ID работы: 7343968

Господи! Боже мой! Да это же...

Гет
R
В процессе
98
автор
Rina Sokol соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

6 глава. Работа, только работа...

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже две недели, я хорошо устроилась на подработке в кафе рядом со зданием маминого офиса, изучила основы мастерства официантов, не обошлось конечно и без пары разбитых бокалов... Но так как я только тренировалась, мне всё простили. Если честно, никогда не думала, что работа официанта — это довольно сложноватое занятие. Нужно быть предельно аккуратным и внимательным, ну а я ещё и старалась быть не неуклюжей, а так же быстро, но уверено передвигаться, чтобы успеть принять как можно больше заказов за малый срок и при этом ничего не напутать. И в дружбе с коллективом не возникло проблем, все хорошо меня приняли, подбадривали во время обучения и даже помогали с практикой. И вот, я становлюсь первоклассным официантом! Ну, по крайней мере, парочка личных и постоянных клиентов у меня есть. И всё было хорошо, вплоть до одного дня…       Я вышла в зал как обычно, чтобы принять заказы, но за одним из столиков заприметила тёмно-красную и тёмно-каштановую макушку, чьи хозяева тоже соизволили меня заметить. Не передать их эмоций на лице в тот момент… Да и моих тоже. Что ж, ну нет ведь ничего криминального в том, что подросток подрабатывает в кафе, не так ли? Да и плюс, у нас тематическое кафе, девушки все в платьях горничных, да ещё и в супер коротких с чёрными чулками… А они сейчас такие же гости в нашем заведении, поэтому я подошла к ним и спросила про их выбор. Но в ответ услышала совсем не то, что спрашивала. — Эм, ты чего здесь делаешь? — спросил у меня Ода, непонимающе изогнув бровь. — Что-что, подрабатываю, что же еще? Мы 13 июня ведь едем всем классом в поездку, а я все деньги потратила на шоппинг, так что уж приходится. Давайте уже заказ, другие люди ждут, — объяснила я им всё и, записав продиктованные ими блюда, отдала листочек с заказом поворам и продолжила обслуживать других клиентов.       Наступило моё время перерыва, и я воспользовалась им, чтобы прогуляться вместе с Одой и Осаму, развеяться, так сказать. Но так как отдых длился тридцать минут, далеко от здания я не отходила, чтобы не дай бог опоздать к концу перерыва. Оказывается, Одасаку с Осаму не знали о поездке, и я рассказала им о подробностях. — Ну и зачем все эти поездки…? — выслушав мои слова до конца, начал придираться к идее Сакуноске. — А по-моему звучит весело! Да-а-а-ша-а-а, может ты и на наш билет наработаешь? — Охренеть! Ага конечно! Прямо взяла и заплатила за вас! — прерывая речь суицидника, громко вскрикивая, очумевая такой наглости. Хотя… Я точно такая же наглая… — Ну вообще! Через пять минут у меня перерыв заканчивается… Эх, до завтра! И не обращайте внимание на платье… — закончила я, помахав им рукой и побежала обратно в кафе.

***

— Ты хорошо поработала, молодец. У тебя отлично получается, клиенты в восторге от твоего обслуживания, — я говорила с Еленой Александровной Барсовой — управляющей завидением. — И я была бы очень признательна, если бы ты осталась у нас на полную ставку. У тебя потенциал, не хотелось бы терять таких способных сотрудников, — это предложение от директора меня конечно очень удивило, а похвала немного вогнала в краску, но я ведь не планировала оставаться здесь навсегда. — Ну, я планировала подрабатывать здесь только до лета, чтобы накопить на поездку классом, так что... — но тут я задумалась. «А может, мне стоит согласиться? В конце концов, когда я закончу школу, выучусь в колледде, а потом в универе на профессию, то просто смогу сменить работу, а до этого момента содержать себя саму с помощью этой, так сказать, временной работы. Да и у мамы есть связи для поступления в вуз…» — Хотя… Дайте, пожалуйста, мне время подумать, если вы не против. Я так сразу, сходу не решу, — попросила я женщину на что она положительно кивнула. — Конечно, а сейчас иди домой, Дарья Денисовна, увидимся через день в твою смену, — я попрощалась с Еленой Александровной, переоделась в свою повседневную одежду и вышла на улицу, где меня уже заждалась мать. — Ну и долго я тут стоять должна? — это было первое, что она спросила у меня, когда я попала в её поле зрения. — Прости, мам, управляющая немного задержала. Ну, идём?       Ну и мы поехали домой. На улице было темновато, однако фонари всё портили. Светят тут, понимаете ли, на мрак полюбоваться не дают… Вообще уже офигели. Стоп.… Фонари офонарели... Так держать, Дарья! Избежание тавтологии у тебя просто на высоте, умница! Услышала бы моя руссичка или моя бабушка, обе по губам бы надали за мои фонари офонаревшие… Да, ну не могу я думать ни о чем, кроме как о херне какой-то, уж такой я человек, прошу любить и жаловать и принять таким, каким уж уродился! Да и кого простой характер? Правильно, не у кого! Прийдя домой, поужинав и сделав все уроки, я сразу завалилась на кровать, ведь день был не из легких. Да и уснула я быстро, сама того не заметив. А снились мне голубое небо, лазурное море и песчаные берега! Нет, ну серьёзно. — «Да, ну и сон… Ещё и осознанный… Ну что ж, я не прочь лишний раз побывать в Ростове-на-Дону и в Крыму!»       В мгновение, я почувствовала толчок со спины и плюхнулась в прозрачную воду. Дышать под водой я могла, что не так уж и странно, сон ведь всё-таки. Но я выплыла и посмотрела на того, из-за кого я вся промокла до нитки. И это был Дазай, кто бы мог подумать? — «Эй! Ну чего ты!». — Ну дрежись… — пробормотала я и, выйдя из воды, начала приближаться к детективу, но споткнулась о какой-то камешек и грохнулась, а когда открыла глаза увидела перед собой ламинат… А ещё очень болел нос. — «Вот тебе и Ростов-на-Дону... Или это Крым?…»       Я поднялась с пола, потирая ушибленный нос. Это ж надо было так с кровати свалиться! Сама себе удивляюсь… Я посмотрела на телефон, который показывал 6:18, а значит, я встала за двенадцать минут до будильника. Ну, ложиться спать снова уже нет смысла, а поэтому я отключила будильник, чтобы больше не звонил сегодня и пошла в ванную, после чего на кухню. Пока я заварила себе кофе, в дверь начал кто-то стучать. Я подошла и посмотрела в глазок, через который увидела зевающих Ксению, Диану, Яну и Анабелку и открыла им дверь. — Вы чего так рано? — задала я вопрос, а девушки молча прошли в дом, на кухню и Диана начала пить кофе. Мой кофе!       Пришлось мне наливать себе новый… — Давно не спишь? — немного взбодрившись после кружки крепкого напитка, заговорила Диана. — В минут двадцать седьмого проснулась. А ты? — поставив посуду в раковину, ответила я и задала встречный вопрос. — Часов в шесть. Не знаю, не спалось больше… — я открыла кран и вода заглушила последующие слова Иосава, но часть я услышала. Также в это время проснулись все остальные, как сами рассказали. Девчонки рассказывали о своих снах, который был чем-то похож на мой. Тоже Ростов-на-Дону (или Крым), тоже пляж и даже, сдвинув со лба челку рукой, показала заметный синяк, оставшийся, по словам Дианы, после падения с кровати, как и у меня. Мда, даже сны нам похожие снятся. И вот не говорите после этого, что мы с ней не сестры, пусть и не по крови, но по духу. — А тебе чего снилось? — после того, как я закрыла кран и вытерла руки полотенцем, спросила у меня девушка. — Да почти тоже самое, — ответила я уже в коридоре, по дороге к комнате.       Я собрала сумку и одела школьную форму, но на часах было только 7:14, и торопиться у нас не было смысла, ведь звонок прозвинит только чуть меньше, чем через час, и можно посидеть дома ещё минут тридцать. Но что здесь делать? Именно там мы и подумали и решили, что пойдем в школу пораньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.