ID работы: 73466

Игра

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

На рубеже. Алекс

Настройки текста
Покинуть родовое гнездо мне удалось далеко не сразу. Сначала я порывался бросить все и отправиться в Берлин немедленно, но неоконченные дела висели мертвым грузом. Кроме того, я обещал семье и Франческе что на этот раз не сбегу так поспешно. Неделя, думал я, или две. Должно быть более чем достаточно, чтобы решить все вопросы. Но судьба на этот раз играла против меня, раз за разом преподнося все новые неотложные дела. Вырваться нам удалось только спустя два месяца. На этот раз я не стал брать машину, и мы с Франческой просто перекинулись в нетопырей. И вот подо мной лежит Берлин. Рассеченный серой громадой стены, притихший, застывший в нервном ожидании. И это совсем не тот Берлин, который я помню. В прочем, у нас с этим городом одна судьба. И я не знаю, насколько высока стена между нами, граф. Мне не нравится нынешний Берлин, он похож на агонизирующее животное. А вы, граф, как вы чувствуете город нашего прошлого, город нашего настоящего? Я медленно парю над серой громадой, похожей на шов на теле города, и все же в ней есть нечто притягивающее меня. Мне кажется, что вы бы назначили встречу именно здесь, граф. Это очень символично для нас – встретиться на рубеже, на стыке, на грани. Ждете ли вы меня? Думаете ли? Или я был для вас просто еще одним редким видом в коллекции? Пять лет одиночества поселили в моем сердце сомнение, и я не знаю, как я посмотрю вам в глаза, граф. Не знаю что скажу при встрече, посмею ли обнять. Потому что больше всего я боюсь увидеть в ваших глазах презрение и холодность, разбиться о непроницаемую поверхность золота. Это так странно и малодушно, но возможно еще и поэтому я медлил с возвращением. Я боялся и боюсь этой встречи. Потому что очень больно терять самое дорогое, граф. А еще стократно больнее найти и сразу потерять. Франческа следует за мной бесшумной тенью, она чувствует что творится в моей душе. И я бесконечно благодарен ей за это. Ночной воздух Берлина кажется мне раскаленной лавой, когда я замечаю одинокую фигуру, застывшую на стене. Я узнаю вас сразу, граф. Почему вы здесь? Вы ждете… меня? Камень стены ударяет в ноги, я замираю в пяти шагах от вас, не в силах оторвать взгляд от земли. Нас только двое на этом рубеже – Франческа ускользнула на крышу ближайшего дома, не желая мешать. Когда я поднимаю глаза, и встречаюсь с вами взглядом, я понимаю, что надо было бросить все, надо было лететь в Берлин сразу как я почувствовал ваше возвращение. Глупец, как я мог сомневаться… Вы первым преодолеваете расстояние между нами, бросаетесь мне на шею. Я обнимаю вас так крепко, словно желаю навсегда соединиться с вами. Слиться, и не покидать вас никогда. А вы тихонько плачете, уткнувшись мне в шею. Бедный мой, должно быть вам было очень больно в этом умирающем городе. Держа вас в объятиях, я понимаю, насколько пуста была моя жизнь без звука вашего сердца, без вашего теплого присутствия. -Ди… Вы поднимаете на меня бездонные золотые глаза, влажные от слез, и я понимаю, что слова нам по-прежнему не нужны. Но я знаю, что три слова все же должны быть произнесены сегодня. Я думал об этом все пять лет разлуки. Взвешивал за и против, балансировал на грани между страхом и нестерпимой потребностью это сделать. -Я люблю вас. Я укутываю вас в свой плащ, заставляю опуститься на край стены, протягиваю плитку горького шоколада. И просто обнимаю, прижимая к себе. Мы сидим, свесив ноги с берлинской стены, освещенные почти полной осенней луной. Я блуждаю глазами в небе, разыскивая знакомые созвездия, вы не поднимаете взгляда, будто бы полностью сосредоточившись на поглощении шоколада. А под нашими ногами Берлин – человеческий город, так многое значащий для двоих бессмертных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.