ID работы: 73466

Игра

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кровь. софу Ди

Настройки текста
Я сижу в кресле напротив вас, мой дорогой маркиз, и вслушиваюсь в ваш голос. Он отражается от стен, потолка, старинной мебели и антикварных ваз, тихим шорохом струится сквозь сердце, заставляя утопать в нём. Отец всегда говорил, что я должен быть бессердечным, и я старался быть таковым. А сердце, как оказалось, у меня есть. И оно болит. Гнетущее открытие для существа, привыкшего быть одному. Существа, которому веками суждено рассекать своим нестареющим телом безжалостные потоки времени. И время не властно надо мной. Даже вам, будучи долгоживущим вампиром, не понять меня до конца. Вашей природе не противоречат такие чувства, как любовь и привязанность. Даже чистокровные представители вашего вида, как вы, рождённые вампирами, способны на это. А мне… я запретил себе чувствовать, ведь чувства мешают моей цели. Вы заставляете меня забыть об этом. Ваш монолог, ваши слова стремятся достучаться до моего сердца. И я просто закрываю глаза и делаю вид, что у вас ничего не вышло. Но.… «…Глупо укрощать пламя внутри себя…» Но это мой путь, другого мне не дано. Я сам его выбрал. По этому пути шли поколения и поколения моего рода. Я не имею права предавать их. «Рано или поздно, я пойму кто вы. Разгадаю вашу тайну». Когда вы произносите это, я смотрю вам в глаза, борясь с непреодолимым желанием вскочить с кресла, обнять ладонями ваше аристократическое лицо, прикоснуться губами к вашим закрытым глазам и рассказать всё-всё о себе. Но, тут же, одёргиваю себя, прогоняя это постыдное желание прочь. И я благодарю всех богов, что полумрак скрывает румянец, проступивший на моих щеках. А вы, не замечая моего смятения, продолжаете терзать меня своим чарующим голосом. «…слова бессильны и пусты…». -Напротив, слова способны сотворить творить судьбу мира. Но только если в слова вкладывать всю душу. К сожалению, я лишён этой способности, дорогой маркиз. Но я видел людей, способных силой слова сокрушать горы. Я задумчиво закусил губу, взвешивая каждое слово, чтобы не выдать себя. Не выдать своих душевных порывов. -Но вы способны на подобное. В вас горит огонь, такой же, как и в людях. И вы даже не представляете, какое действие имеют ваши слова…. «На меня» — так я хотел сказать, но промолчал. Я не могу проиграть в этой дуэли. Пусть мы и нарушаем все мысленные и немыслимые правила, эта игра должна продолжаться. В конце — концов, я впервые чувствую себя по-настоящему живым! Вечером того же дня, после того, как вы покинули мою лавочку, я решил прогуляться. Ноги сами привели меня к дому, где ещё вчера мы были, к дому, над которым мы кружили в танце…. К дому, что сейчас был разрушен, превратившись в мрачные руины. Я смотрю на этот ужас, называемый человеческой жестокостью, и не могу отвести взгляда. Я впитываю каждую деталь, стараясь запомнить каждую мелочь. Я никогда не хочу забыть прошлой ночь, и как в противовес всему её очарования, я хочу запечетлить в своей памяти ужас этого дня. Внезапно я слышу своё имя. Кто-то завёт меня: -Граф Ди, — женский голос — резкий, жестокий. Я оборачиваюсь. Норма. Вампирша смотрит на меня с вызовом. Рядом с ней ещё одна девушка. Тоже вампир. -Добрый вечер, фройляйны. Вежливо кланяюсь. — Нам нужно поговорить с вами, граф. Боль. У меня темнеет в глазах, а тело перестаёт подчиняться. Если бы я был человеком, то уже давно бы умер. Если бы они были чистокровными вампирами, я бы уже давно умер. Но я не человек, а они нечистокровные. -А вы крепкий, — Норма скалится мне в лицо. Её привлекательная внешность осталась в прошлом, теперь он больше похожа на злобную фурию. Вторая девушка выглядела не лучше. -Вам лучше оставить его в покое, граф, — она выплёвывает эти слова мне в лицо. Я молчу. Мне нечего сказать ей. Ревнивая женщина никогда не прислушается ни к голосу разума, ни к чьему бы то ни было совету. Я просто улыбаюсь. Норма по-звериному рычит и хватает меня рукой за шею. Её подруга скалится и выворачивает мне руки. Шиплю от боли. Я знал, что так и будет, когда шёл за ними. Знал, что женщина, которой не уделяют должным образом внимания, будет мстить. -А что скажет маркиз? – усмехаюсь и сплевываю кровь. Норма проводит пальцем по моим губам, стирая остатки крови и даёт слизнуть их своей подруге. Я усмехаюсь. — Он ничего не узна… Договорить ей не удалось. Её прерывает дикий вопль другой девушки. Несчастная отпускает меня, хватается за горло и падает на землю. Её тело бьётся в чудовищный судорогах, в глазах стоят слёзы. Она разрывает своё горло когтями. Длятся это доли секунд, но кажется, будто вечность. Норма с ужасом смотрит, как тело её подруги, дернувшись последний раз, рассыпается в прах, и лёгкий ветерок подхватывает его и уносит с собой. Вампирша смотрит на меня с ужасом, потом падает на колени, и хватает маня за руки, прижимаясь к ним щекой и дрожа всем телом. -Ками…. Простите меня, граф, Простите! Её рыдания похожи на вой дикого животного. Обнимаю её и тихо шепчу: -Я не сержусь, Норма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.