ID работы: 7347231

Жизнь за жизнь

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Эрик очнулся, судорожно хватая воздух ртом, будто выброшенная на берег рыба. Затем сел на кровати и прикрыл глаза рукой, приходя в себя. За окном едва-едва забрезжил рассвет, даже от солнца была видна тоненькая полоска на горизонте, прикрываемом многочисленными зданиями... Стоп, зданиями? Стивенс подскочил и прилип лбом к стеклу, судорожно оглядываясь. Он проснулся в высотном лофте, а где-то за окнами простирался Бостон, озаряемый новым днём. - Т... Т'Чалла! - вскрикнул первое пришедшее в голову имя парень, вертя головой. Куда подевалась шаманская хатка? Что он вообще тут делает? На его крик откуда-то из другой комнаты спешно выбежал какой-то темнокожий парень с коротеньким ёжиком курчавых волос, в котором Эрик признал шамана, но какого-то неожиданно помолодевшего. Тот присел к нему на край кровати и мягко огладил плечо. - Что случилось? - он выглядел явно обеспокоенным. Эрик вдруг отвлекся на совершенно другую деталь: кожа его рук и торса была совершенно гладкой. Не шрамированной. Он ничего не понимал. - Милый, что такое? Милый? Так, подождите. - Что всё это значит? - Н'Джадака несколько ошарашенно уставился на парня, который теребил в пальцах перекинутое через плечо кухонное полотенце. - Я не понимаю о чём ты, котёнок, - Т'Чалла чуть улыбнулся, опуская взгляд. - Ты не спал двое суток с лишним, заканчивая архитектурный проект, а затем уснул сразу после сдачи и проспал почти четырнадцать часов подряд. Сейчас шесть утра, ты Эрик Стивенс, студент Массачусетского Технологического института с изящных искусств, я Т'Чалла Удаку, оттуда же, но с летательной инженерии, мы сокурсники, друзья... - он чуть запнулся, явно смутившись. - С недавних пор любовники. Шури до сих пор подкалывает. В голове солдата-во-сне всё стало складываться на свои места. Нигде он не воевал, никакой он не король, он простой пацан с Окленда, только с более развитыми мозгами, поэтому сумел поступить в чёртов MIT. Он недавно съехался с полюбившимся ему принцем какой-то африканской страны, то ли Варанда, то ли Ваканда, Стивенс вечно не помнил, как правильно, а Ти всё время смеялся с этого и исправлял его. Тем временем он подсел ближе и обнял своего сонного и перепуганного парня, прижавшись щекой к красиво очерченному мускулами плечу: - Сонный дурачок. Будешь ещё спать или пойдём к воде прогуляемся? - Эрик обнял его и прикрыл глаза, не говоря ничего. Т'Чалла стрельнул глазками в сторону комода, где лежали глубоко запрятанные отрезанные дреды. Обряд прошёл. Время откатилось назад. А сам Т'Чалла не даст случится тому, что привело воина к колдуну за исцелением. Фигурка пантеры на комоде сомкнула клыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.