ID работы: 7347073

С возвращением!

Гет
G
Завершён
245
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Возвращение к Ламбо

Настройки текста
Возвращаться­ домой к Ламбо всегда здорово, а сейчас, когда на улице стоит такая замечательная погода, – здорово вдвойне. Ещё не совсем поздно, и впереди целый вечер, который можно с удовольствием потратить на небольшую прогулку по окрестным улочкам и долгие разговоры о прошедшем дне. Тем более что беседы с Ламбо – отдельный сорт чудесного времяпровождения, ведь у него такой приятный голос. Пребывая в самом благостном расположении духа, ты шагаешь по дороге, наслаждаясь тихим вечером и чувствуя небывалый подъём сил. Сегодняшняя погода определённо хорошо на меня влияет, мелькает в голове случайная мысль, и она тебе нравится. Наконец-то можно ожить после затянувшихся дождей. И оживаешь явно не только ты. Не то встречая тебя, не то просто стремясь к теплу, Ламбо выбрался на крыльцо и теперь сидит на верхней ступеньке лестницы, довольно жмурясь от солнечного света. Он кажется таким умиротворённым и довольным, что ты на мгновение даже останавливаешься у ворот, не торопясь входить и тревожить его. Однако он слышит звук твоих шагов и приоткрывает один глаз, который ярко блестит зеленью в лучах солнца. – Ты сегодня рано, – с одобрением говорит Ламбо, щурясь и прикрывая глаза ладонью. Хоть теперь его лицо видно не очень хорошо, ты точно знаешь: сейчас он смотрит на тебя. И, возможно, улыбается. Совсем чуть-чуть, самыми уголками губ. – Сбежала настолько быстро, насколько смогла, – лукаво отвечаешь ты, идя по двору и с трудом борясь с непреодолимым желанием пройтись босиком по газонной траве – настолько соблазнительно она выглядит. – Что это так, спешила ко мне? – вопросительно наклонив голову и подбавляя в голос наигранно донжуанских интонаций, интересуется он, однако ответить ему ты не успеваешь – вас обоих начинает душить предательский смех. Доигрывать подобные сценки до конца у вас никогда не получается – стоит кому-нибудь примерить на себя образ рокового соблазнителя, как кто-нибудь немедленно прыскает, и всё заканчивается, даже не начавшись. – Всё-таки не созданы мы с тобой для таких высоких отношений, – отсмеявшись, но всё ещё держась за живот, произносишь ты и обессиленно опускаешься рядом с Ламбо на ступеньку, несильно бодая его лбом в плечо. – Нам до такого ещё расти и расти. – Если мы дорастём до такого, то умрём от смеха, так что лучше не надо, – откликается он, тут же вновь становясь умиротворённо-споко­­йным, и его волосы щекочут тебе висок. – Мне и так хорошо. – Мне тоже. Заходящее солнце всё ещё тёплое, поэтому греться под его лучами вместе с Ламбо очень приятно. Ты полностью расслабляешься, сидя под его боком, и чувствуешь, как же тебе сейчас хорошо. Тебе хочется надеяться, что и ему тоже. Ты устраиваешь голову на его плече поудобнее. Так здорово. Настолько, что ты уже начинаешь сомневаться, стоит ли вам куда-то идти, или может всё-таки лучше остаться здесь, вдвоём, на этой самой обычной, но кажущейся такой уютной ступеньке? Тем более что можно попросить Ламбо рассказать, например, сказку. Ну или какую-нибудь мафиозную байку, тоже пойдёт. И тогда картина замечательного вечера окончательно сложится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.