ID работы: 7343657

Прекрасное далеко

Гет
R
Завершён
105
Awaysoney бета
Raymondo бета
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты знаешь к кому обратиться

Настройки текста
— Алис, выкладывай мне тогда, если сама не хочешь предложить, — ответил я, смотря на её непонятно откуда взявшееся смущение. Интересно, что она сейчас скажет ТАКОГО? — Я погадать предложить хотела, — тихо сказала Алиса, уж очень внимательно наблюдая за моей реакцией и не получив никакой, продолжила, — это не серьёзное, конечно, шуточное гадание. Ну… ты как, сможешь? Я не знал, что мне на это сказать. Хотелось, нет… очень хотелось от души захохотать. Алиска что, устроила этот цирк с медведями из-за этого? Вот это номер. Девушка же сидела рядом и как-то с просьбой смотрела на меня. — Алис, — начал я, — я, конечно, могу предложить, как от себя, но лучше будет, если это сделаешь ты. Намного лучше. Давай, предлагай. Если что, я поддержу тебя. Девушка как-то с недоверием посмотрела на меня. Похоже, надо быть убедительнее. — Лучше тебя это никто не сделает… и не бойся, никто смеяться не будет, это нормально. Девчонкам должно понравиться. — Я и не боюсь, — моментально нахохлилась девушка. — Это ты странные вещи говоришь. — Я знаю, что не боишься, — без намека на обычный сарказм сказал я, смотря прямо в лицо. — Потому что никто ничего плохого не скажет. — А Шурик с Серегой? — все ещё с недоверием сказала Алиса, опять сникнув. Ох, нравится мне она такая. Чувствую себя эгоистом. Нравится человек в подавленном состоянии… мда.  — А что с ними не так? — Ну… они не девчонки. — объяснила Алиса. — Так они же кибернетики, — весело ответила Ульяна, до этого не вмешивающаяся в разговор, а только слушающая нас. Я же поморщился от такого несправедливого отношения к мужской половине. — Ну ладно, — уже более уверенно сказала Алиса после нескольких секунд раздумий. — Я попробую. — Ты не попробуешь, — продолжила Ульяна, вальяжно расположив руку на плечах подруги. — Ты сделаешь!

***

А ведь и правда. Сделала. Да ещё как. Громко чётко и ясно. С обычной ухмылкой, за которой, похоже, и скрыла остатки смущения. Я же с Ульяной только наблюдал за этим и периодически вставлял свои пять копеек. Ребята согласились почти сразу. Только Шурикан что-то пробурчал, что это все сказки и ничего не значит. — Саша, даже если так, ведь это игра, — с лёгкой улыбкой сказала Славя, но потом перешла на задумчивый тон. — А если посмотреть с другой стороны, то часто гадания ведь сбываются. — Это совпадения, — только дослушав, ответил он нейтральным тоном. — Если формулировка предсказания размытая и неточная, то под него подойдут многие будущие события. — Так, Шура, хочешь верь, а хочешь — не верь, — вмешалась Алиса. Хех… сказала как отрезала, — тебя никто не заставляет… Пока что. — Алиса! — возмутилась Славя, почти грозно посмотрев на стоящую около и задорно ухмыляющуюся девушку. — Да, Алиса слушает, — широко улыбнулась она, уперев руки в бока. — Так что, наука принимает мое предложение? — Наука даёт добро, — хмыкнул Шурик. — Вот и отлично. А то ломался тут, как девственница на первом свидании. — Алиса, кстати, как насчет… — начал было язвить я по особо удобному случаю. — Заткнись, — прервала меня Алиса, начиная густо краснеть.

***

Следующие полчаса Алиса то и дело раскладывала карты в определенном порядке. И не какие-нибудь, а самые обычные. Сразу вспомнились слова, что это больше игра, чем что-то серьёзное. Сам я не хотел участвовать, но разве возможно долго отнекиваться, когда тебя тащит, угрожает и просит Ульяна, причём все это умело комбинируя? Поверьте, невозможно. «Предсказания» вышли и правда шуточными. Алиса-прорицательница лично мне нагадала, что у меня будет интересная жизнь, где все зависит только от меня. Детей нет. Женат один раз. Круто, да? Интересно, а в каком смысле «интересная жизнь» имеется ввиду? После такого Алиса, похоже, вошла во вкус. Написала на бумажках наши имена и стала мне выбирать пару, проводя странные манипуляции с картами. — Итак, Юре в жены достанется… — начала Алиса и разложила карты. Загаданная мной карта легла на один из листочков, а я его взял и прочитал. Хм… — Эээ… тут пусто, — сказал я и вернул листок Алисе. — Как это? Ты слепой? — удивилась она. — А, я простой обрывок бумаги вместе с остальными положила случайно и забыла. — Бывает, — кивнул я и улыбнулся. — Следующий жених, — обратился я к остальным, а сам присел на кровать. Хороший вечер. Даже спать не хочется. Кто-то смеётся, кто-то болтает. Во время гадания кому-то даже я попался. Кажется, это был Шурик, и ещё кто-то. Не дай Бог Шурик. Мужчины в этом плане не в моём вкусе…

***

Тем временем эта пародия продолжалась. Вот Лена подошла к предсказателю, чтобы суженного узнать. Бе. Мне это надоедать начинает. Ладно ещё раз-два сделать, но зачем столько раз? Вот сейчас Лена вытянута мою карточку и густо покраснела. Хехехе. — Лена, да к тебе, вижу, все прилипают парни, — усмехнулась Алиса. — Ты о чем? — Да так, — задумчиво произнесла Алиса, — просто мне такого не видать. — Ты опять? — сказала Лена уже громче и серьёзно посмотрела на подругу. Я же только недоуменно водил взглядом от одной девушки к другой, не улавливая сути разговора. На этом этот диалог и закончился. А вечер продолжился. Ко мне подсела Ульяна, приземлившись с грациозностью ядерной бомбы на кровать. — Ты чего тут расселся, как бедный родственник? — Да так, делать нечего, — начал я, — эта затея явно затянулась. — Да, надоело уже, — согласилась Ульяна, всеми жестами и мимикой показывая, насколько ей скучно. — Пошли танцевать. — Я слышал, дискотека скоро. Натанцуемся. Если хочешь, только тебя приглашать буду. И на медленный тоже. — Не надо только меня, — смутилась девочка и порозовела, но, заметив мою ухмыляющуюся физиономию, в которой не было ни грамма серьезности, продолжила, — но все равно. Пошли уже. — А музыку откуда возьмешь? — Я и без неё могу. Все равно танцевать не умею и слуха музыкального нет. Я промолчал. В этом плане я такой же чайник. Может, попробовать? Девочка может, а я струшу? Звучит, как вызов. — Тогда я приглашаю тебя на танец, Уля, — весело сказал я и протянул руку. — Ты согласна, леди? — К леди на вы обращаются, — заметила она, — я видела! — Я за тебя рад. Танцем это было сложно назвать. Скорее обычные, хотя и крайне энергичные пляски с бубном. Только без бубна. Сказывалось ограниченное пространство, да и неумение танцевать. Я два раза стукнул ногой кровать, чуть не сбил шкаф и столик. Ульяна же чуть не сбила меня, чудом ничего не задевая. — Вы что, даже без музыки будете танцевать? — удивился Электроник. — А пофиг, — отмахнулся я. — Все равно танцевать не умеем и слуха нет. — Юра, да ты танцор диско, — съехидничала Алиса. — Покудахтай мне тут ещё, — ответил я и пригнулся, чтобы не получить подушкой в лицо. Снаряд попал по Ульяне. — Алиса! — протянула она. — Я тебя этой подушкой… — Ульяна не договорила, что именно она этой подушкой, зато прыгнула с ней на обидчицу. — Нааа! — стала бить свою старшую подругу Ульяна. — Вот до чего доводят просчеты, — не оставил это без комментария я.

***

Постепенно всё стало затихать. Стрелки часов уже медленно подползали к десяти часам, и ребята стали расходиться. Сначала ушли Славя с Мику, потом по-английски ушли Серёга с Шуриком, а затем смылась в неизвестном направлении Ульяна. Куда ушла она на ночь глядя, я так и не понял, но она заверила, что скоро вернётся. Если она ушла за Даней, который тоже постоянно куда-то пропадает, то я завтра пожму ему руку за хороший выбор. Ульяна, конечно, порой может бесить, но что-то в ней есть такое… притягивающее, что заставляет смотреть на неё не только как занозу в одном месте. Хотя и такое в ней тоже есть. Остальные же остались, хотя делать было нечего. Я собрался уйти тоже и завершить все это. — Девчонки, давайте уже по домам пойдём, время позднее. — Конечно, Юра, сейчас кое-что забрать надо только, — ответила Лена, что-то ища под матрасом. — Я догоню. — Хорошо, — кивнул я. — Давай, Алиса. Закрыв за собой дверь, я присел на крыльцо. Ночь была лунная, тёплая и спокойная. На небе не было ни единого облачка, которые бы закрывали это звездное полотно ночного неба. Глубокий вдох — прохладный, чистый воздух наполняет лёгкие. Все. Теперь и уходить не хочется. За дверью о чем-то негромко говорили Алиса и Лена. Вот сейчас мне лучше уйти, или посидеть тут до выхода Лены? Да, пожалуй её дождусь. Заодно и познакомлюсь поближе. Узнаю, что она из себя представляет. Вдруг за дверью послышался грохот и звон. Похоже, что-то разбилось. Затем раздалась уже более громкая речь. Я прислушался, прислонившись ухом к двери. Чёрт! Я быстро вошёл в домик, не думая стучать или как-то сообщать, что вхожу. И застал интересную картину. Лена и Алиса стоят у разных кроватей и на повышенных тонах что-то рассказывают друг другу. У Лены на щеке я разглядел крупную царапину, в которой виднелась небольшая капелька крови. Правда, саму раненую это не интересовало совершенно. По всему полу лежали осколки разбитого стакана и немного недопитого чая. Крика не было. Но так было даже хуже. Они не ругались, но разговаривали жёстко, не скупясь на неприятные, обидные, по их мнению, слова, пытаясь задеть собеседника. Только мата не было, что удивительно. Нет уж, при мне этот номер не пройдет! — Что, Лена, опять ты за своё? — начала Алиса и толкнула соперницу в грудь. — Все никак не подавишься, да?! Сейчас вы обе подавитесь. Что творят? — А ну быстро по углам разошлись, девушки дорогие, — громко потребовал я и, резко вклинившись между девушками, растолкал их. Жёстко? Зато результативно, — пока я вас за порог за дебош не выпер. — Это мой дом, — раздраженно прошипела Алиса, пытаясь убрать меня с дороги. Лена же напряженно молчала. — Сам иди отсюда, предатель. — Юра, лучше не лезь. Это не твоё дело, — тихим, но необычно твердым голосом сказала Лена. Такой тон меня напряг намного сильнее, чем раздражение Алисы. Я посмотрел на Лену. Ничего не выражающее лицо было мне ответом. Большие глаза смотрели на меня прямо своей пугающей зелёной пустотой, губы сжаты и проявляются на лице ровной тонкой полоской. — Не моё дело? — переспросил я. — Значит то, что творится на организованном мной мероприятии, в моём присутствии, и где упоминаюсь я аж пять раз — это не моё дело? Писец подкрался незаметно. Так я могу назвать своё эмоциональное состояние сейчас. Злость, появившаяся из нифига, стала преобладать над остальными эмоциями, хотя внешне я изображал лишь злорадство и улыбку. Получился же оскал. — Юра, заткнись, — прошипела Алиса, сжимая кулаки и демонстративно приближаясь ко мне. — А то сейчас получишь. — Так, все, давайте по домам, — выдохнув, сказал я. — Драки ещё тут не хватало. Что вас за чёрт дернул? — Это не твоё дело, — раздраженно повторила Алиса из-под челки. — Ты здесь не причём. Это только между мной и ней. — Я не собираюсь выяснять, что у вас за отношения, но драки точно не позволю, — сказал я, ещё больше вклиниваясь между ними, отдаляя девушек друг от друга. — Все. Спектакль окончен. По домам пора. Странно, но кипящая от злости Алиса, ничего не сказала и не сделала, а лишь расправила одеяло на своей кровати и легла, накрывшись им. Лена же посмотрела на все это с некоторым недоумением, потопталась с десяток секунд, но, увидев меня, все ещё ожидающего её отправления домой, вышла из домика, понурив голову. Я было тоже собрался на выход, но услышал под одеялом тихие всхлипывания. Плачет? Алиса? Я обернулся. Да, точно. Девушка замоталась в одеяло с головой, но небольшие потряхивания и звуки всхлипов выдавали её. Я бы сказал: ревет. Но это был не рев, она плакала беззвучно, пытаясь скрыть слабость ото всех: от меня, от Лены и даже от самой себя. Сразу можно понять, что это плач обиды. Когда комок подступает к горлу, и почти нечем дышать, а в голове только мысли о том, что ты никому нафиг не нужен. Что же ты, Алиса, за зверь всё-таки? Грубит, язвит, дерется, но не может стерпеть ответного удара. Каждая агрессия и стресс будто бьют ей прямо в душу, игнорируя защитные механизмы. Не понимаю. Меня можно побить, оскорбить, предать, но я вряд ли буду так лежать и жалеть себя. А уж плакать и подавно. Плюну, отомщу, запомню на всю жизнь, улыбнусь и перешагну через весь ненужный мусор, но не плакать. Я лишь хмыкнул в проходе. Тут я ничем не помогу. В ее голове навести порядок я не смогу, да и не буду. Могу только посидеть тут немного и показать, что мне не все равно. Даже если это не так. Всего лишь потому что я понимаю её эмоции сейчас, хотя они все такие ненужные. — Алиса…? — тихо позвал я. — Что?.. — раздался раздражённый, но подавленный голос из-под одеяла. — Уходи лучше! — Ты действительно хочешь, чтобы я ушёл? Алиса на пару секунд задумались, но более менее собралась с мыслями и ответила: — А что это изменит? Ты все равно сделаешь, как хочешь, — полностью подавленным, ровным тоном сказала Алиса. — Неа, — ответил я. — Выгонишь — уйду, если скажешь — останусь. — И что я должна тебе на это сказать? — ровным тоном произнесла Алиса, показываясь из-под одеяла. Мда… вокруг глаз все покраснело, а в глазах все ещё стоят слёзы. И смотрит на меня с скрываемыми опасением и осторожностью. — Что хочешь, — ответил я, сел на порог по-турецки и достал из когда-то выигранной пачки одну сигарету. — Ты здесь курить собрался? — удивилась Алиса, все ещё выглядывая из-под одеяла. — Да, хорошее время начать… или продолжить, — что я делаю? Сам не пойму никак. Зачем я все это ей говорю? Откуда это странное чувство, что говорить надо именно этот бред? — Можно, я одна посижу? — тихо спросила Алиса. — Я… просто… не могу… плакать при свидетелях. Пожалуйста. — Хорошо, Алиска, — согласился я, вставая с пола. — Проплачься от души, а завтра на пляж с Улькой сгоняем. Согласна? — Да. — Не горюй сильно. Если что, ты знаешь к кому обратиться. Я всегда помогу, и Уля тоже. Ответа не было, хотя казалось, что Алиса, пока я говорил, застыла на месте, внимательно прислушиваясь где-то под одеялом. Я не буду гладить, успокаивать, говорить приятные глупости, обнимать — не мое это. Но малодушничать тоже не хочу. Пускай лежит, глотает сопли, дерется, грабит, но пока я не увижу в этих глазах отчуждение и равнодушие, я буду где-то неподалёку, и до меня всегда можно докричаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.