ID работы: 734884

Ненормальный

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему у тебя всегда такие холодные руки? – Баром вздрагивает и поворачивается, чтобы встретиться взглядом с Тэмином, который случайно коснулся его плеча в танце. Шиу непонимающе моргает, а потом опускает голову и начинает внимательно разглядывать свои ладони, словно они могут подсказать ему правильный ответ. Но, так и не получив его, Тэмин как-то потерянно улыбается и прячет руки за спину: - Не знаю. Они всегда такие. Баром в это время внимательно изучает его покрасневшее от долгой тренировки лицо, маленькие капли пота на лбу и висках, взмокшую темную челку, которая то и дело лезет ему в глаза, даже бледную кожу в вырезе его толстовки. Весь Шиу прямо сейчас– покрасневший, разгоряченный танцами и взмокший, но ладони у него все равно ледяные. И это кажется Барому неестественно странным: - Может, нужно обратиться к врачу? - Зачем? – Улыбка Шиу становится еще более растерянной, хотя казалось, что выглядеть более растерянно, чем сейчас, он уже просто не может. - Не знаю. Это ведь ненормально. – Баром фыркает и улыбается. – Хотя ты ведь и сам ненормальный. Тэмин опускает взгляд в пол, начиная натягивать рукава толстовки на ладони, оставляя видимыми только самые кончики пальцев: - Ты так думаешь? - Многие так думают. Рвано вздохнув, Шиу с усилием хватается за края толстовки и начинает их бездумно теребить: - Я не спрашивал о многих. Я спросил о тебе. Баром мнется, не зная, как лучше всего выразить эту мысль, но все же решает, что правда будет уместнее всего: - Да. Да, я тоже так думаю. - Ясно… - Тэмин как-то весь сникает, и Ром буквально чувствует, как что-то в воздухе между ними резко поменялось. Стало вдруг каким-то тяжелым, давящим, неправильным. - Подожди. - Баром подается вперед, все еще не до конца осознавая, что он сказал не так, но там, где пару секунд назад стоял Тэмин, его уже нет, и вместо чужих прохладных ладоней рукам лидера достается лишь пустота. Младший спешит к выходу из зала, и Баром катастрофически не успевает его остановить. – Шиу… Тэмин, не оборачиваясь, подхватывает свою куртку со скамьи и выходит, напоследок слишком тихо бросая: - Все в порядке, мне просто нужно проветриться. Но Барому почему-то кажется, что прямо сейчас ничего не в порядке. Ему хочется броситься вслед за Тэмином, но что-то мешает ему это сделать прямо сейчас. Он просто не понимает, что он сделал не так, и тяжелые, давящие мысли заставляют его медленно опуститься на пол, откинув голову и прикоснувшись затылком к прохладной зеркальной стене. Но как он ни старается найти ответ – у него ничего не выходит. И спустя около получаса бесплотных попыток разобраться в том, что происходит, лидер плюет на все и идет искать младшего. *** Тэмин очень быстро находится на детской площадке рядом с их общежитием. Он понуро сидит на качелях, медленно раскачиваясь, и смотрит в пол отстраненным, невидящим взглядом. Барому больно видеть друга таким, и, даже не зная, в чем именно он провинился, ему просто физически необходимо это исправить. Поэтому он решается и едва слышно, на самом выдохе, произносит: - Тэмин… -Ты знаешь, мне всегда говорили, что я ненормальный… - Тэмин не поднимает головы, когда Баром подходит ближе, и от этого его голос звучит приглушенно и как-то слишком откровенно. – И с самого детства я очень-очень хотел стать нормальным. Шиу с силой отталкивается от земли и качели поднимают его вверх, а затем, описав дугу, возвращают обратно - на то же самое место, откуда все начиналось. - Но как бы я ни пытался - у меня не получается. Все, что я говорю, все, что я делаю, даже то, как я чувствую – все это ненормально, понимаешь? – Тэмин горько хмыкает, и Баром начинает тихо проклинать себя за это недопонимание. – Хотя о чем это я? Даже ты меня не понимаешь… Баром делает пару шагов и оказывается на расстоянии вытянутой руки от младшего, но заглянуть ему в глаза мешает его длинная темная челка. Хотя лидер все-таки не уверен, что хочет видеть обычно жизнерадостного и веселого друга вот таким – разбитым и потерянным. Тэмин пытается снова оттолкнуться, но Ром успевает отреагировать и крепко хватается руками за тросы качели, чтобы не дать ему оторваться от земли: - Не надо. Ты же упадешь, я ведь тебя знаю. Шиу в ответ горько хмыкает, и, закусив губу, опускает руки и зажимает свои ладони между колен. - Я тебя четыре года знаю, идиот. – Осторожно взвешивая слова, произносит Ром. - Долгих четыре года. Я знаю, чего ты боишься, знаю, что приводит тебя в восторг. Я знаю, что ты любишь, а что - терпеть не можешь. Но во всем этом нет ничего плохого, Тэмин. В тебе нет ничего плохого. Шиу как-то резко мотает головой и встает с качели, и только благодаря острой реакции лидер, покачнувшись, успевает перегруппироваться, чтобы не упасть. - Но это не отменяет того, что ты тоже считаешь меня ненормальным. – Голос младшего тихий, но в нем так много скрытого отчаяния, что Баром чувствует, как в нем постепенно начинает что-то закипать. Хотя он обычно очень спокойный, рядом с Тэмином он словно становится каким-то совершенно другим человеком. Но этот, другой Ром, ему самому даже нравится. Он эмоциональнее, наглее, раскованнее. И гораздо смелее: - Да. – Тэмин вздрагивает, когда чувствует, как на его плечо опускается тяжелая лидерская ладонь и, скользнув чуть ниже, крепко сжимает его предплечье горячими пальцами. – Но я же не говорил, что это – плохо. - Но я же все делаю неправильно… - Кто тебе это сказал? – Баром быстро опускает руку, но только для того, чтобы обойти вокруг и встретиться с чужими блестящими в полумраке сумерек темными глазами. И увидеть, наконец, взгляд, направленный только на него. На него одного. Это как головоломка, как пазл – всего одного кусочка не хватало, чтобы составить полную картину происходящего. Такого маленького, незаметного на первый взгляд, но несущего в себе столько смысла кусочка. - Хен… - Тэмин на секунду замирает, а потом снова опускает взгляд, пытаясь скрыться от пронизывающего насквозь цепкого взгляда лидера. – Это неправильно… Баром тяжело выдыхает и хочет что-то сказать в ответ, но Шиу неожиданно резко поднимает руку и до побелевших костяшек пальцев сжимает куртку у себя на груди – там, где под кожей рвано бьется его собственное сердце: - Так не должно быть, это ненормально…. Баром поджимает губы и аккуратно прикасается к холодным запястьям Тэмина, сжимая их в своих ладонях. - Это ничего… Мы разберемся с этим. Обещаю. - Баром улыбается, когда Тэмин с надеждой вскидывает голову и смотрит на него. И с удовольствием ловит чужой судорожный вдох, когда, одобрительно кивнув, он с силой притягивает младшего к себе и заключает в самые крепкие объятия, на которые только способен, чтобы не сломать ему кости. Он гладит чужую спину сквозь ткань куртки и улыбается, чувствуя, как чужое судорожное дыхание опаляет его шею. Ради всего этого он и сам, пожалуй, готов рискнуть и стать ненормальным. - В чувствах нет ничего неправильного, Тэмин. Какими бы они не были – это ведь чувства. – Баром прикасается своей щекой к щеке Шиу и, кажется, все-таки окончательно сходит с ума. Потому что это ощущается слишком правильно, слишком остро, слишком необходимо. - Ты очень много думаешь. Просто расслабься и будь собой. Ты прекрасен таким, какой ты есть, ты веришь мне? Тэмин неуверенно кивает – Баром ощущает это движение кожей, всем своим телом. А потом Шиу добавляет еще и едва слышное «да», и Рому кажется, что он прямо сейчас задохнется, потому что вместе с этим словом чужие ледяные ладони медленно забираются ему под куртку и останавливаются только тогда, когда накрывают собой его лопатки. И это все ненормально, наверное. Но Рому наплевать. Потому что в чувствах нет ничего неправильного, если они искренние. И особенно – если они взаимные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.