ID работы: 7347073

С возвращением!

Гет
G
Завершён
245
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Возвращение к Хаято

Настройки текста
Возвращаться­ домой по сумеркам в одиночестве не слишком приятно. Город в сгущающейся темноте сразу становится недружелюбным и неуютным, отчего хочется побыстрее оказаться дома, где наконец-то можно будет перекусить, растянуться на кровати и выслушать свежую порцию привычного ворчания от Хаято. Тем не менее, сколько бы он ни ворчал, ты точно знаешь – он радуется твоему возвращению, потому что терпеть не может находиться дома один. Размышляя об этом, ты улыбаешься, – господи, тебя не было всего несколько часов, а ты уже соскучилась по своему ворчуну и его хмурым объятиям с запахом сигарет. Ничто не успокаивает и не расслабляет тебя вернее, и сейчас, после напряжённого дня, их дефицит чувствуется так остро. Ты почти не удивляешься, встречая Хаято за две улицы от вашего дома. Он недоволен и взъерошен (спал днём, чтобы убить время?), смотрит на тебя как нахохленный воробей, искупавшийся в луже, и непрерывно смолит сигарету. – Встречаешь меня? – улыбаешься ты, протягивая к Хаято руку и убирая упавшие на лицо светлые пряди. – Я приятно удивлена. – Просто за сигаретами вышел, – в своей привычной, совершенно не изменившейся за столько лет ворчливой манере отвечает он, щурясь от твоих прикосновений, – мол, кто ж знал, что встретимся по пути, какое совпадение. Но получается у него не слишком убедительно. Как и всегда. Ты не видишь смысла с ним спорить. Хаято способен отстаивать свою независимость настолько упрямо, что ему позавидовал бы табун ослов, но, наверное, это одна из причин, почему он занимает в твоём сердце совершенно особое место. В конце концов, без своего упорства он не был бы собой. Ты снова улыбаешься, и эта улыбка не укрывается от него. – Я сказал что-то смешное? – недоверчиво спрашивает он, но ты знаешь его слишком долго, чтобы не раскусить скрывающееся за его словами любопытство. Хаято не любит не понимать, и уже знания этого достаточно, чтобы догадаться, что на самом деле ему интересно. Тем более что и его взгляд, бывший таким недовольным, становится гораздо светлее, и теперь его глаза больше не кажутся серыми. – Далековато же тебя занесло от магазина, – всё-таки не в силах сдержаться, лукаво замечаешь ты, наблюдая за тем, как дым растворяется в седеющих сумерках. – Но я сделаю вид, что поверила тебе. Он, конечно же, тут же вспыхивает, напрочь забывая про догорающий фильтр в своей руке, и начинает бурчать и возмущаться. Разумеется, для проформы, потому что и ты, и он прекрасно знаете, что магазин находится в совершенно другой стороне. И что Хаято терпеть не может торчать дома один, без тебя, знаете тоже. А ещё Хаято прекрасно осведомлён о том, сколько сигарет у него осталось в старой пачке, лежащей в нагрудном кармане, и о том, что докупать ещё не потребуется в ближайшее время, потому что недавно он притащил домой целый блок. Просто сдаваться сразу ему не хочется. И это тоже для вас не секрет. И поэтому вы возвращаетесь, делая большой круг по окрестным стремительно темнеющим улицам, всё-таки начиная спорить, препираясь и сражаясь за твою возможность-невозмо­­жность посмотреть, сколько же сигарет у него осталось на самом деле, и приходите домой уже поздним вечером, оба фыркающие и взъерошенные от негодования. И до безобразия довольные, ведь после этой прогулки ваш вечер стал гораздо лучше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.