ID работы: 7348188

Мой личный секретарь.

Слэш
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый рабочий день.

Настройки текста
      Невыносимо раздражающий трезвон будильника не был настроен и дальше позволять мне продолжать наслаждаться сном.       Оскорблённый вмешательством в свой сон, я протянул руку к тумбочке и, нащупав наконец телефон, вырубил его звон. Эта ночь выдалась на удивление спокойной, так как живу я в самом шумном районе своего города. Именно в этом квартале молодёжь и туристы, которые любят ночной образ жизни отрываются по полной. Пьют, шумят и даже устраивают танцы. Конечно, всё это очень мешает спать. Именно по этой причине я купил затычки для ушей. Немного странно, что выбрали этот квартал для ночных прогулок. Ведь именно этот район считается символом свободы страны, в которой я живу. Проворчав что-то невнятное, прижал своё лицо к подушке и тут же почувствовал какое-то тепло на определённых участках тела. Повернув голову и открыв один глаз, я понял в чём дело: это просто лучи солнца. Вздохнув, я всё-таки заставил себя подняться с кровати и, поднявшись на ещё не отошедшие от неподвижного лежания ноги, немного порастягивал руки, сопровождая это действо зеванием. Как же рано это было. Всего-то две недели я провёл без работы, а уже так тяжело встаю по утрам. Да, за дерзость меня недавно уволили с работы. Честное слово, как мог старался держать свой язык за зубами, но эта женщина, которая была моим начальником – такая противная. Я ей с первой встречи не понравился. Видите ли, она ожидала настоящего, крепкого мужика, а я тощеньким оказался, не в её вкусе.       Почесав затылок, я прошёл в ванную комнату. Квартирка у меня небольшая. Ванная комната, кухня, да гостиная, служащая мне и спальней в то же время. Однажды я обязательно покину эти тесные стены. Уже давно коплю на более просторные пенаты, вот и не захотел сильно тратиться на временное пристанище. Сделав все свои туалетные дела да почистив зубы, я пригляделся в зеркало. Синяки под глазами прошли, только вот не надолго, изумрудные глаза оставались заспанными. Волосы, пепельно-чёрные изначально, а теперь отдающие зелёным на концах, разлохматились. Родителям, конечно, не очень понравилось, когда я, ещё будучи подростком, сделал такое со своими волосами. Хотя лично меня всё устраивает, а это главное.       Расчесав свои волосы, которые по длине были до шеи, я вышел и направился к шкафу. Одев свой строгий чёрный костюм, посмотрел на себя в зеркало. Внимательно рассматривая себя в зеркале, я одновременно завязывал красный галстук. Нужно выглядеть идеально и как можно серьёзнее. Всё-таки первый день как-никак. Насколько мне известно, в офисе, где я буду работать, моим начальником будет мужчина. И я был несказанно рад этому. Быть может, мы сможем найти с ним общий язык.       Собрав свою сумку, я вышел из квартиры и закрыл дверь на ключ. Подъезд был... не сказкой. Краска на стенах давно облупилась, но мне это не мешало. Спустившись со второго этажа, я вышел на улицу. Двор был красивее чем дом. Деревья, цветы в некоторых местах. И даже лавочка, которая тоже была старой, отлично вписывалась в этот пейзаж. Чуть дальше, вдоль бульвара виднелись люди, которые продают продукты. Что-то вроде рынка. Такое тоже имеется в моём районе, точно так же как и ночные клубы с красивыми кафе. Достав свой телефон, я позвонил в такси и заказал себе машину. А что такого? Не на маршрутке же ехать в такой офис! Мне несказанно повезло, ибо взяли меня в довольно прибыльную компанию.       Машина приехала, я сел на переднее сиденье. Взглянув на водителя, я назвал пункт назначения. Дорога займет примерно полчаса. Мог бы поспать, да только не люблю в транспорте этого делать. Поэтому просто смотрел через окно машины на улицу. Видел, как взрослые мужчины и женщины деловито куда-то спешат. Видел также и школьников, подростков, даже своего возраста людей. Все они в это время спешат либо на учебу, либо на работу. На несколько секунд, пока мы стояли на светофоре, моё внимание привлек мальчик, на вид которому было не больше десяти. Он шёл вместе со своими друзьями в школу. Парнишка выглядел таким беззаботным… А ведь и я был когда-то таким. Но теперь всё это в прошлом. Вместо игр, чтения книг и уроков, теперь я вынужден ходить на работу, оплачивать проживание в квартире и ходить за продуктами. Хотел бы я вернуться в счастливое детство и, позабыв о взрослых проблемах, праздно болтать со своими друзьями.        Приехав на место, я заплатил таксисту и вышел из машины. Посмотрел на большое здание перед собой и услышал, как машина позади уехала. Глубоко вздохнув, я поспешил зайти внутрь. Около входа за столом сидела женщина. Подойдя к ней, я представился и спросил, куда мне идти дальше.       — Вам на третий этаж, месье Квин. – бегло меня осмотрев, сообщила женщина за стойкой. Кивнув, я заметил лифт и, подойдя к нему, нажал на кнопку вызова. Прождал несколько секунд, и вот двери лифта отворились передо мной. Мне пришлось немного подождать, прежде чем войти внутрь. Из маленькой кабинки вышло пятеро людей и пошли кто куда. Зайдя в лифт, я нажал на нужный этаж. Спустя пару секунд я был уже наверху. Оглядевшись, я заметил работающих и бегающих туда-сюда людей. Словно муравьи, они спешили куда-то и работали, работали и ещё раз работали. Я принялся не спеша идти по помещению, рассматривая рабочие места людей. Зашёл в другую комнату, и тут я заметил небольшое рабочее место рядом с кабинетом главного человека в этом здании. И гадать не надо было, для кого этот стол. Взглянул на дверь, и прочитал имя и фамилию на ней. «Эдмон Ларенс». Вздохнув, я собрался и постучал.       — Войдите, — послышался ответ на стук с другой стороны. Зайдя, я увидел в конце комнаты большой стол, на котором лежала куча документов и прочих вещей. Даже заметил рамку для фотографии. В кабинете также был с правой стороны красный диван, а перед ним журнальный столик. Около стола босса тоже были стулья. А вот с левой стороны было большое окно. Вид из него на город был прекрасный. Уже после, я обратил внимание на самого человека, который был хозяином этого кабинета. Это был парень, наверное, года на три старше меня самого. Его золотистые волосы были короткие, но в то же время и не совсем короткими. В общем, средней длины для молодого человека. Он поднял на меня свои зелёные, словно листва деревьев, глаза и поправив очки улыбнулся.        — Ох, так значит, Вы тот самый Ян Квин? — спросил он. Я кивнул.       — Смотрю, Вы не из разговорчивых. Прекрасно, меня, как Вы, наверное, уже успели понять, зовут Эдмон Ларенс и я, собственно, Ваш начальник.       — Рад знакомству, — вежливо ответил я.        — Подойдите-ка ближе, — велел он, и как только я это сделал, он оценивающе посмотрел на меня.       — Тощеваты Вы конечно... Но симпатичный. Так что думаю, Вы мне подходите, — лукаво улыбнулся Эдмон.       — Я... Спасибо, наверное, — промямлил я, не ожидая подобной фразы от своего босса.       — А теперь, — начал он и взяв кружку протянул её мне. Похоже, несколько минут назад, в ней был кофе. — Налей-ка мне кофе, месье Квин, — закончив, он всё так же продолжал улыбаться глядя на меня.

***

Дело близилось к вечеру и к окончанию моего, казалось, бесконечного рабочего дня. Весь день, начиная с чашки кофе для Эдмона я работал и работал над какими-то бумажками. Короче говоря, выполнял грязную работу за него и был «подай-да-принеси». Вот и сейчас, доделав всю свою бумажную работу, я услышал, как по телефонному аппарату для связи с боссом зазвучал его голос.       — Хэй, месье Квин, зайди-ка ко мне. Я ничего не ответил, лишь поворчал себе под нос о том, как я замотался и, встав с кресла, вошёл в кабинет Эдмона. Тот сидел за своим столом и допивал недавно сделанный мною кофе.       — Вы отлично поработали сегодня, — начал он и после улыбнулся, посмотрев на меня. — Но только кофе я люблю с молоком, месье Квин. Постарайтесь это запомнить в следующий раз.       — Хорошо, — постарался я сказать как можно равнодушнее, при этом не закатив глаза.       — Можете быть свободы, завтра в это же время жду тебя на своем рабочем месте, Квин.       — Постойте, а как же та работа которую я сделал? Вы же должны были проверить всё это.        — Да? — беззаботно спросил он и после пожал плечами. — Ну, Вы же уже всё сделали. Уверен, Вы отлично с этим справились.       После подобных слов, я почувствовал, что во мне потихоньку закипает злость. Хотя чего я ожидал? Именно в этом и состоит моя работа, поэтому злиться то вроде и не стоит. Но почему-то этот парень ужасно раздражал меня. Эта его противная улыбочка, с которой он всё время обращается ко мне, вечные просьбы о кофе… Да один вид его уже раздражает меня! Может, он всего лишь обычный дружелюбный парень, а я просто не способен на нормальное общение с подобным типом людей?       — Что-то ещё? — вывел меня из раздумий голос Эдмона.       — Нет. Увидимся завтра, — коротко ответил я, развернулся и ушёл.

***

      Закрыв за собой дверь на замок, я разулся и кинул свою сумку куда-то не глядя. Устало сняв пиджак и галстук, направился на кухню. Открыв холодильник, я вспомнил, что не купил продуктов вчера. Порывшись в холодильнике, нашёл еду быстрого приготовления. То что надо на сегодня. Сняв упаковку, я запихнул пластиковую тарелку в микроволновку и, сев за маленький столик, принялся ждать. «Глупый, глупый начальник с его глупыми, глупыми бумажками»       Задумавшись снова об этом, я стал вспоминать эту лукавую улыбочку на лице Эдмона. Почему она меня так раздражает? Может, он хочет подружиться, а я слишком эмоционально реагирую на это? Надо бы всё-таки дать ему шанс и попытаться хоть раз улыбнуться ему в ответ.       — И люблю кофе с молоком. Постарайтесь это запомнить! — хмуро передразнил я Эдмона и, вздохнув, вытащил свою еду и принялся за неё. Закончив с ней, выбросил тарелку и прошел в гостиную-спальню. Переодевшись в домашнюю одежду, я взглянул на время. Одиннадцать часов уже? Чтож, вот и прошёл твой первый рабочий день, Ян. Гордись этим. Положив телефон на тумбочку рядом с кроватью, я лег и укрылся одеялом несмотря на то, что ещё не было настолько холодно. Только-только началась осень, поэтому пару деньков ещё можно ходить без куртки. На улице уже начал слышать шум молодых людей, которые собираются гульнуть этой ночью. Поэтому, достав свои затычки для ушей, вставил их и, зевнув и перевернувшись на другой бок, крепко уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.