автор
Solar PhoeniX бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

"Возвращение с Титана или неожиданная встреча"

Настройки текста
Тони сидел буквально на том же месте, где погиб исчез один из самых близких ему людей. Вот уже этот список сократился на одну позицию. Оставалось надеяться на то, что Пеппер, Роуди и Хэппи будут в порядке. Вдруг он услышал, как голубая инопланетянка что-то сказала. Тони не принял это во внимание, он был слишком занят своими мыслями. Но пинок в паре дециметров от свежей раны, заставил его вернуться в реальность. Синяя дамочка снова повторила: — Вставай, а то я тебя лично дотащу до Бенетара, в сознании или без! — Да, понял, — сказал Тони, с усилием опираясь на руку подруги Стражей, — а что за Бенетар? Это раз. Второе: как тебя зовут? Не «голубая инопланетная дамочка» же? — Небула, — ответила киборг, — а ты кто? — Тони Старк, если ты про имя, но еще я Железный человек, Торговец смертью, Гений-миллиардер-плейбой-филантроп, Да Винчи нашего времени — хотя ты вряд ли знаешь, кто это. Это все, что я могу сейчас вспомнить. Но все же, что за Бенетар? Корабль?  — Да, корабль Квилла. На нем мы полетим до Терры. После этого Тони с поддержкой Небулы добрался до первой же каюты на корабле. Стражница отправилась в рубку запустить Бенетар. Но, видимо, Квилл с горя приземлялся примерно также жестко, как приземлился космопончик Таносового колдуна, так что заводиться корабль не собирался. Тони вышел из каюты и направился к Небуле через 5 минут, после осознания их неподвижности в каком-либо пространстве. Когда он вошел в рубку, первое, что его там встретило, был окрик Небулы: — Что ты здесь делаешь, был же ранен? Или уже здоров? Иди к себе, терранец, не мешайся! — Вообще-то я механик, и если ты дашь мне хотя бы 5 минут, чтобы разобраться с этим кораблем, то уже через 10 мы улетим отсюда. — Ладно, если мы взорвемся и умрем, половина вселенной, которой не повезло исчезнуть после щелчка, тебе «спасибо» за твою смерть не скажет. — А причем тут исчезнувшие? — спросил Тони с подозрением, а потом начал переходить на крик, — Они уже ничего не скажут, это раз! Второе — они исчезли благодаря мне, так что скорее всего будут благодарны, если я умру, да еще и по своей же вине! Я их подвел… — Железный человек уже просто кричал со слезами в глазах, но был прерван Небулой. — А теперь умолкни! Колдун не зря отдал камень в обмен на твою жизнь, так что ты должен жить. Мы должны отомстить за них, за Гамору, за того паренька! Мы должны заставить Таноса молить о пощаде ради них. — Прости, что вышел из себя. Я посмотрю, что с кораблем, работа меня отвлекает. — Расскажи, почему это так тебя разозлило? — Там, на Земле, я был одним из ее защитников, и на мне лежала огромная ответственность… Подожди, а зачем тебе это? Ты хочешь узнать мои слабости и вить из меня веревки? Втереться в доверие, а потом предать? Ну нет, я больше этого не позволю с собой делать! — Нет, ты будешь одним из тех, кто будет убивать Таноса, тебе придется снова и снова сталкиваться с этими воспоминаниями. Я не хочу, чтобы мы проиграли, как с Квиллом, из-за истерики о погибших. Поэтому ты или рассказываешь о наболевшем, или нас подводишь в ответственный момент. Потому что вряд ли это все потери за этот день. — Ладно, хорошо, уговорила. Как я и говорил, я был защитником Земли или Терры, как ты ее называешь. Там я встречался с армией Таноса 6 лет назад. Тогда в ее главе был Локи, и я думал, что он наша единственная проблема. Но затем, я увидел огромнейшие корабли, и осознал, что падший братец Тора не мог быть один, и ему кто-то помогал. Я стал одержим идеей защиты Земли от захватчиков, создал Альтрона — я не буду рассказывать кто это, вкратце: ИскИн, созданный с помощью камня разума и вышедший из-под контроля — это раскололо Мстителей, команду по защите Земли. И тут, после того, как я успокоился, избавился от идеи fix, решил жить спокойной жизнью, без супергеройства, ко мне приходит Стрендж и заявляет, что я нужен не Земле, а целой вселенной, ибо «Танос идет», и он «устроит геноцид, до ныне немыслимый»! Но отказывается меня слушать и стереть этот чертов камень в порошок. И вот теперь мы здесь, на родной планете Таноса, я не знаю, что с оставшимся тремя близкими мне людьми, а человек, который был мне как сын, исчез у меня на руках! Извиняясь! — вдруг Тони задел какой-то провод и панель управления загорелась. Небула подошла к креслу пилота и сказала Тони: — Все, дальше я сама, ты можешь идти в каюту и спать там, или можешь сесть сюда, — она указала на кресло второго пилота, — и продолжить наблюдать за маршрутом. До Терры нам лететь сутки, может больше. Услышим сигнал бедствия — останавливаемся и спасаем. Понятно? — Да, вполне. А я, пожалуй, останусь здесь. — сказал Тони, наблюдая, как Небула вводит координаты Земли, — спасибо, Василек. — Что? — Василек, цветок такой… А, точно, ты не знаешь. Ладно, забей. Или ты не поняла слово «спасибо»? После этого Тони Старк был не в силах мыслить хоть как-то, поэтому, откинув кресло, уснул. Небула осталась следить за полетом.

***

Не прошло и двенадцати часов полета, как Тони проснулся от какого-то пиликанья, доносящегося с панели. Это оказался сигнал SOS. Небула уже его отключила и вывела Бенетар из подпространства. Они оказались среди обломков некоего корабля. Тони уже был готов предложить лететь дальше, но вдруг увидел слабое зеленоватое свечение. Небула тоже его заметила и уже вела корабль к нему. Это оказалось какое-то синее существо, чем-то знакомое Тони. Но он лишь пошутил: — Синие родственники находят друг друга! Небула лишь закатила на это глаза. Тем временем Тони перевел взгляд обратно на спасенного, но то, что он увидел, привело его в шок, а единственное, что он смог сделать, это воскликнуть: — Локи?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.