ID работы: 7343968

Господи! Боже мой! Да это же...

Гет
R
В процессе
98
автор
Rina Sokol соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

3 глава. Спор, Яндерка и начало веселья...

Настройки текста
— Извините, здесь в учебнике ошибка, — посреди урока, сказал внезапно Фёдор, подходя к учительнице и показывая пальцем на задание. — Фёдор, в этом уравнении не может быть ошибки, — уверенная в своих словах, произнесла учительница, даже не взглянув на задание. — Ну как не может? Здесь есть пример задачи и его ответ, но он не совпадает с тем, что получается в итоге решения этого уравнения, — отстаивал на своём брюнет. — Думаю, авторы этого учебника не так глупы, чтобы дать нерешаемому уравнению ответ, — вновь возразила женщина, не собираясь отступать от своего мнения. — Видимо, они всё-таки глупы, ведь это неправильное уравнение, — уже более тихо сказал Достоевский, но не настолько, чтобы она не услышала его слова. — Фёдор, я не Яна, чтобы спорить с тобой о таких вещах, — в момент их спора, Яна, Ксения, Диана и я уже тоже присмотрелись к данному уравнению и старались его решить и досконально проверить ход решения. — Я просто хочу показать, что мы не можем решать по тому образцу, что составлен не верно, — не унимался Достоевский. — Достоевский, знаешь, я не первый раз объясняю этот номер, были и другие классы до вашего, и все они могли и решали по этому образцу, — не соглашалась учительница алгебры. — Значит, они были очень глупы, — подвел итоги парень. — Хочешь сказать, что и я не заметила ошибку в этом примере, следовательно, я тоже глупа!? — удивленно вскинула брови она. — Заметьте, это сказал не я. — Так, всё! Я ставлю тебе двойку за неуважение к учителю, садись на своё место, если не хочешь получить ещё одну, — Феде ничего не оставалось, кроме как вернуться на своё место.       Прошло немного времени, учительница уже ставила что-то у себя в электронном журнале, а мы с Ксенией, Дианой, Микасой и Кристой, ну и соответсвенно Яной Бенуа в это время уже прорешали пример и сто раз всё перепроверили. — Наталья Станиславовна, но уравнение и правда составлено не верно, — подняв руку, известила учительницу отличница Яна Бенуа. — Я могу даже подойти и решить его у доски, — сказал она и подошла к темно-зеленой доске, висящей на стене и, взяв в руки мел, начала писать решение уравнения и объяснять каждый свой шаг. А когда решила, она положила белый предмет обратно, на своё место, и посмотрела на учительницу, на лице которой отображалась неловкость. — Л… Ладно, извини, Фёдор, я исправлю плохую оценку на пятерку, и тебе тоже поставлю, Яна, садись, — сказала учительница, вновь залезая в электронный журнал. — Ничего страшного, всякое бывает, — Достоевский не стал обижаться на учителя. Подруга подошла к своему месту и села за парту, а Фёдор, повернувшись в её сторону лицом, тихо поблагодарил девушку, сразу после этого отвернувшись, но она, не обращая на него внимания, стала продолжать решать номер. Достоевский конечно знал, что она трудолюбива... Ну Яна, Яна... Ты как всегда... Бедный Федя (Хых)...

***

Большая перемена

      Кое-то веки, наступила большая перемена, и можно спокойно пообедать. Диана решила позвать Одасаку и Осаму на крышу, и оно понятно – Одасаку и Диана — это два человека, любящие спокойные места, где можно подумать и поболтать о разных важных, интересных или же весёлых темах. А вот мне эта идея не сильно понравилась... Через несколько минут после того, как они ушли, я вышла из класса и пошла к школьникам.

POV Ксения

«О-о-о, кто-то ревнует Дазая к собственной подруге~», — пронеслось у меня в голове.       Все разбежались, кто куда — в столовую, на задний дворик школы, а кто-то остался в классе и весело болтали друг с другом, ну а кто-то я, кто сидел в одиночестве, не имея аппетита! Обедать одной было скучно, идти к остальным на крыше и влезать в разборки мне не хотелось, а вот Чуя одиноко сидел за своей партой, так почему бы и нет? Я встала со своего места, подошла к рыжику и, повернув стул с соседней парты к его, села напротив парня, поставив бенто рядом с его обедом, на учебный стол. — Чего скучаем, а? — поинтересовалась я у недоброго Накахары, открывая крышку контейнера. — Зачем приперлась? Эргард? — зло посмотрев на меня, поинтересовался он. — Мне поговорить надо, — сменила я свой голос на более серьезный. – То, что вы попали в этот мир, — на этих моих словах, в его глазах мелькнуло удивление. – Это ведь дело мафии? План Мори? — теперь, когда я назвала имя их босса, парень уже не скрывал удивления. – Как вы это сделали? — задала я вопрос, заканчивая свою речь. — Не знаю, откуда ты знаешь Огая, но скажу одно — я понятия не имею, как мы сюда попали, он ничего нам не разъяснял. А даже если бы знал, всё равно не сказал. Единственное, что я могу отметить — это то, что отсюда не выбраться, — не ожидала, что рыжик так честно признается в этом, без упрека в голосе.       Но факт остается фактом — то, что он не знает о том, как они сюда попали, а ещё то, что они здесь, возможно, навсегда... А вот это мне уже нравится!

Конец POV Ксения

***

На крыше...

POV Диана

— Вот значит как, — задумчиво произнёс Ода, выслушав мой рассказ. — Значит то, что сказал Эрен — правда, — я не совсем поняла его слова, но он пояснил. — Он сказал, что вчера разговаривал с Осаму, но я подумал, что он всё напридумывал... Но, оказывается, нет, — мило улыбнулся мне парень. «Бедный... Вот куда свышие силы смотрят? Он очень добрый, всегда готов помочь, но его так судьба испытала... Погиб в своём мире, пришлось потерять многое, а он ПРОСТО хотел уйти из Мафии и стать писателем!... Одасаку ведь не заслуживает всего этого…» , — думала я, тоже улыбнувшись в ответ, но немного грустно. — Эй, вы меня забыли! Я призрак что-ли?~, — пропела Даша, внезапно залетев на крышу, и села рядом с Осаму. — Привет, Даша... Что ты тут делаешь? — продолжая смотреть, спросил красноволосый. — Да ничего! Просто пришла к вам! О~, Осаму, это у тебя онигири? Угостишь? — спросила слегка покрасневшая зеленоглазая с улыбкой на лице. — Да, конечно, попробуй, — он протянул бенто ближе к Даше, предлагая испробовать онигири. Но девушка, на удивление нам, схватила руку Осаму, в которой находился один онигири и, управляя ей, взяла шарик из коробочки и съела прямо так, с руки Осаму. Дазай удивлённо смотрел на неё, Даша отпустила его руку, пропев «вкусно~», а мы оба уже истекали носокровью в сторонке. На такой милой картине, мы с Одасаку потихоньку, чтобы остаться незамеченными, ушли с крыши, а девушка все-же заметила, что мы смываемся и посмотрела на нас, а я только подмигнула ей перед тем, как скрыться с Одой на лестничной клетке.

Конец POV Диана

***

POV Ксения

      Прямо после моего с Чуей разговора, в класс влетели Диана и Ода, все запыхавшияся, будто пробежали километровку за 5 минут. Они встали прямо около нас и, показав жест "подождите, секундочку", отдышались за несколько десятков секунд и Ода лил кровь из носа, а Диана затараторила: — Ксения, я та-а-акое видела, т-такое!... – выкрикивала русоволосая, хватаясь руками за голову — Т-т-такое... — Крыша, ревность, бенто, онигири, Яндере... — сказал несвязный и бредовый набор слов вместо подруги красноволосый, продолжая истекать носокровью (в прямом смысле у него шла кровь из носа), из-за чего шляпник странно посмотрел на обоих, а мои глаза заблестели от удивления, ведь мне и этого хватает чтобы понять, о чём они говорят. — Серьёзно?!— вскочила я со своего места, вскрикивая так же, как и Диана. На мои слова она положительно мотнула головой. — О-о-о~, а я знала! Я чу-у-увствовала! — бормотала и хохотала я.       Я бы так и продолжала сходить с ума, но в классе появилась наша сладкая парочка: Даша схватилась за предплечье Осаму и стала теряется об его руку, сразу видно – Яндерка, которая не отдаст своего Семпая~. Все расселись по своим местам, прозвенел звонок на урок. Ну как сели... Дашу еле-еле оттащили от Дазая... В итоге, она осталась сидеть рядом с ним... Эх, любовь-любовь!

Конец POV Ксения

— Э-эй, ребят! — позвала я наших любимых семнадцать человек на перемене после последнего урока. Я до сих пор держалась за руку Дазая. — Вы не хотите прогуляться по Москве? От Ярославля все равно недалеко. Мы вам расскажем о том, что знаем, вы же там, в том, мире, в Йокогаме жили, ну что? — предложила я. — Думаю, не помешает, — Армину и Куникиде эта идея, видимо, приглянулась, и они согласились со мной. — Если Осаму идёт, то и я тоже! Мамы всё равно дома нет! — улыбаясь, пропела я, покрываясь небольшим румянцем, на что Дазай сам покрылся небольшим румянцем. — Не хотелось бы потеряться, так что, я тоже не против прогулки, — не стал возражать и рыжик, что меня немного удивило. — Ладно, думаю, это не помешает. – сказала Микаса.       Ты мы все и собиралась прогуляться по столице России…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.