ID работы: 7348420

Поэма о Бессмертной любви.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невозможно привыкнуть к смерти, Лишь лицо научиться держать. Проклят злою судьбой быть Бессмертным, Обреченным любимых терять. Пусть могуч и прекрасен собою И улыбка его так светла, Но в глаза эти глянешь порою, И поймёшь — жизнь давно не мила. В них Вселенская скорбь отразится, Она душу твою потрясет! Сердце кровью способно облиться, От того, что в себе он несет. Там друзей и любимых могилы, Их мечты и надежды, все в нём. И какой обладать нужно силой — С этим жить не свихнувшись умом. Но герой, как всегда, улыбается, И врагов на лопатки кидает, Ото всех он сокрыть постарается, Как душа его в голос рыдает. От себя лишь не скроет мученья: Ту, которую страстно любил, И вчера целовал с упоеньем, Он сегодня уже схоронил. POV Дункан Лучом света была моя милая, Моим миром была и войной, От всех бед бы собой заслонил тебя, И не дрогнув рискнул головой. Но прости, всё равно, не сберег любя. И вовек лишь себя в том винить. Лучше ты ответь: как же без тебя Дальше жизнь свою длинную жить? А ведь знал, что когда-нибудь кончится, Только сердцу не хочется верить. Остается в страданиях корчиться, Горько плача над этой потерей. Только слез, вот, совсем не осталось. Они кончились уж давно. Ну а боль никуда не девалась, — Гложет душу мою всё равно. Дни и ночи наполнены лаской Все двенадцать счастливейших лет. Это время с тобой — будто в сказке, И казалось, счастливей нас нет. Так легко твою жизнь оборвала Чья-то подлая злая рука. Как же нужно для этого мало, — Зачеркнуть все нажатьем курка! А меня, вот, убить невозможно, Но сей факт не приносит мне радость. Я бы всё отдал, что только можно, Чтобы вместе мы встретили старость. Чтоб детей подарила мне ты, И единственной стала, любимая! Но увы, то всего лишь мечты… В моем случае недостижимые. Ты прости, может был эгоистом, И всей правды тебе не открыл. Удержать ведь хотел так неистово, Видит небо как сильно любил! И не мог от тебя оторваться, Каждый раз был как будто впервые! С наслаждением к тебе прикасаться. Уносить на вершины иные. Растворялся в тебе без остатка, И мечтал целый мир подарить. Обожаемый мной без оглядки Буду образ твой в сердце хранить. И во многих я битвах сражался, Не страшны мне ни сталь, ни свинец! Неизбежного лишь опасался — То бесценных мне жизней конец. Научился ценить каждый час, Проведенный с людьми дорогими. Может быть, они живы сейчас, А на завтра судьба их отнимет. POV Тесса Мой любимый, ты солнышко ясное! Больше жизни тебя я люблю! Эти годы с тобой были сказкою, И ни в чём я тебя не виню. Иногда было страшно, не спорю, И опасностей сыпался шквал, Как хожденье по минному полю, Но всегда ты меня защищал. И прости, что тогда я срывалась, И могла на тебя накричать. Ты же знаешь, как я волновалась, Так боялась тебя потерять. Понимаю, что ты — лишь заложник, И игрушка в руках у судьбы. Выбирать кабы дали возможность, Ты б ушел из проклятой Игры! Ты мой воздух, которым дышала, Весь мой смысл, без тебя жизни нет. Если б вдруг я тебя потеряла, Опротивел мне весь белый свет! Ты моё вдохновенье и радость, Без тебя перестала б творить. Моя боль и пьянящая сладость! И иначе немыслимо жить! Ни мгновения я не жалела, Что с тобой эту жизнь прожила. Лишь тобою, родной, я болела. За тебя б сотни раз умерла! Смертный вряд ли любить так сумеет, Как Бессмертный меня полюбил, Холил нашу любовь и лелеял, Как богиню свою возносил! Тебе стоило только коснуться, Как земля из-под ног уплывала. Постоянно хотелось вернуться В этот рай, нам всегда было мало. Я бы лучшей судьбы не хотела, Кроме ласк и объятий твоих! Наших душ единенья и тела, И реальность, одну на двоих. И друг с другом не ведали скуки, Говорить мы могли обо всём. И в моменты короткой разлуки Нам казалось, что скоро умрем. Мне уютнее не было места, Чем объятье твоих крепких рук. Суждено быть посмертно невестой, А тебе сново замкнутый круг. Всё равно я судьбе благодарна, Ведь в той лодке свела нас она. Хоть потом оказалась коварной, Но любовь мы испили сполна. И тебе благодарна, мой милый, Что Бессмертную даришь любовь. И прости, не в моих это силах Хоть немного смягчить твою боль. Несмотря на твои все несчастья Свет души своей чистой храни. Придет день, улыбнется вновь счастье, Быть не может иначе, пойми!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.