ID работы: 7345903

Зайка

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Дезмус бета
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 87 Отзывы 48 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      — Игорь, что с тобой? — с беспокойством в голосе спросила Лиза.       Я метался по кухне и проклинал себя за то, что не спросил у Влада номер телефона, понадеявшись, что тот остался в записной книжке аппарата. Но, видимо, за время, что мы не виделись, Зайка успел его сменить, и механический женский голос всё время повторял: «Набранный Вами номер не существует».       — Всё хорошо, Лиза, не переживай.       — У тебя кто-то появился?       — С чего такие выводы? — я удивлённо приподнял бровь, обычно о таких вещах она меня не спрашивала.       — Ты всегда спокойный, а тут мечешься, злишься.       — Ты так хорошо меня изучила?       — Может, и так.       — Нет, пока ещё нет.       Не хотелось сглазить того, что ещё не успело стать отношениями, поэтому, ничего не сказав Лизе, я принялся есть вкусный завтрак, приготовленный её умелыми руками.       Кирюшка восседал на своём высоком троне напротив меня, ковыряясь ложечкой в тарелке с овсянкой — учился есть самостоятельно, а Лизонька тем временем ловко подносила ложку с кашей к его нижней губе, и Кир рефлекторно открывал рот и съедал предложенное.       — Ты не мог бы сегодня посидеть с Кириллом? Я обещала Лоре пройтись по магазинам.       — А вчера что не предупредила?       — Кто-то пришёл после двенадцати, поэтому говорю сейчас. Лора уже вечером позвонила. Но если ты не можешь, я отменю встречу.       Мне стало немного стыдно, всё же Лиза неотлучно находилась при нашем малыше, воспитывала, заботилась о нём и моталась с ним по поликлиникам, когда он болел.       — Когда ждать?       — Не знаю, Лора — сам знаешь — неуёмная, но к вечеру должна по-любому вернуться. Пообедаем где-нибудь там же в кафе, посидим, поболтаем, а то уже давно с ней не встречались.       — Про себя не забудь, купи что понравится. Если нужны деньги, я тебе переведу.       — Игорь, деньги есть, мне хватает, так что о себе любимой не забуду, — улыбнулась она.       — Мне нравится твой оптимистичный настрой. Хорошо, что вы с Кирюхой у меня есть. Люблю вас, — улыбнулся я им и поцеловал обоих в макушку.       — Ладно уж, любит, — усмехнулась Лиза. — Кирилла однозначно любишь, а встретишь кого, я могу ведь и не у дел оказаться.       — Откуда такие мысли?       — Сам когда-то озвучил. Да и сам на себя не похож сегодня, обычно только по субботам до утра гуляешь, а тут среди недели после полуночи пришёл.       — Лиза, я обещаю, что когда-нибудь мы поговорим об этом.       — Хорошо, не буду тебе в душу лезть, — немного обиделась она.

***

      День с сыном оказался занимательным, но и утомительным. Поиграть, покормить, посадить на горшок — и всё это не один раз. Интересно, как только с ним Лиза справляется целыми днями, а я ведь даже хозяйством не занимался.       В одиннадцать часов дня я решил, что можно с Кириллом отправиться в торговый центр к Владу, моё сердце рвалось к нему. Я одел сына потеплее, взял на руки, и вот мы уже в автомобиле едем по дороге, припорошенной снегом.       Кирилл в дороге уснул, видимо, разморило от езды, и, когда мы подъехали к магазину, пришлось его будить. Сын выглядел недовольным, захныкал, но оказавшись у меня на руках, стал с интересом поглядывать по сторонам, что-то говоря на своём языке и показывая пальцем во все стороны.       — Гор, ты что тут делаешь? — Влад удивлённо переводил взгляд с меня на Кирилла.       — К тебе приехал.       — А это кто?       — Сын.       Влад, только что протягивавший к Кириллу руку, резко её отдёрнул и отшатнулся назад, взгляд его помрачнел, а голос приморозил меня к полу.       — Тебе лучше уйти.       — Что случилось? Тебе нельзя разговаривать со знакомыми? Так я разберусь с этим.       — Уходи, Игорь.       Я смотрел на него в недоумении. Я не мог себе представить, что могло поменяться за ночь, и в голове проносилось только глупое «почему?»       — У тебя сын, значит, есть семья. Я уже прошёл через это, на одни и те же грабли наступать не намерен.       — Влад, всё не так, как ты себе представляешь.       — Разговор закончен, не приходи больше, — Влад развернулся и ушёл к своему столу.       Тут же к нему подошли люди, заняли разговорами, а я, с сыном на руках, стоял и невидяще смотрел в его сторону.       Зачем, вот зачем я поехал сюда с Кириллом? Надо было сначала всё объяснить — что Лиза для меня ничего не значит, но раз является матерью Кирилла, то стала частью моей семьи. Что сын родился в результате сделки и что для меня нет в жизни никого важнее, чем он и Влад. Как исправить ситуацию, я не знал, поэтому развернулся и отправился на выход из торгового центра.       С неба повалил снег, засыпая прохожих, машины и тротуары. Кирилл, увидав его первый раз, протягивал ладошку верх и смеялся, снежинки падали ему на тёплую кожу, и, соприкасаясь с ней, стремительно таяли.       Прохожие проходили мимо нас, одиноко стоящих у обочины дороги, кто-то улыбался начинающему снегопаду, поднимая голову вверх, пытаясь поймать снежинки языком, как в детстве, а кто-то кутался поплотнее в тёплые вещи и угрюмо шёл, не останавливаясь. Все такие разные, как и сама жизнь. То улыбки, то страдания, то снова улыбки, и так каждый раз по кругу. Когда же моя жизнь начнёт мне улыбаться, а не показывать язык из-за угла, дразня и насмехаясь надо мной?       Кругом становилось с каждой минутой всё белее, а на душе разливалась темнота, перемешанная с болью. Каждый раз, как меняется что-то в моём сердце, погода меня не оставляет, она страдает и плачет вместе со мной: то дождь, то ветер, а теперь настала очередь снежной метели.       Холод пробирался под одежду, ледяными щупальцами обхватывая сердце и не давая дышать, а в голове всё крутился вопрос «почему?»       Почему я?       Почему всё это происходит со мной?       Почему я опять потерял его, так и не обретя?       Множественное «почему»…

***

      Лизавета вечером приехала в радостном возбуждении, принеся домой свежесть и уют, хвасталась покупками для себя и Кирилла. Весело щебетала, рассказывая о том, как интересно было гулять с Лорой, о смешных эпизодах в примерочной и как обедая в маленьком кафе, они повстречали Олега с дочерью — того самого, что приходил к нам с Артуром. Они все вместе весело провели время за обедом, Лиза удивилась, какой Олег ответственный отец, и они даже немного обменялись опытом в воспитании детей.       Всё это я слушал с грустной улыбкой, а Лиза, засмущавшись от своей болтливости, отправилась накрывать стол к ужину, прихватив с собой неугомонного Кирюшку.       После ужина я решил, что надо налаживать свою жизнь, вместо меня этого никто не сделает, поэтому быстро собрался и отправился к Владу на работу.       Из-за обильного снегопада на дорогах образовались многочисленные пробки и аварии, мешавшие проезду автомобилей. Администрация города так и не потрудилась выгнать снегоуборочную технику для очистки дорог. Дворники на лобовом стекле не справлялись с падающим снегом и закрывали обзор. Можно сказать, все ехали на ощупь, как слепые котята, стараясь по возможности соблюдать дистанцию.       Когда подъехал, часы показывали десять минут девятого, и магазин был уже закрыт, но всё же я решил подождать Влада — вдруг он задержался на работе.       Метель не проходила, заваливая меня снегом и постепенно превращая в снеговика, я кутался в тёплый шарф, спасаясь от холода, пронизывающего меня до костей, но помогало это мало. Падающий снег мешал обзору, поэтому постоянно приходилось присматриваться, отыскивая глазами фигуру Влада.       Прошло полчаса, но он так и не появился. Надежда, что встречу его выходящим с работы, таяла с каждой минутой.       Следующие несколько дней я приезжал к закрытию магазина, но Зайку так и не встретил. Видимо, он почувствовал, что так просто я от него не отстану, поэтому добирался домой каким-то другим путём. Несколько раз я заходил в гипермаркет, чтобы убедиться, что Влад реально существует и продолжает работать в магазине, но подходить не решался — выяснять отношения на работе считаю последним делом.       Убедившись, что парень меня избегает, я решил съездить к дому, где он снимает комнату, переговорить со старушками, которые обычно сидят на лавочках, перемалывая кости всем соседям в округе, — узнать, в какой квартире проживает мой ненаглядный.       Результат с одной стороны принёс свои плоды, а с другой — нет.       Квартиру я отыскал без труда, хозяйка подтвердила, что Влад до конца прошлой недели действительно снимал у неё комнату, но уже съехал, а куда, она не знает, но если бы и знала, всё равно не сказала бы, так как вид у меня подозрительный.       Оставался ещё только один путь, каким можно было отыскать мою пропажу.       — Добрый день, Олег, — пожал я руку управляющему своего друга.       — Добрый, Игорь! Какими судьбами? Артур уже уехал, если Вы к нему, — улыбнулся мне мужчина, приглашая присесть в удобное кресло напротив.       — Если не возражаете, то на «ты».       — Сам хотел предложить.       — Я по делу. У вас тут работает дизайнер, мне необходимо узнать его телефон и адрес.       — Зачем?       — Этого я не могу сказать.       — Игорь, извини, но это против правил. Что будет, если я начну всем подряд раздавать данные своих сотрудников? Да на меня сразу в прокуратуру заявят.       — Можно же в виде исключения. Тем более это дело личного характера, угрожать и наносить увечья не собираюсь, — горько усмехнулся я.       — Кто он тебе?       Тяжело вдохнув, я решил идти в ва-банк, положившись на толерантность Олега к секс-меньшинству. Путей к отступлению у меня не было.       — Бывший любовник.       Как и следовало ожидать, его глаза с удивлением округлились.       — Ты же женат на Лизе?       — Это было до Лизы.       — А зачем он тебе сейчас?       — Всё очень сложно. Я не могу без него, он как мой личный сорт героина, стоило один раз попробовать — и подсел.       — Зачем тогда женился? Ты подумал о жене?       — Лиза мне не жена, у нас с ней чёткая договорённость, нас объединяет только сын. Она хорошая, заботливая, хозяйственная, но полюбить её я никогда не смогу, я гей до мозга костей, понимаешь?       — Значит, Лиза свободна в отношениях?       — Так ты положил на неё глаз?       — Не буду отрицать, она мне нравится как женщина, и если между вами ничего нет, то я хотел бы завести отношения.       — Но если обидишь, пеняй на себя.       — Не обижу, поверь.       Минут через десять я был обладателем номера телефона и нового адреса Влада. Настроение заметно улучшилось, а когда я вышел из офиса, оказалось, что метель закончилась и из-за туч показалось солнце.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.