, куда страшнее его обычных предчувствий, - здесь никого нет, я слушаю тебя. Джеймс сделал глубокий вдох как перед прыжком в ледяную воду и стиснул кулаки. - Нам надо прекратить делать то, что мы делаем. - О чем ты? – Роджерс непонимающе помотал головой. – Что прекратить? - Ты и я. Надо перестать играть в эту игру. Все это не может больше продолжаться! – Джеймс упорно избегал смотреть на Стива. В голове билась только одна мысль: «Надо все сделать быстро. Это ведь как резать по живому. Говори и беги!». - Извини, может, это я дурак, но почему? Что произошло сегодня? Я слишком поторопился? Надавил, когда оставил тебе этот треклятый завтрак и записку? На короткий миг лицо Джеймса исказилось, но он тут же взял себя в руки. - Это неправильно, неужели ты сам не видишь? Мы не можем быть вместе! Не стоило вообще все это начинать! Я не хочу тебя больше видеть, не приезжай ко мне. Если ты хочешь, чтобы я съехал из твоего дома, завтра меня там уже не будет. - Стой, Джеймс, пожалуйста, остановись! – Стив примиряюще поднял руки, как делал на переговорах с преступниками. – Что за чушь ты несешь? - Я все решил, Стив. Ты мне не нужен! Живи своей жизнью, а меня оставь в покое! – последние слова Барнс буквально выкрикнул, не в состоянии контролировать свой голос и эмоции. – С этого момента ты – шериф Роджерс, а я - доктор Барнс. И по-другому не будет. Это тебе ясно? - Предельно. Вы все очень хорошо объяснили, доктор Барнс! – с каждым словом Стив будто каменел. Лицо его стало непроницаемым, лишь глаза бешено сверкали двумя голубыми льдинками из-под светлых ресниц. – Если у вас больше нет ко мне дел, то прошу покинуть участок. Джеймс коротко кивнул и вышел. Так будет правильно, так будет лучше для них обоих. Никто не должен пострадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.